tutorial lamiera

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#1
ho iniziato a studiare il tutorial lamiera, ma non riesco a trovare il comando propagare, dov'è?

grazie
 

jeeplova

Utente poco attivo
Professione: lamierista
Software: tecnigrafo
Regione: piemonte
#2
ho iniziato a studiare il tutorial lamiera, ma non riesco a trovare il comando propagare, dov'è?

grazie
bravissimo, anche io ho riscontrato lo stesso problema, nel tutorial in cui ti fa disegnare quel particolare in lamiera ad U
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#3
chi ci aiuta? come si può far a propagare questa flangia?

atendiamo qualcuno che ci illumini.......:wink:

grazie
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
E' una sottofunzione che si attiva a livello visivo quando si
creano funzioni "flangia con taglio ad angolo":wink:
Provate il tutorial alla lettera e ditemi.
 

Allegati

CIARLY

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2014 sp4
Regione: Piemonte
#5
ho iniziato a studiare il tutorial lamiera, ma non riesco a trovare il comando propagare, dov'è?

grazie
Non e' un comando. e' un'icona che compare quando fai lo schizzo sul primo spigolo e se ci clicchi sopra propaga il piego su quelli adiacenti.
 

Allegati

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#6
ok, risolto.
comunque ho dovuto eliminare prima la flangia e poi quando l'ho rifatta ho notato l'icona di propagazione, ma se decido di propagare in un secondo momento non è più possibile?

grazie
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#7
ho quasi completato il tutorial sulla lamiera, ma vorrei un consiglio su come quotare la lamiera distesa.

grazie
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#8
ho quasi completato il tutorial sulla lamiera, ma vorrei un consiglio su come quotare la lamiera distesa.

grazie
Non capisco il problema, la si quota come qualsiasi altra sagoma piatta, con l'aggiunta delle quote necessarie alla tracciatura della linea di piega.
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#9
Non capisco il problema, la si quota come qualsiasi altra sagoma piatta, con l'aggiunta delle quote necessarie alla tracciatura della linea di piega.
non avendo mai fatto lamiere, e avendo apena fatto il tutorial volevo capire quali sono le quote e le attenzioni da tener presente.
grazie
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#10
non avendo mai fatto lamiere, e avendo apena fatto il tutorial volevo capire quali sono le quote e le attenzioni da tener presente.
grazie
Di solito quoto le dimensioni max del rettangolo virtuale e poi
quoto dai bordi alle linee di piega. (per dettagli chiedi al tuo piegatore)
A meno di situazioni particolari, le quote di fori, spallature e quant' altro
non le metto, la lettura dello sviluppo per l' operatore che dovrà piegare
risulterà più agevole.
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#11
in allegato c'è un'immagine di lavorazione che vorrei fare su una lamiera, ma non so quale comando utilizzare. attendo un vs. aiuto.

grazie
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#12
in allegato c'è un'immagine di lavorazione che vorrei fare su una lamiera, ma non so quale comando utilizzare. attendo un vs. aiuto.

grazie
Guarda qui, ho già trattato l' argomento a fondo. :finger:
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#13
Guarda qui, ho già trattato l' argomento a fondo. :finger:
ho seguito il tutorial, segliendo una formatura tra quelle che trovo nella libreria progetto, la trascino sul lato lamiera che voglio deformare, ,ma mi esce il messaggo: si desidera creare una parte derivata?

se rispondo si mi inseriesce la parte che ho trascinato in modo casuale e non riesco a farci niente.

se rispondo no, mi apre la parte come se dovessi lavorarci sopra.

sicuramente mi sfugge qualcosa.......ma non riesco ad individuare? dove sbaglio?

grazie
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#14
ho seguito il tutorial, segliendo una formatura tra quelle che trovo nella libreria progetto, la trascino sul lato lamiera che voglio deformare, ,ma mi esce il messaggo: si desidera creare una parte derivata?

se rispondo si mi inseriesce la parte che ho trascinato in modo casuale e non riesco a farci niente.

se rispondo no, mi apre la parte come se dovessi lavorarci sopra.

sicuramente mi sfugge qualcosa.......ma non riesco ad individuare? dove sbaglio?

grazie

La cartella deve essere di Strumenti di formatura, ovvero fai click dx sulla cartella che contiene la parte (nella parte superiore del pannello Librerie di Progetto) e controlla che sia attivata la spunta su Cartella Strumenti di Formatura. Gli serve per sapere che quelle parti vanno a "formare" sulla lamiera.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#15
La cartella deve essere di Strumenti di formatura, ovvero fai click dx sulla cartella che contiene la parte (nella parte superiore del pannello Librerie di Progetto) e controlla che sia attivata la spunta su Cartella Strumenti di Formatura. Gli serve per sapere che quelle parti vanno a "formare" sulla lamiera.
...e aggiungo che tra l' altro avevo evidenziato pure io nel post linkato...

Ragazzi, vediamo di leggere bene le indicazioni che vari utenti danno che
sono frutto di ore ed ore (migliaia, nel mio caso) a studiare provare e
verificare opzioni, anche le meno frequenti.
L' uso del forum lo trovo costruttivo, però deve esserci anche da parte
di chi usufruisce degli aiuti ad una collaborazione "attiva" e nn solo passiva.
La pappa pronta... costa.
Senza polemica... :finger:

il post in questione è questo
 

blubossa

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: CREO 2, WF5, SOLIDWORKS 2015, AUTOCAD 2016,
Regione: puglia
#16
...e aggiungo che tra l' altro avevo evidenziato pure io nel post linkato...

Ragazzi, vediamo di leggere bene le indicazioni che vari utenti danno che
sono frutto di ore ed ore (migliaia, nel mio caso) a studiare provare e
verificare opzioni, anche le meno frequenti.
L' uso del forum lo trovo costruttivo, però deve esserci anche da parte
di chi usufruisce degli aiuti ad una collaborazione "attiva" e nn solo passiva.
La pappa pronta... costa.
Senza polemica... :finger:

il post in questione è questo
hai perfettamente ragione, però sai com'è quando si studia qualcosa di nuovo non si riesce, subito, a capire bene alcuni concetti che a volte sembrano superflui.

a titolo di studio, mi ha incuriosito la questione della pentola, come si riesce a realizzarla?

grazie