Taglio estruso anomalo

Alex37

Utente Junior
Professione: Responsabile di produzione
Software: Solidworks 2011
Regione: Veneto
#1
Buongiorno a tutti, devo fare un taglio estruso, mi da l'anteprima tutto ok, quando confermo mi taglia l'estruso un maniera anomala...
qualche consiglio?
Grazie
 

Allegati

Ultima modifica da un moderatore:

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Buongiorno a tutti, devo fare un taglio estruso, mi da l'anteprima tutto ok, quando confermo mi taglia l'estruso un maniera anomala...
qualche consiglio?
Grazie
Sarebbe stato bello che avessi grabbato l' immagine con il feature manager.
Ci sono impostazioni adatte a ciò che devi fare, forse...:biggrin:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
... posta il file.
Cosa pretendi che capiamo da quelle 2 immagini?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
ecco il file originale, forse il disegno è troppo complesso meglio farlo in due volte?
Spostato schizzo su un piano, che ho creato, leggermente staccato dall' oggetto che deve incidere.
Osserva le opzioni che ho usato.
 

Allegati

Alex37

Utente Junior
Professione: Responsabile di produzione
Software: Solidworks 2011
Regione: Veneto
#8
Riuscito ottimo...

un'altra domanda....
se volessi fare uno smusso raggio 3 tutto attorno al perimetro della base...

mi sono dovuto accontentare di uno smusso variabile raggio 1.2
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
Riuscito ottimo...

un'altra domanda....
se volessi fare uno smusso raggio 3 tutto attorno al perimetro della base...

mi sono dovuto accontentare di uno smusso variabile raggio 1.2
Il raccordo devi farlo prima del taglio estruso (puoi farlo anche dopo ma è complicato da spiegare scrivendolo).
Ho creato il raccordo da 3mm, poi ho tagliato con profondità 1 mm.
Se non vuoi avere problemi e riuscire a fare il taglio profondo 1.5 mm, devi modificare leggermente lo schizzo nella zona che ti indico in foto, se no il taglio crea dei corpi separati.
 

Allegati

Alex37

Utente Junior
Professione: Responsabile di produzione
Software: Solidworks 2011
Regione: Veneto
#12
uso il 2011, ho provato a fare lo smusso prima ma mi da errore dopo nel taglio anche se lo faccio da 1mm
se avessi il file capirei meglio
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#13
uso il 2011, ho provato a fare lo smusso prima ma mi da errore dopo nel taglio anche se lo faccio da 1mm
se avessi il file capirei meglio
Certo, ma se Mike lo ha fatto con la 2012 non lo puoi aprire nemmeno con la 2011, serve la 2012 o successiva.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#14
@Alex37, aggiorna il tuo profilo del forum, non puoi confondere le idee scrivendo che hai swx 2007....
Nel pc a casa ho sia la 2011 che la 2012, se ero a conoscenza della reale versione che possedevi modificavo la parte già col programma giusto.
Non mi sarebbe costato nulla.
Un pò di collaborazione.
Stasera, se avrai la pazienza di attendere, ti posterò il file in versione swx
compatibile.
 

Alex37

Utente Junior
Professione: Responsabile di produzione
Software: Solidworks 2011
Regione: Veneto
#17
Rieccomi, ho provato a vedere dove sbaglio, ho visto che hai tolto il piano che prima era stato creato in offset e hai fatto lo schizzo sul piano superiore, ho fatto le stesse modifiche sul mio file, ma mi da errore di geometrie che non esistono più...
mi chiedevo se hai modificato lo schizzo, oppure c'è un sistema per farlo accoppiare ad una forma dell'estruso prima di raccordi e tagli, entrando sul tuo schizzo vede che sul albero alcune delle lavorazioni sono grigie come se lo schizzo facesse riferimento all'estruso iniziale...
sbaglio? e dove?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#18
Rieccomi, ho provato a vedere dove sbaglio, ho visto che hai tolto il piano che prima era stato creato in offset e hai fatto lo schizzo sul piano superiore, ho fatto le stesse modifiche sul mio file, ma mi da errore di geometrie che non esistono più...
mi chiedevo se hai modificato lo schizzo, oppure c'è un sistema per farlo accoppiare ad una forma dell'estruso prima di raccordi e tagli, entrando sul tuo schizzo vede che sul albero alcune delle lavorazioni sono grigie come se lo schizzo facesse riferimento all'estruso iniziale...
sbaglio? e dove?
hai provato a guardare le relazioni presenti ???
Hai provato a cercare nella guida cosa vuol dire quel messaggio ??
Il piano che ho tolto, era stato messo per un motivo, non a caso, ora non serve più, ma è evidente che ti è sfuggito.
Ti ho fatto un video, guardalo e traine le conclusioni.
(scarica i tre file e scompatta)
 

Allegati