Visualizzare una sola linea nascosta

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#1
Ciao,

devo mettere in tavola un modello importato (step) in cui ci sono delle nervature.

Purtoppo nelle sezioni non posso non sezionare le nervature perchè non le riconosce essendo uno step.

Volevo allora lasciarle sezionate, ma almeno far vedere dove inizia la nervatura, per poter quotare tutto correttamente.

E' possibile visualizzare una linea nascosta in una vista definita con linee nascosta non visibili?
Così potrei almeno separare graficamente le regioni....

Grazie!
 

Allegati

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#2
O se ovviamente qualcuno ha un'idea alternativa di come poter gestire questa cosa.....

Vi prego aiutatemi....:eek:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Ti chiedo scusa ma non ho ben capito cosa vuoi ottenere. La linea tracciata in rosso dev'essere la sola? Servono tutte e 3?
 

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#4
Ciao re_solidworks
Ok, cerco di spigare meglio:).

Io devo visualizzare e quotare il pezzo con la vista in modalità "linee nascoste non visibili".
In questa vista, come da allegato a questo post, la nervatura viene sezionata e quì penso di non poterci fare nulla.

Quello che vorrei visualizzare in questa vista, è una sola linea nascosta, che mi rappresenta la linea di separazione tra nervatura e corpo principale. Questo mi servirebbe per far capire che quella è una nervatura (anche se è sezionata) e anche per mettere qualche quota di definizione della geometria principale (quei raggi in rosso li devo quotare).

Tanto per capirci, ricordo che in proe c'era un comando per visualizzare una linea "normalmente nascosta" anche se si stava su una vista definita con "linee non nascoste".

E' un casino scrivere sta cosa, non so se riesco a spiegarmi!:eek::eek:
 

Allegati

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
Ciao re_solidworks
Ok, cerco di spigare meglio:).

Io devo visualizzare e quotare il pezzo con la vista in modalità "linee nascoste non visibili".
In questa vista, come da allegato a questo post, la nervatura viene sezionata e quì penso di non poterci fare nulla.

Quello che vorrei visualizzare in questa vista, è una sola linea nascosta, che mi rappresenta la linea di separazione tra nervatura e corpo principale. Questo mi servirebbe per far capire che quella è una nervatura (anche se è sezionata) e anche per mettere qualche quota di definizione della geometria principale (quei raggi in rosso li devo quotare).

Tanto per capirci, ricordo che in proe c'era un comando per visualizzare una linea "normalmente nascosta" anche se si stava su una vista definita con "linee non nascoste".

E' un casino scrivere sta cosa, non so se riesco a spiegarmi!:eek::eek:
Ora ho capito. La funzione che mi accenni di proe c'è anche in solidoworks ma per i componenti negli assiemi. È possibile visualizzare le linee nascoste di uno o più componenti in una vista con rimozione delle linee nascoste. Nel tuo caso si potrebbe procedere in due modi


1- separare la nervatura dal resto della geometria creando due corpi solidi. Tale separazione deve avvenire a spessore zero. una volta divisi i corpi tutto è risolto.

2. lavorare sulla tavola rimuovendo la campitura, disegnando la linea nascosta a mano prendendo riferimenti al modello sottostante e rimettendo la campitura dove necessario.

Per il punto 1 occorre vedere il tuo pezzo e lascio a te le valutazioni. Per il punto 2 provo a postarti un esempio. Lasciami qualche minuto.

ciao.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#6
Ti allego un esempio. Per ottenerlo ho fatto la sezione, cliccato sulla campitura, deselezionato "campitura di default" e selezionato "nessuna campitura" disegnato due linee e un raccordo di delimitazione della nervatura, inserito la campitura cliccando le due aree interessate.

Se non ti interessa escludere dalla campitura la nervatura basta disegnare le linee nella posizione corretta (vincolandole al modello per aiutarti) e dare lo spessore e lo stile corretto.
 

Allegati

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#7
Molto interessante:)

L'unica cosa che non ho capito:

Come fai a scegliere solo il pezzo che ti interessa per la campitura?

A me seleziona sempre tutto anche se ho creato una linea chiusa andando a "ricalcare" la geometria.

Grazie Mille
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#8
Ho semplicemente cliccato l'area come farei con autocad. Se vuoi postare il tuo file provo a fare la stessa cosa.
 

Druck

Utente Standard
Professione: Progettazione Meccanica
Software: Solidworks / Cosmos / Floworks
Regione: Lombardia
#9
Grazie mille ma non è necessario.
Ho capito il concetto e ci sono riuscito.

Ciao!:)
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Di niente, figurati.

Ciao e alla prossima!!!
 

TJ86

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: ProE
Regione: Toscana
#11
Ciao a tutti, mi sono registrato da poco; io avrei lo stesso problema ma con ProE.. c'è nessuno che sa come aiutarmi?

Grazie
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#12
Ciao a tutti, mi sono registrato da poco; io avrei lo stesso problema ma con ProE.. c'è nessuno che sa come aiutarmi?

Grazie
Benvenuto, ma non pensi sia meglio postarlo nel forum di ProE, tanto per cominciare?
 

TJ86

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: ProE
Regione: Toscana
#13
Ops, chiedo scusa!! avevo trovato questa pagina cercando su google e non avevo esplorato il forum... chiedo ancora umilmente perdono!!!:D

Jacopo
 

cubalibre00

Utente Senior
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#14
Ciao,

devo mettere in tavola un modello importato (step) in cui ci sono delle nervature.

Purtoppo nelle sezioni non posso non sezionare le nervature perchè non le riconosce essendo uno step.

Volevo allora lasciarle sezionate, ma almeno far vedere dove inizia la nervatura, per poter quotare tutto correttamente.

E' possibile visualizzare una linea nascosta in una vista definita con linee nascosta non visibili?
Così potrei almeno separare graficamente le regioni....

Grazie!
Ciao,
se hai SW2008 con versione Office in su...lo puoi fare senza diventare matto,
in quanto prima dici a SW di riconoscere la nervatura tramite FeatureWorks e dopodiché, nel comando sezione, gli dici di escludere la nervatura.

Alessandro