TABELLA CON IMPOSTAZIONI PARTE

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#1
Buongiorno.

Ho un assieme composta da sottoassiemi e parti che hanno avuto origine in svariati modi, alcuni sono stati importati tramite files IGES o STEP da altri programmi o scaricati da Internet, alcuni sono nativi di Pro-e ma non conosco bene le impostazioni di partenza.
Il problema è che spesso devo faticare non poco per ottenere il peso corretto.
Vorrei creare una tabella da inserire nel drw dell' assieme che riporti le impostazioni delle singole parti (materiale, precisione, unità, prop massa ecc.) per tenerle sottocontrollo e correggere quelle che non vanno.

Come posso fare?

Grazie per i suggerimenti
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#2
Quando crei delle parti da file importati devi fare in modo che le parti vengano create utilizzando una start part che contenga i parametri ed i materiali di tuo interesse

Fatto questo in ambiente assembly puoi inserire nell'albero modello delle colonne che ti facciano visualizzare i parametri delle singole parti.

In questo modo puoi copiare ed incollare i dati da una parte all'altra.
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#3
Abbi pazienza, ma non ho capito.
Per esempio se importo un file IGES come faccio a dirgli di utilizzare un determinato start part.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#4
Abbi pazienza, ma non ho capito.
Per esempio se importo un file IGES come faccio a dirgli di utilizzare un determinato start part.
Devi settare nel config.pro le due seguenti opzioni:

template_solidpart (percorso completo della start part modello)
template_designasm (percorso completo dello start asm modello)

In questo modo quando apri un file importato (IGS o STEP ad esempio) il programma ti assegna i parametri presenti nella start part o nello start asm se si tratta di un assieme.
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#5
Percui dovrebbe prendere le stesse strart part, che naturalmente avevo già settato, di quando apro un nuovo file di Pro-e, ma nel mio caso non funziona.
Quando apro un IGES o STEP mi ritrovo un file senza parametri, materiali e con le unità in newton, c'è da settare qualche altra opzione ?
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#6
Percui dovrebbe prendere le stesse strart part, che naturalmente avevo già settato, di quando apro un nuovo file di Pro-e, ma nel mio caso non funziona.
Quando apro un IGES o STEP mi ritrovo un file senza parametri, materiali e con le unità in newton, c'è da settare qualche altra opzione ?
Scusami mi sa che devi settare l'opzione intf_in_use_template_models su YES
Prova e fammi sapere ... non vorrei avere il cervello in pappa.
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#7
Ottimo, così funziona alla grande. Per i nuovi file non dovrei più avere problemi.

Ma per rimettere a posto i vecchi file è possibile visualizzare le impostazioni nella "tabella" che ho descritto prima ?
 
Professione: Ingegnere
Software: Pro/E - SolidWorks - Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#8
Sai Maxopus che non trovo l'impostazione intf_in_use_template_models nel config.pro?
Può essere che nella WF5 si chiami diversamente?
Thanx!
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#9
Prova a selezionare Mostra > Sessione corrente e togli il segnodi spunta a Mostra solo opzioni caricate da file
 
Professione: Ingegnere
Software: Pro/E - SolidWorks - Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#10
Dani... Ok che faccio schifo! :36_1_1: Ma non proprio così schifo dai... :36_1_12:
In realtà come si nota dall'immagine allegata (sperando di non avere sbagliato con questo messaggio) ho richiamato tutte le voci contenenti la chiave di ricerca "intf" e quella che ha indicato Maxopus non compare. :36_1_4:
Ecco perchè ho bisogno di un intervento... geniale!:4441:
 

Allegati

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#11
Scusami tanto, non intendevo minimamente mettere in dubbio le tue enormi capacità
 
Professione: Ingegnere
Software: Pro/E - SolidWorks - Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#12
Eh eh eh! :36_1_11:
Oh comunque alla fine non ho capito se quel parametro esiste o meno anche nella WF5.
Tu usi WF5? Nel tuo config.pro c'è?
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#15
Eccomi eccomi.
Provate ad inserirla nel config, anche se non ve la suggerisce.
Ho provato poco fa con la WF5 e funziona.