• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

una domanda super banale...scusate

davceccarelli

Utente poco attivo
Professione: ..
Software: solid edge
Regione: toscana
#1
Buongiorno,

a tutti mi sono appena iscritto e presentato nella pagina presentazioni, mi chiamo Davide Ceccarelli, sono un ingegnere meccanico di primo livello e sto cercando di mettermi in gioco con Solid edge,
sto cominciando ora, mi sono occupato di tutt'altro nella mia vita ma penso che anche a 35 anni si possa sempre imparare basta volerlo.

La mia domanda perdonatemi ma è stupida, sto seguendo un corso, riesco a muovermi abbastanza bene, ma oggi quando provo a fare esercitazioni mi blocco su una "cavolata".

Lavoro in ambiente ordinata, quando faccio un estrusione, scelgo i piani posiziono, disegno,quoto poi sbaglio i vincoli :O la feature va avanti ma con "problemi" quacuno mi può dare un suggerimento perché non si può sbagliare a quotare un rettangolo :O :O :O

Grazie mille !
 

ApeGana

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solid Edge ST8
Regione: Marche
#2
Ciao.
Bisogna che cerchi di spiegare un po' meglio il problema, magari fai uno screenshot.

Che significa "la feature va avanti con problemi"? Viene eseguita ma ti rimane la freccetta grigia che segnala un'anomalia sull'Edgebar, oppure non ti compare il triangolino giallo col punto esclamativo nel momento di definire l'estensione della protrusione e quindi non riesci a portarla a termine?
 

davceccarelli

Utente poco attivo
Professione: ..
Software: solid edge
Regione: toscana
#3
Ciao.
Bisogna che cerchi di spiegare un po' meglio il problema, magari fai uno screenshot.

Che significa "la feature va avanti con problemi"? Viene eseguita ma ti rimane la freccetta grigia che segnala un'anomalia sull'Edgebar, oppure non ti compare il triangolino giallo col punto esclamativo nel momento di definire l'estensione della protrusione e quindi non riesci a portarla a termine?

Buongiorno,
inanzitutto grazie della risposta, beh quando chiudo lo schizzo non mi da problemi ma mi da l'idea che non sia "completamente vincolata" nel corso che ho fatto la feature diventava "nera" qui mi sembra rimanga blu, anche se riesco ad andare avanti ed eseguire le altre lavorazioni, non mi rimane alcun triangolino forse è solo un abbaglio mio o talvolta riusciamo ad andare avanti nella feature se non siamo completamente vincolati ?
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
Buongiorno,
inanzitutto grazie della risposta, beh quando chiudo lo schizzo non mi da problemi ma mi da l'idea che non sia "completamente vincolata" nel corso che ho fatto la feature diventava "nera" qui mi sembra rimanga blu, anche se riesco ad andare avanti ed eseguire le altre lavorazioni, non mi rimane alcun triangolino forse è solo un abbaglio mio o talvolta riusciamo ad andare avanti nella feature se non siamo completamente vincolati ?
Perchè diventi nera devi attivare l'opzione "colori relazione" nella scheda "Ispezione" dell'abbiente di schizzo.
Con l'opzione disattivata invece puoi dare qualsiasi colore agli elemento dello schizzo (un po come avviene in draft"

Ciao