Viste Out-of-Date e passaggio progetto da V19 a V20

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#1
Salve a tutti,

sto ultimando un progetto da presentare per un esame universitario. Non riesco ad aeseguire la messa in tavola poichè ogni qual volta riapro il file .dft, le viste precedentemente inserite risultano tutte "vecchie". Il drawing view tracker mi dice di avere accesso in scrittura ad un elenco di file (quasi tutti .par), di aprire l'assieme generale e di aggiornare tutti i collegamenti. Faccio tutto, riapro il .dft, provo ad aggiornare le viste, ma tutto come prima....viste out-of-date.
Come posso risolvere?

Avrei inoltre la necessità di passare questo progetto da V19 a V20. Provo ad aprime l'assieme generale con V20, ma dopo un pò esce un errore sulla quantità di memoria e il programma viene chiuso. E' semplicemente perchè non bastano 2Gb di ram oppure c'è altro?

Ringrazio tutti anticipatamente.
 

SE_CP

Guest
#2
Ciao Teo,
dovresti fornire qualche informazione in più.
Fai una statistica dell'asm per capire di cosa stiamo parlando; hai solo SE aperto? Sercive Pack? Un'immagine dell'errore?
Così come la poni la prendiamo un po troppo da lontano...
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#3
Rieccomi.
Causa lavoro ho dovuto stoppare questo impegno.
Adesso ho rifatto la workstation nuova con cpu i7 920, 6gb ram e nvidia quadro. Ero convinto che non avrei avuto problemi a gestire il progetto ma invece....nulla da fare.

Purtroppo non riesco a darvi le statistiche dell'assieme poichè non riesco ad aprirlo



questo è l'errore.

s.o. Windows Server 2003 Enterprise

Grazie.
 

Stefano_ME30

Guest
#4
Rieccomi.
Causa lavoro ho dovuto stoppare questo impegno.
Adesso ho rifatto la workstation nuova con cpu i7 920, 6gb ram e nvidia quadro. Ero convinto che non avrei avuto problemi a gestire il progetto ma invece....nulla da fare.

Purtroppo non riesco a darvi le statistiche dell'assieme poichè non riesco ad aprirlo



questo è l'errore.

s.o. Windows Server 2003 Enterprise

Grazie.
Metti l'immagine come allegato, e' inutile costringere gli utenti ad andare su un server esterno per vedere una immagine.

poi, ma e' proprio necessario lavorare su un SO "esoterico" come il Win Server?
Hai provato su un XP standard?
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#5
sono abituato a non allegare le immagini per non appesantire i db dei forum. Comunque adesso correggo.

Uso win server 2003 perchè supporta i 6gb di ram e per una questione di stabilità
 

Stefano_ME30

Guest
#6
sono abituato a non allegare le immagini per non appesantire i db dei forum. Comunque adesso correggo.

Uso win server 2003 perchè supporta i 6gb di ram e per una questione di stabilità
Ma hai qualche confronto su altre macchine, magari con XP64?
Sai se Win Server 2003 assegna di default un limite alle risorse assegnate ad un task?
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#7
Ma hai qualche confronto su altre macchine, magari con XP64?
Sai se Win Server 2003 assegna di default un limite alle risorse assegnate ad un task?
ho provato anche su xp64 ma stesso problema.

non credo che server 2003 abbia questo genere di limitazioni dato che è un so nato per applicazioni server che potrebbero richiedere quantitativi ram decisamente superiori a quelli di solid edge
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#8
ho provato anche su xp64 ma stesso problema.

non credo che server 2003 abbia questo genere di limitazioni dato che è un so nato per applicazioni server che potrebbero richiedere quantitativi ram decisamente superiori a quelli di solid edge
ma questo sistema e' a 64 bit? perche' quelli a 32 non allocano piu' di 3gb. Comunque io quell'errore non l'avevo mai visto, e si che uso se da tanti anni, su win NT4, win2k e xp. Forse non gli piace win server.
 

Stefano_ME30

Guest
#9
proprio perche' e' un server, puo' darsi che abbiano messo dei limiti alle risorse della singola applicazione, proprio per evitare che se un task si mangia tutta la risorsa si impalli tutto il server.
Se fosse cosi' dovrebbe essere possibile allocare maggiore risorsa al task, pero' non so dirti come, penso solo che potrebbe essere cosi'.
Immagino che su un server di chissa' quale importanza non sia "intelligente" consentire ad un task di appropriarsi di tutta la RAM senza previa autorizzazione.

ciao
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#10
ma questo sistema e' a 64 bit? perche' quelli a 32 non allocano piu' di 3gb. Comunque io quell'errore non l'avevo mai visto, e si che uso se da tanti anni, su win NT4, win2k e xp. Forse non gli piace win server.
ma hai mai provato a lavorare con assiemi da qualche migliaio di componenti?
comunque il sistema è 32bit

per quanto ne so, il limite dei 3 gb è solo per i sistemi desktop, non per i server
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#11
ma hai mai provato a lavorare con assiemi da qualche migliaio di componenti?
comunque il sistema è 32bit
Si a volte mi succede di lavorare con assiemi molto grandi. La macchina diventa lenta al limite dell'inutilizzabile ma quell'errore non l'ho mai visto.

per quanto ne so, il limite dei 3 gb è solo per i sistemi desktop, non per i server
In realta' e' propio un limite dei 32 bit. Pensa che su una macchina con 4gb di ram, sia win32 che linux32 mi vedono 3gb di ram.
Linux-64 invece li vede tutti e 4.

Comunque questi sono errori molto tecnici, ti consiglio di rivolgerti alla tua assistenza perche' forse sono gli unici capaci di comprendere cosa succede.
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#12
Si a volte mi succede di lavorare con assiemi molto grandi. La macchina diventa lenta al limite dell'inutilizzabile ma quell'errore non l'ho mai visto.



In realta' e' propio un limite dei 32 bit. Pensa che su una macchina con 4gb di ram, sia win32 che linux32 mi vedono 3gb di ram.
Linux-64 invece li vede tutti e 4.

Comunque questi sono errori molto tecnici, ti consiglio di rivolgerti alla tua assistenza perche' forse sono gli unici capaci di comprendere cosa succede.
per quello che posso vedere sulle proprietà del sistema, windows mi vede tutti i 6 gb.
secondo me è più una limitazione di solid edge
 

Leso

Utente Standard
Professione: Ufficiale tecnico
Software: Solid Edge ST9
Regione: Veneto
#13
Proprio pochi giorni fa ho avuto anche io lo stesso problema.
Ho riavviato SE, chiuso un po' di applicazioni e poi non ho più avuto problemi.
Cmq secondo me usare un server per far andare SE non ha senso.Forzi un SO operativo a funzionare per applicativi per cui non è stato pensato.
Anche xkè, a meno di inpostazioni ad hoc, i server winzozz sono pensati per dare più risorse ai vari servizi e alle applicazioni in background piuttosto che agli applicativi desktop.
Passa a xp.
 

SE_CP

Guest
#14
sono abituato a non allegare le immagini per non appesantire i db dei forum. Comunque adesso correggo.

Uso win server 2003 perchè supporta i 6gb di ram e per una questione di stabilità
Si sta facendo un po di confusione tra 32, 64, memoria e modalità operative, come solito.
Tu stai facendo girare su win server 2003 con 6 gb di ram. Il fulcro della discussione è che il Solid Edge che stai utilizzando è a 32 bit e mantiene quindi i limiti imposti dalla versione a 32bit. Non è che se gli dai da gestire 6 gb di ram esso riesca a gestirli, tutt'altro.
Più che "vedere" i 6GB di ram dovresti verificare con task-managere quanti ne hai a disposizione.
In secondo luogo, windows server (dalla 2000 in avanti) necesitano di hardware ad-hoc per poter gestire più di 4 gb di ram: detta modalità operativa è denominata PAE (Phisical Adress Extension), da attivare nell boot.ini. Il problema non si risolve in qunto i drivers dei dispositivi devono poter supportare dettta modalità (oggi giorno in via di abbandono a favore di uno sviluppo a 64bit).
In ogni caso tieni in considerazione che se hai bisogno di gestire più ram con Solid Edge hai la sola possibilità di usare SE 64 perchè il nativo a 32bit può allocare solo ed esclusivamente 2^32 byte di ram (alias 4Gb).
Verifica anche che versione di win server 2003 hai in quanto non è vero che tutte le versioni supportano più di 4 gb di ram (vedi link Microsoft).
 

Stefano_ME30

Guest
#15
per quello che posso vedere sulle proprietà del sistema, windows mi vede tutti i 6 gb.
secondo me è più una limitazione di solid edge
Mamma mia, calma un attimo.
Quando ti da l'errore lancia il task manager e stampa la videata.

Il problema e' che se superi i 2 giga un qualsiasi applicativo a 32 bit non puo' "sforare" (3 giga con l'opzione apposita) indipendentemente da quanti ne vede l'SO.

ciao
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#16
In passato abbiamo avuto anche noi problemi di memoria insufficiente con grandi assiemi, alla fine dell'anno scorso abbiamo sostituito alcune ws (hp ws4300 con 2gb di ram) con delle macchine equipaggiate con 4gb di ram (win xp pro 32 ne vede 3.4).
Le chiusure anomale di SE (v.18) continuavano però più o meno come prima.
Abbiamo risolto, almeno per quanto ci riguarda, aggiungendo le opzioni /3GB /PAE /AWE nel file boot.ini che forzano xp a riservare più ram alla applicazioni in generale ma anche ad una singola appicazione.
Chiaro che è una soluzione che innalza la soglia dell'insorgere del problema ma non ne elimina la causa.
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#17
Mamma mia, calma un attimo.
Quando ti da l'errore lancia il task manager e stampa la videata.

Il problema e' che se superi i 2 giga un qualsiasi applicativo a 32 bit non puo' "sforare" (3 giga con l'opzione apposita) indipendentemente da quanti ne vede l'SO.

ciao
allora probabilmente il problema è proprio quello....domani posto lo screen del task manager.
Non mi resta che provare xp 64bit sulla nuova workstation....

Altra cosetta: ieri provavo a fare dei rendering di alcuni sottoassiemi, ma quando andavo per salvare l'immagine (bmp o jpg che fosse) solid edge non me la salvava perchè la dimensione del file avrebbe superato i 3 mb....?!??!
 

teo256

Utente Junior
Professione: Imprenditore
Software: Autocad, Solid Edge, Solid Works, Inventor (poco), Rhinoceros
Regione: Marche
#18
ecco lo screen dell'errore
 

Allegati

  • 65.4 KB Visualizzazioni: 16

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#19
ecco lo screen dell'errore
hai SE che con questo asm ti mangia tanta memoria e non ce la fa a caricarlo. infatti vedo sul task menager dei processi che ti ha occupato più di 1 gb.

prova a disattivare i sottoassiemi e a nascondere le parti che non servono visualizzate cosi poi vedi se la faccenda migliora.
ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#20
Io da quando sono passato a SE 64 su XP 64 non ho più avuto problemi di memoria. Il mio consiglio è che se si lavora sempre al limite di memoria conviene passare ad un sistema a 64 bit.

Ciao