• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Un Dell per Workstation

cat

Utente Junior
Professione: designer
Software: Solidworks 2011
Regione: Italia
#1
ciao a tutti,
ci sono tanti topic a riguardo ma avrei bisogno di un pò di chiarezza e di consigli mirati!:cool:

Premetto che è la prima volta che mi trovo a scegliere un computer (è aziendale ma lo uso solo io come progettista) e non sò quali caratteristiche fondamentali guardare per far girare al meglio Solidworks (a parte la scheda grafica che mi è entrato in testa debba essere una Nvidia quadro:confused:)
Sò peraltro che dovrò prenderlo Dell (siamo clienti) e farmi fare il preventivo anche a voce, ma dovrei sapere cosa chiedere!:rolleyes:

Uso Solidworks standard 2010 che in futuro (spero vicino) si espanderà a Premium, con tanto di simulazioni che ovviamente alzano il livello di prestazioni richieste.

Ora ho un Dell Precision 650, 32 bit windows xp, ma il suo tempo è decisamente arrivato e a breve dovrò cambiarlo, tenendomi il grande monitor!

Voi cosa prendereste?Mi consigliereste dei modelli di riferimento, o dei componenti fondamentali da richiedere?

Vi ringrazio in anticipo!:wink:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#2
ciao a tutti,
ci sono tanti topic a riguardo ma avrei bisogno di un pò di chiarezza e di consigli mirati!:cool:

Premetto che è la prima volta che mi trovo a scegliere un computer (è aziendale ma lo uso solo io come progettista) e non sò quali caratteristiche fondamentali guardare per far girare al meglio Solidworks (a parte la scheda grafica che mi è entrato in testa debba essere una Nvidia quadro:confused:)
Sò peraltro che dovrò prenderlo Dell (siamo clienti) e farmi fare il preventivo anche a voce, ma dovrei sapere cosa chiedere!:rolleyes:

Uso Solidworks standard 2010 che in futuro (spero vicino) si espanderà a Premium, con tanto di simulazioni che ovviamente alzano il livello di prestazioni richieste.

Ora ho un Dell Precision 650, 32 bit windows xp, ma il suo tempo è decisamente arrivato e a breve dovrò cambiarlo, tenendomi il grande monitor!

Voi cosa prendereste?Mi consigliereste dei modelli di riferimento, o dei componenti fondamentali da richiedere?

Vi ringrazio in anticipo!:wink:

Non è necessario che sia Xeon, va bene anche in Intel normale, non so se ci sono ancora workstation (solitamente la fascia + bassa) con processori normali.

1- minimo 4 gb di ram, meglio se di più.
2- per le analisi ok al quad core, viene sfruttato
3-VGA quadro 1800
4- se prendi un HD veloce senti la macchina molto + reattiva, un sas a 15.000 rpm va benissimo
5- Win 7 64 bit downgrade xpx64 (solo per qualche mese poi metti seven)

Altro?
 

cat

Utente Junior
Professione: designer
Software: Solidworks 2011
Regione: Italia
#3
WOW!!!:eek:
non c'ho capito un' acca ma sembra che fili!!!:biggrin:
grazissime per le dritte dettagliate...
in pratica mi assicuri che se al telefono gli ripeto esattamente quello che m'hai scritto mi spediscono un computer e non altro?!mi fido!:biggrin:

se qualcuno ha da aggiungere altro sono tutta orecchie!:smile:

grazie ancora!
 

Onda

Moderatore
Staff Forum
Professione: Ingegnere Meccanico settore Navale
Software: SolidWorks 2015, Rhino v5, Autocad 2008, Patran 2014, Nastran 2014
Regione: Italia
#4
Io mi assicurerei che il PC abbia un processore core i7 o un equivalente Xeon nehalem (Anche se ritengo gli Xeon per i computer monoprocessore sprecati).
I core i7 hanno le migliori prestazioni per singolo core quando utilizzati con Solid Works.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
Ti ho preparato un paio di proposte ma con IE 8 non riesco ad allegarle, domani te le posto. Ti consiglio di non badare al prezzo e di chiamare un commerciale.

Sul piccolo non era disponibile la Quadro 1800, ti consiglio di montare quella e di richiederlo al commerciale se tu decidesi di stare su quella fascia.
Tieni presente che dalla 3500 in su sono workstation xeon based e si tratta di hardware di nicchia assolutamente professionale. La serie 1500 è fatta con hardware standard e potresti assemblare un pc uguale da te.
Poi fai tu anche in base a quanto vuoi spendere. Se ti serve un monitor prendilo rigorosamente ultrasharp, ti consiglio il 2408 è veramente buono (ne ho 3).
 

cat

Utente Junior
Professione: designer
Software: Solidworks 2011
Regione: Italia
#6
Ti ho preparato un paio di proposte ma con IE 8 non riesco ad allegarle, domani te le posto. Ti consiglio di non badare al prezzo e di chiamare un commerciale.

Sul piccolo non era disponibile la Quadro 1800, ti consiglio di montare quella e di richiederlo al commerciale se tu decidesi di stare su quella fascia.
Tieni presente che dalla 3500 in su sono workstation xeon based e si tratta di hardware di nicchia assolutamente professionale. La serie 1500 è fatta con hardware standard e potresti assemblare un pc uguale da te.
Poi fai tu anche in base a quanto vuoi spendere. Se ti serve un monitor prendilo rigorosamente ultrasharp, ti consiglio il 2408 è veramente buono (ne ho 3).
aspetto il rapportino allora!:biggrin:
comunque il monitor è ok, Ultrasharp 2000, l'unica cosa che rimane in piedi con dignità da quel computer!

appena ho tutto dettagliato faccio il pappagallo con quel malcapitato della Dell che mi risponderà, se mi interrompe o fà domande sono finita!!!:mixed:
:confused:

Ovviamente il tutto (intendo gli zeri) deve essere approvato, ma spero ripaghino la pazienza che c'ho avuto fino adesso a lavorare con quel coso!:wink:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#7
Eccomi, scusa il ritardo, sto passando delle giornate indecenti....

Ciao
 

Allegati

c3kkos

Utente Standard
Professione: Developer
Software: Rhino
Regione: Pisa
#8
perchè comprare un assemblato?

dico... sui notebook siamo costretti, ma su una postazione fissa......
comprando i componenti singolarmente c'è un bel pò di risparmio...

cmq...

core i7
6GB di ram DDR3
sk video QUADRO fascia medio-bassa
hard disk sata Western Digital Velociraptor 10000 RPM o SSD Kingston 40GB (93 euro!)
un buon case e un buon alimentatore..
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#9
perchè comprare un assemblato?

dico... sui notebook siamo costretti, ma su una postazione fissa......
comprando i componenti singolarmente c'è un bel pò di risparmio...

cmq...

core i7
6GB di ram DDR3
sk video QUADRO fascia medio-bassa
hard disk sata Western Digital Velociraptor 10000 RPM o SSD Kingston 40GB (93 euro!)
un buon case e un buon alimentatore..
Ora come ora forse si risparmia, dipende poi dall'assistenza che si desidera avere. Se uno si sa arrangiare o ha sotto casa un assemblatore serio ed onesto penso che convenga, fin che stai su pc normali, se vai su xeon meglio non assemblare, non conviene.
Tieni inoltre presente che quei prezzi non sono quelli definitivi e chiamando si risparmia parecchio.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
Non sono molto d'accordo su quanto è stato detto in queste discussioni (parlo dei link di reggio) a parte un intervento di Oldwarper in merito ai dischi sas. Una delle mie workstation ha disco SAS a 15.000 rpm e in termini di reattività e velocità non c'è paragone con le altre.
Inoltre i dischi SAS sono costruiti con elementi di prima qualità, a partire dai piattelli magnetici, sicuramente diversi dai dischi sata normalmente venduti.
Provate a confrontare il costo di un disco Seagate barracuda es.2 con un equivalente disco seagate della stessa dimensione. Costa il doppio anche sata, è di migliore qualità e solitamente i dischi sas vengono utilizzati in ambientio server dove girano in raid e devono essere buoni.
Utilizzare dischi in raid0 è come puntarsi un arma carica ed attendere, quindi è meglio avere un disco solo.
Un buon compromesso è il disco maxtor sata a 10.000 rpm, ma conosco alcune persone che li hanno presi e dopo 3 anni....crash!
Inoltre con un solo disco è più semplice gestire le immagini del disco con software come acronis per poter far ripartire il pc in 10 minuti in seguito a una rottura di un disco.

Aggiungo che le workstation xeon based Dell (cito Dell perchè ho quelle e le conosco bene):

hanno 8 o 12 slot per le ram e supportano 128 gb di ram
montano ram ecc che rende il sistema molto più stabile
hanno alimentatori ottimi da 750w o 1 kw (a seconda del modello)
sono studiate nel loro assemblaggio e non sono una serie di componenti universali addossati uno sull'altro, pertanto i flussi di aria sono calcolati ad hoc e i componenti sono ben disposti, ben raffreddati e questo ne allunga la vita, i cavi sono guidati e fermati a dovere e non fascettati dove capita o peggio attaccati con la colla a caldo come ho già visto.


Negli anni ho anche notato che nessuno degli assemblatori che ho conosciuto (e sono svariati) ha una vaga idea di come funziona una cad3d, è veramente dura farsi assemblare un pc ad hoc fatto come si deve. Inoltre se l'assemblato si fa con i pezzi dell'anno scorso costa pochino e ne vale la pena, se si tenta di eguagliare la qualità di Dell o HP spendi follie.
Io ho un assemblato di buona qualità e mi è costato poco (è una workstation di backup). L'ho assemblato da me acquistando il materiale dove il prezzo era buono ed ho risparmiato assemblaggio e test.
 

cat

Utente Junior
Professione: designer
Software: Solidworks 2011
Regione: Italia
#12
Eccomi, scusa il ritardo, sto passando delle giornate indecenti....

Ciao
ti ringrazio tantissimo!!!:finger:

e grazie a tutti per i consigli che mi avete dato, spero di farne un giusto uso!:wink:

(non mi addentro oltre nel topic, vi guardo e vi ascolto dall'alto che mi è difficile capire quello che state farfugliando!!!:biggrin:)

:tongue:
 

lallo3d

Utente Junior
Professione: architetto
Software: solidworks
Regione: sicilia
#13
Precision T1500 : Standard Mini-Tower
Processor : One Intel Core i7-860(2.8GHz,8MB,95W,QC)
Memory : 3GB(3x1GB)1333MHz DDR3 NON-ECC
Hard Drive : 250GB (7200RPM) Serial ATA II with NCQ and 16MB DataBurst Cache
Raid Controller : C1 All SATA Hard Drives, NON-RAID for 1 Hard Drive
Graphics : 512 MB Quadro NVIDIA FX580 - 2 DP, 1 DVI (1 DP-DVI,1 DVI-VGA adapter)(ELGA12)
Operating System : Italian Windows 7 Professional (32Bit OS) to WXP Professional SP3 (Downgrade) With XP Media
MUI Windows 7 Professional (32Bit OS) Resource DVD

HO preso questa configurazione , mi arriva la prossima settimana
Appena provo la macchina vi faccio sapere.

ciao
 

body

Utente Junior
Professione: Carp.-Lam.-Mecc.
Software: Solidworks 2009
Regione: Trentino
#14
Anch'io sono in procinto di acquistare un dell precision, ma proprio quando mi sembrava di aver deciso definitivamente, mi è sorto un dubbio:
la Dell propone windws 7 a 64 bit, non vorrei che il fatto del 64 porti a incompatibiltà sw.Io, oltre a swx, ho autocad 2004, office 2007 e un cam del 2008.Dunque, chiedo gentilmente a chi sa e a voglia di informare, se è possibile che il 64 bit possa dare problemi con sw non aggiornatissimi o periferiche (plotter,stampanti ecc) vecchie.Inoltre, esiste anche la versione a 32 bit ?
grazie e saluti.
 

c3kkos

Utente Standard
Professione: Developer
Software: Rhino
Regione: Pisa
#15
con google puoi trovare intere schiere di siti che discutono o propongono informazioni per quanto riguarda la compatibilità hardware/software con windows 7.

Per esperienza personale posso dirti che Windows 7 è il sistema operativo microsoft che mi ha dato meno problemi in assoluto.. e dirti che son partito col 3.11 per workgroup :D