SW2011 con W7/64 vs XP/32

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#1
Ho due PC quasi identici

Quadro FX 4600
CPU dual core a 4Ghz (overclock)
4 Gb ram (32 bit) 8 Gb ram (64 bit)
disco SSD ad alte prestazione (7.2 il punteggio dato da win7)

MA............quello con WIN7 64 bit è TREMENDAMENTE più lento di quello con XP32 bit

ma quando dico tremendamente...intendo TREMENDAMENTE :mad::mad:

Ho provato ad aggiornare i driver della scheda video ma nulla, le impostazioni sembrano identiche...ma la differenza di velocità è imbarazzante !

qualche idea ?
 
Professione: LAN Admin
Software: Map2006 & GIS opensource
Regione: 18.730230° E ~ 51.595594° N
#2
Un momento: la differenza abissale si presenta solo durante l'uso di SW, o anche di altri programmi?

Se riavvii entrambi i pc in modalita' provvisoria, le prestazioni tendono ad equivalersi, o non cambia niente?

:)
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#3
Solo con SW :frown:

E' lento sia a gestire la grafica che a fare qualunque operazione.

Il mio notebook (Dell M65 co SW2011 e xp) è più veloce :eek:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Solo con SW :frown:

E' lento sia a gestire la grafica che a fare qualunque operazione.

Il mio notebook (Dell M65 co SW2011 e xp) è più veloce :eek:
Assicurati di non avere la dissezione attivata.
 
Professione: LAN Admin
Software: Map2006 & GIS opensource
Regione: 18.730230° E ~ 51.595594° N
#5
Se l'hardware e' identico, allora potrebbe essere un'incompatibilita' di SW a 32bit installato su Win64.

Comunque non hai risposto alla mia seconda domanda, che eliminerebbe ogni dubbio riguardo a possibili conflitti con altri programmi caricati in memoria...

:)
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#6
W7/64 con sw2011/64 Xp/32 con SW2011/32

non ho provato in modalità provvisoria.

Tra le altre cose se disabilito l'opzione openGL la parte grafica ritorna ad essere fluida ma durante gli zoom si crea un piccolo quadradratino e non si aggiorna la schermata rendendo il SW inutilizzabile.

Ho provato anche ad invertire le deu schede video ma il problema è rimasto :mad:
 
Professione: LAN Admin
Software: Map2006 & GIS opensource
Regione: 18.730230° E ~ 51.595594° N
#7
Prova ad installare questo driver (esatto, in inglese!!)

Se non migliora, tenta la modalita' provvisoria.

:)
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
...Tra le altre cose se disabilito l'opzione openGL...
Aspetta un attimo..
Con schede Quadro (quindi con OpenGl hardware "nativo") quell'opzione non và abilitata.

Comunque anche a me sembra che le nuove WS Xeon con Win7 e SWX64, QuadroFX3800, siano "proporzionalmente" più lente del vecchio XP Pro32 e SWX32.
Certamente più lente di questo PC assemblato che ho a casa, Quad9550 (@3.2GHz), GeFo8800GTX (moddata in QFX5600, ma anche con FX3500 originale), XP e SWX a 32 bit.
Checchè se ne dica della "potenza grafica" io noto che un buon OverClock alla frequenza del processore porta tangibili benefici (e purtroppo alle WS Dell in ditta non posso farlo).

Riguardo agli artefatti (quadratino o rettangolino) ed al bloccaggio della schermata con Win7 (mai successo con XP) lo fa anche a me in ufficio, ma solo con gli utenti. Se accedo come Admin non succede e tutto sembra "girare meglio".. chi sa spiegare e rimediare questa cosa?

Saluti
Marco
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#9
Aspetta un attimo..
Comunque anche a me sembra che le nuove WS Xeon con Win7 e SWX64, QuadroFX3800, siano "proporzionalmente" più lente del vecchio XP Pro32 e SWX32.
Certamente più lente di questo PC assemblato che ho a casa, Quad9550 (@3.2GHz), GeFo8800GTX (moddata in QFX5600, ma anche con FX3500 originale), XP e SWX a 32 bit.
Saluti
Marco
Io ho notato il contrario...
In azienda abbiamo tutti XP Pro 32-bit.
Poi essendo amministratori dei PC, qualche utente lo ha sporcato installando tutto quello che scaricava da Internet.
Così si è deciso di formattare quei PC ritenuti sporchi.
Essendo un'azienda grande, noi abbiamo le licenze corporate.
Quindi su quei PC abbiamo installato Windows 7 a 64-bit.
La differenza si nota, grazie al 64-bit.
Chiaramente l'HW è lo stesso e supporta il 64-bit.
Prova a fare dei test con l'OpenGL abilitato e vedere se è meglio il 32-bit o il 64-bit.
Se è meglio, significa che hai dei problemi con i driver video.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Mi pare strano, io ho passato le vecchie workstation (dell 490 - xeon 5160 - quadro 3500) da xp a 7X64 e non sono più lente di prima, direi che a livello di prestazioni non vedo grosse differenze.
Per quanto riguarda le nuove workstation (sia dell che assemblate) direi che win7x64 va bene e swx gira bello fluido.
Anche il notebook (m6400) passato da xpx64 a 7x64 va bene e non mi da problemi.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#11
.. significa che hai dei problemi con i driver video.
Non l'ho detto perchè pensavo fosse superfluo, ma ovviamente "monto" i driver certificati da SWX per quelle schede con quel SO e per quella versione di SWX.
Comunque li ho provati un po' tutti ed il risultato non cambia.
..E poi perchè solo da utente?

Saluti
Marco
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#12
Mi pare strano, io ho passato le vecchie workstation (dell 490 - xeon 5160 - quadro 3500) da xp a 7X64 e non sono più lente di prima, direi che a livello di prestazioni non vedo grosse differenze.
Per quanto riguarda le nuove workstation (sia dell che assemblate) direi che win7x64 va bene e swx gira bello fluido.
Anche il notebook (m6400) passato da xpx64 a 7x64 va bene e non mi da problemi.
No so che dirti e non capisco a cosa sia dovuto. Solo che, come già ti accennai, dopo quasi un anno d'uso non sono pienamente soddisfatto delle T3500.. mi aspettavo molto di più. Trovo inacettabile che il vecchio PC di casa assemblato con 800 Euro vada meglio o anche solo uguale (e su questo sì che c'è installato di tutto un po').
L'unica differenza tangibile è all'avvio di SWX64 che con Win7 e lo Xeon parte quasi immediatamente, mentre con QuadCORE "consumer", XP e tutto a 32bit ci vogliono una decina di secondi. Per il resto durante il lavoro non apprezzo miglioramenti, e per avere una fluidità sufficiente negli assiemi devo abbassare drasticamente la qualità di immagine e togliere i bordi neri (la RealView è improponibile).

Saluti
Marco
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#13
Lunedì farò qualche prova....resta il fatto che quel maledetto quadratino c'è solo con W7 !!

Sul portatile se cambio disco (uno con XP ed uno con win7) il problema del quadratino c'è SOLO con win7

Il notebook è un Dell M65 con Quadro FX 350M
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#15
4 PC

i 3 provati con win7 hanno TUTTI il problema del "quadratino" :eek:

Potrebbe essere un problema di conflitto SW visto che hanno tutti gli stessi programmi
 
Professione: LAN Admin
Software: Map2006 & GIS opensource
Regione: 18.730230° E ~ 51.595594° N
#16
Potrebbe essere un problema di conflitto SW visto che hanno tutti gli stessi programmi
E' per questo che ti ho consigliato (invano) di eseguire Solidworks in modalita' provvisoria, cosi' non carichi nulla di "alieno" in memoria, manco l'antivirus.

Sarebbe un modo almeno per circoscrivere il problema, restringendo il numero di possibili colpevoli.

:)
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#17
il tuo consiglio non è invano....semplicemente fino a lunedì non lo posso fare :wink:

PS: l'antivirus non è perchè ho provato a disabilitarlo inoltre ho da sempre "escluso" dal controllo tutti i file *.sld*
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#18
No so che dirti e non capisco a cosa sia dovuto. Solo che, come già ti accennai, dopo quasi un anno d'uso non sono pienamente soddisfatto delle T3500.. mi aspettavo molto di più. Trovo inacettabile che il vecchio PC di casa assemblato con 800 Euro vada meglio o anche solo uguale (e su questo sì che c'è installato di tutto un po').
L'unica differenza tangibile è all'avvio di SWX64 che con Win7 e lo Xeon parte quasi immediatamente, mentre con QuadCORE "consumer", XP e tutto a 32bit ci vogliono una decina di secondi. Per il resto durante il lavoro non apprezzo miglioramenti, e per avere una fluidità sufficiente negli assiemi devo abbassare drasticamente la qualità di immagine e togliere i bordi neri (la RealView è improponibile).

Saluti
Marco
Per quanto riguarda la veloctà di avvio credo che il componente che da davvero velocità sia l'hard disk. Ho 3 workstation con SSD e fanno prima di quelle SAS 15.000 o SATA 7.200.
Per quanto riguarda Dell... io della mia 5500 sono contento, mi era costata un occhio ma va bene.
Ho recentemente assemblato 2 workstation e sono grossomodo equivalenti
a prestazioni spendendo quasi la metà, però nel frattempo è passato un anno e le quadro 4000 rispetto alla 4800 costano molto meno con prestazioni superiori. Credo che il grosso della differenza stia lì.
Inoltre quando la CPU deve tirar fuori le palle Dell ne ha di più e lo xeon conta e fa un po' di differenza. L'unica pecca è il SAS 15K, mentre sulle altre ho SSD corsair.
La T3500 che chipset monta? Nel caso del T5500 ho un Intel X58, stesso della Asus P6T WS PRO di una workstation e della Gigabyte X58 USB3 delle altre 2.
Quindi alla fine se Asus o Gigabyte non hanno fatto grosse cappelle la velocità dovrebbe rimanere la stessa.
L'asus monta le CPU Xeon, ram ECC e ha il SAS onboard. Ci potresti fare una workstation equivalente, ma se ci provi dell costa meno della metà....

L'unica pecca del mio Dell è il riscaldamento, se la CPU lavora molto si scalda tantissimo (ho visto 87°) e dopo vari contatti con l'assistenza pare che il mio ufficio sia troppo caldo (20.8° max in questo periodo).
Questa estate lancio un analisi con motion+rendering così se deve morire è meglio che lo faccia in garanzia....