SWX 2009 furto di estensioni

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#1
Ho appena installato SWX Engineering stimulus package e vedo che ha pensato bene di associarsi l'estensione asm, fregandosene del fatto che sarebbero i miei file di assieme di solid edge. Aveva cercato di fare lo stesso con i dwg ma per fortuna l'ho fermato in tempo!

Adesso ho riassociato i file asm a solid edge (ho dovuto riregistrare solid edge per ottenere questo!), ma se faccio doppio click su un file sldasm nel file manager di windows, swx non parte piu' e mi dice che il file non esiste.

Ne deduco che SE e SWX non possono coesistere sullo stesso pc perche' l'estensione sldasm in realta' e' vista da solidworks come una semplice asm?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
E poi perche' si ostina a lanciare Internet Explorer per le risorse su internet quando il mio browser predefinito e' Firefox?
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
Se prima di fare doppio click apro swx, allora funziona. :confused:
..eh,
penso sia un problema dovuto alle estensioni "comuni".
Se hai notato SWX considera i .ASM e i .SLDASM insieme/uguali. Quando lo installi di default se li assegna per se, ma quando da sistema vai a cambiare l'assegnazione dei files non li riconosce più.
Invece se apri prima il programma il sistema assegnerà il file al primo programma che trova aperto che supporti quelle estensioni.. credo:biggrin:

Penso che la stessa cose possa succedere per le parti con ProE visto che per SWX i .PRT e i .SLDPRT sono praticamente la stessa cosa.

Tutto questo ad intuito eh..

Saluti
Marco:smile:
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#5
..eh,
penso sia un problema dovuto alle estensioni "comuni".
Se hai notato SWX considera i .ASM e i .SLDASM insieme/uguali. Quando lo installi di default se li assegna per se, ma quando da sistema vai a cambiare l'assegnazione dei files non li riconosce più.
Invece se apri prima il programma il sistema assegnerà il file al primo programma che trova aperto che supporti quelle estensioni.. credo:biggrin:
si infatti anche io ho avuto la stessa sensazione, forse piu' che un problema del cad, si tratta di un problema di windows che tronca le estensioni alle ultime tre lettere.
Dovrebbe fare come linux che se ne frega delle estensioni e va a vedere il contenuto del file per capire di cosa si tratta e conseguentemente scegliere il programma giusto per aprirlo.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#6
Guarda è un problema che avevo gia esposto in passato.E' odioso che abbia tutte le icone di SE sostituite con quelle di SW.Il fatto è che neanche io so come far eperche non si crei casino.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#7
Guarda è un problema che avevo gia esposto in passato.E' odioso che abbia tutte le icone di SE sostituite con quelle di SW.Il fatto è che neanche io so come far eperche non si crei casino.
Guarda, io ho fatto girare l'eseguibiile makevercurr.exe di solid edge che riprisitina la situazione per ii file di SE. Non so se l'eseguibile e' presente solo se fai l'installazione "multiversion" mentre invece non viene installato se fai quella normale.
Occhio che sulla ST il makeverrcurr ripristna i template con quelli di default, per cui fatti una copia prima d usarlo.
 

bagaroz

Utente Junior
Professione: utensiliere??
Software: CAD affilatrici
Regione: piemonte
#8
per quanto riguarda Internet explorer credo dipenda dal fatto che lo sviluppo di Solidworks è svolto in stretta collaborazione con Microsoft. Un paio di giorni fa a una presentazione di SW2010 avevo chiesto se sarebbe mai stata sviluppata una versione compatibile con Linux o Mac, ma mi hanno detto che non avverrà mai per ragioni commerciali di stretta collaborazione con Microsoft
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#9
ovvio!SW si appoggia a windows search che mi inchioda il pc e senza quello niente pack&go.Mi lamento di questo proprio perche noi al lavoro abbiamo un server linux e SW è l'unico che mi ha dato problemi.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#10
ovvio!SW si appoggia a windows search che mi inchioda il pc e senza quello niente pack&go.Mi lamento di questo proprio perche noi al lavoro abbiamo un server linux e SW è l'unico che mi ha dato problemi.
Io windows search l'ho disinstallato immediatamente, non mi piacciono i software che lanciano settemila servizi all'avvio e ti riempiono lo schermo di icone non richieste (swx me ne ha messe tre!), pero' pack and go funziona anche senza windows search.

Il fatto del server linux mi preoccupa molto perche' io lo uso, e se oltre a swx devo comprare anche windows server mi sa che diro' al mio cliente che se gli va bene solid edge ok, senno' amici come prima.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
ovvio!SW si appoggia a windows search che mi inchioda il pc e senza quello niente pack&go.Mi lamento di questo proprio perche noi al lavoro abbiamo un server linux e SW è l'unico che mi ha dato problemi.
Io windows search l'ho installato solo la prima volta (quando l'hanno messo) e poi più e il pack & go funziona bene anche senza.

Guarda, io ho fatto girare l'eseguibiile makevercurr.exe di solid edge che riprisitina la situazione per ii file di SE. Non so se l'eseguibile e' presente solo se fai l'installazione "multiversion" mentre invece non viene installato se fai quella normale.
Occhio che sulla ST il makeverrcurr ripristna i template con quelli di default, per cui fatti una copia prima d usarlo.
Volendo si poteva sistemare da windows explorer.

Penso che la stessa cose possa succedere per le parti con ProE visto che per SWX i .PRT e i .SLDPRT sono praticamente la stessa cosa.

Tutto questo ad intuito eh..

Saluti
Marco:smile:
Direi che con proe non succede perchè i file proe non sono.prt ma .prt.n dove n corrisponde al numero di salvataggio. Questo numero è normalmente invisibile all'utente e da proe si vede solo l'ultimo salvato, ma se serve si possono ripescare i salvataggi precedenti.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#12
come lo sistemo da explorer??
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#13
Volendo si poteva sistemare da windows explorer.
Far girare il makevercurr.exe e' la soluzione piu' veloce. Ci avevo anche provato dal file manager di windows ma funziona parzialmente, nel senso che l'associazione viene modificata, mentre le icone restano quelle di swx.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#15
ah si ok!è che pensavo che ci fosse qualche cosa altro da fare :).Grazie
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#16
Ciao.
In effetti il server linux è quello che fa andare in conflitto il windows search (almeno così mi ha detto lo smanettone di PC). Che poi alla fine salta l'indicizzazione dei file...
Infatti chi ha windows search e linux dovrebbe essere massacrato di errori tipo windows search ... e palle simili.
ma per ilr esto il pack&go va e funziona ugualmente.

Invece per quanto riguarda l'apertura di tutti i file di sw, è un problema che go già fatto rpesente. Pensa che anche chi ha solamente sw (come) prima devi aprire sw poi aprire qualsiasi suo file.....:/
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#17
Io ho un nas linux, sul quale ho tutti i file del mio archivio centralizzati e non succede nulla di strano. Se da esplora risorse faccio doppio click su un file si apre swx e il file.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#19
Io ho un nas linux, sul quale ho tutti i file del mio archivio centralizzati e non succede nulla di strano. Se da esplora risorse faccio doppio click su un file si apre swx e il file.
Guarda, io ho un nas linux e l'indicizzazione dei file è come se non ci fosse. A volte fa il suo dovere a volte no.
Evidentemente conta anche conf o cosa altro...come in tutte le cose informatiche...bo????

E io se anche dal desktop faccio doppio click, mi apre sw ma non il file . :((
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#20
Relativamente al problema delle icone, mi sembra di aver risolto cancellando il file "iconcache.db".

Windows lo ricrea al successivo avviamento ed ora pare tutto a posto, file *asm con icona di SE e *.sldasm con icona di swx.