SW2012 - problemi ad aprire file STEP

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#1
Ciao,

sono un utente di Inventor da circa 3 anni e per curiosita' voglio valutare le differenze con Solidworks.

Ho installato la versione trial di SW2012 SP0, su un PC con Windows XP con 2 GByte di RAM.

Riscontro il seguente problema:

ogni volta che apro i file STEP, SW va in crash.

E' un problema conosciuto oppure e' il mio PC che ha problemi?

ciao,
Enrico
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#2
Se il numero di superfici e' eccessivo (come per gli STL) SWX non riesce a gestirlo.

Prova a non fargli fare il solido, a togliere tutte le verifiche automatiche ed importare solo come superfici, oppure aumentare la tolleranza di importazione (portarla a 0.01)

Mai trovato nulla che apra meglio di Rhino.
A volte sono costretto ad aprire con Rhino e salvare in STEP per farlo digerire a SWX...
 

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#3
Ciao,

> Se il numero di superfici e' eccessivo (come per gli STL) SWX non riesce a gestirlo.

I file sono incredibilmente semplici. Sono modelli di componenti elettronici.

> Prova a non fargli fare il solido, a togliere tutte le verifiche automatiche ed importare
> solo come superfici, oppure aumentare la tolleranza di importazione (portarla a 0.01)
Ok, provero' questo suggerimento.

> A volte sono costretto ad aprire con Rhino e salvare in STEP per farlo digerire a SWX
Ho notato che a volte SWX non apre nemmeno i file STEP che ha creato lui.

ciao,
Enrico
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#4
A me non succede, forse 2 gb di RAM sono un Po pochi anche se superiori ai requisiti minimi. Ad oggi è difficile trovare un pc con meno di 4 gb di RAM....
 

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#5
A me non succede, forse 2 gb di RAM sono un Po pochi anche se superiori ai requisiti minimi. Ad oggi è difficile trovare un pc con meno di 4 gb di RAM....
Ciao,

i file STEP sono semplicissimi.

Oltre ai 2 GByte, Windows usa la memoria virtuale su disco e quindi non vedo perche' deve andare in crash SW2012.

ciao,
Enrico
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#6
Ciao,

> Se il numero di superfici e' eccessivo (come per gli STL) SWX non riesce a gestirlo.

I file sono incredibilmente semplici. Sono modelli di componenti elettronici.

> Prova a non fargli fare il solido, a togliere tutte le verifiche automatiche ed importare
> solo come superfici, oppure aumentare la tolleranza di importazione (portarla a 0.01)
Ok, provero' questo suggerimento.

> A volte sono costretto ad aprire con Rhino e salvare in STEP per farlo digerire a SWX
Ho notato che a volte SWX non apre nemmeno i file STEP che ha creato lui.

ciao,
Enrico
Incredibilmente semplici non significa automaticamente "non fatti male"...
Esistono alcuni convertitori da esportazione che lavorano talmente male e con approssimazioni cosi' eccessive da mandare "in palla" convertitori che suppongono uno abbia lavorato decentemente.
Se SWX non importa STEP (sei sicuro...?:confused:) fatti da lui stesso, c'e' qualche pasticcio con le opzioni di importazione/esportazione. Sinceramente mi e' capitato solo con gli IGES.. Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire).
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#7
Ciao,

sono un utente di Inventor da circa 3 anni e per curiosita' voglio valutare le differenze con Solidworks.

Ho installato la versione trial di SW2012 SP0, su un PC con Windows XP con 2 GByte di RAM.

Riscontro il seguente problema:

ogni volta che apro i file STEP, SW va in crash.

E' un problema conosciuto oppure e' il mio PC che ha problemi?

ciao,
Enrico
Allega un file step di esempio.
Sono certo che è un problema di installazione.
Non ho mai visto SW andare in crash con una importazione.
Si può bloccare...ma non andare in crash.
 
Professione: Industry Leader - Automotive & Machinery
Software: NX10/TC10/4GD
Regione: Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
#8
Ciao,

sono un utente di Inventor da circa 3 anni e per curiosita' voglio valutare le differenze con Solidworks.

Ho installato la versione trial di SW2012 SP0, su un PC con Windows XP con 2 GByte di RAM.

Riscontro il seguente problema:

ogni volta che apro i file STEP, SW va in crash.

E' un problema conosciuto oppure e' il mio PC che ha problemi?

ciao,
Enrico
E' che siamo ancora nel 2011.
SWX 2012 inizia a funzionare fra esattamente 1 mese, 12 ore e 40 minuti...
:tongue:
Scherzo eh...
Hai provato ad aprire il file STEP con un altro prodotto?
 

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#9
Ciao,

> Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire)

a me non sembra tanto normale.

Un software che costa 8000 Euro non apre gli STL?

ciao,
Enrico
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#10
Ciao,

> Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire)

a me non sembra tanto normale.

Un software che costa 8000 Euro non apre gli STL?

ciao,
Enrico
Forse è il pc da 300 euro che non riesce ad elaborare il tutto...
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
Ciao,

> Che non apra gli STL invece e' normale (limite di superfici da aprire)

a me non sembra tanto normale.

Un software che costa 8000 Euro non apre gli STL?

ciao,
Enrico
Queste sono sterili polemiche, se il software non ti piace sei libero di utilizzarne un altro. Un software nasce con uno scopo, swx non è un software progettato per editare gli stl.
8000 euro per editare stl degni di questo nome sono la cifra necessaria a vedere il preview, prova a vedere quanto costano i major con software per la gestione degli stl e ti accorgerai di cifre diverse.

Per gli step bisognerebbe vedere la tua situazione, di certo il pc è scarso e al di sotto di quanto più economico si possa trovare alla grande distribuzione, io apro ed ho sempre aperto step senza trovare problemi di crash. Idem per altri formati di interscambio.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#12
C'è sicuramente qualcosa che non va, confermo quanto detto da RE, SWX normalmente non presenta problemi di questo genere.
Ricordatevi sempre il discorso dell'hardware certificato, il non certificato spesso funziona ma se si esagera, questi sono i risultati.

Per gli STL, SWX non è destinato al reverse.
Rhino funziona meglio in questo campo ma, fa solo quello ed è imparagonabile ad un CAD serio.
Provato di persona, quando gli STL sono tosti Rhino va in crash ... gli altri no.
 

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#13
Ciao,

ok, accetto che il problema sia il mio PC con CPU Intel DUAL CORE da 2.8 GHz, 2 GByte di RAM, 2 Hard disk da 500 GByte, Scheda Video ATI RADEON normalissima e Windows XP Professional.

Potete gentilmente indicarmi dove posso trovare le informazioni relative all'hardware certificato?

ciao,
Enrico
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#14

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#15
Ciao,

ho controllato sul sito:

il mio hardware non e' certificato per SW2012.

Chiedo scusa per l'irruenza nei miei thread precedenti.

I problemi sull'apertura dei file STEP che ho riscontrato sono molto probabilmente legati al fatto che il mio PC non ha componenti certificati da SW.


Grazie comunque per il supporto,
Enrico
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#16
Ciao,

ho controllato sul sito:

il mio hardware non e' certificato per SW2012.

Chiedo scusa per l'irruenza nei miei thread precedenti.

I problemi sull'apertura dei file STEP che ho riscontrato sono molto probabilmente legati al fatto che il mio PC non ha componenti certificati da SW.


Grazie comunque per il supporto,
Enrico
Puoi provare a fare un test definitivo ... posta i file step che ti danno problemi e chiedi agli altri utenti di aprirli.
Se gli altri non hanno problemi in questa operazione avrai una conferma di quanto detto.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#17
Ciao,

ho controllato sul sito:

il mio hardware non e' certificato per SW2012.

Chiedo scusa per l'irruenza nei miei thread precedenti.

I problemi sull'apertura dei file STEP che ho riscontrato sono molto probabilmente legati al fatto che il mio PC non ha componenti certificati da SW.


Grazie comunque per il supporto,
Enrico
Non voglio essere pedante.
Ma ti ho detto che hai un PROBLEMA sull'installazione di SW non di HW.
Prova a cancellare i registri di SW o a fare una ripristina installazione con l'antivirus disabilitato....a proposito che antivirus hai ?
 

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#18
Ciao SolidUser,

> Non voglio essere pedante.
> Ma ti ho detto che hai un PROBLEMA sull'installazione di SW non di HW.

Avevi ragione tu :)

Ho disinstallato SW2012 e l'ho installato su un altro PC simile e adesso apro i file STEP benissimo.

Ne approfitto per fare una domanda relativa alle superfici.

SW2012 permette di modellare per superfici come ad esempio Rhino?
Oppure e' solo in grado di importare superfici?

Grazie del supporto,
Enrico
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#19
Ciao SolidUser,

> Non voglio essere pedante.
> Ma ti ho detto che hai un PROBLEMA sull'installazione di SW non di HW.

Avevi ragione tu :)

Ho disinstallato SW2012 e l'ho installato su un altro PC simile e adesso apro i file STEP benissimo.

Ne approfitto per fare una domanda relativa alle superfici.

SW2012 permette di modellare per superfici come ad esempio Rhino?
Oppure e' solo in grado di importare superfici?

Grazie del supporto,
Enrico
Segui i tutorial delle superfici di SW per farti una idea, ma non sarà mai paragonabile a Rhino.
 

CADEnrico

Utente Junior
Professione: Professione
Software: Solidworks
Regione: Italia
#20
Ciao,

ma non sarà mai paragonabile a Rhino.
Rhino non e' parametrico e questo per me e' un problema serio.

Se devi fare una modifica ad una quota devi ridisegnare il pezzo da zero oppure lasciare acceso il computer e usare CTLR-Z fino al punto d'intervento.

Esiste un software per modellare superfici che sia parametrico?

ciao,
Enrico