SW2009 SP0.0

MoldKiller

Guest
#84
Comunque guarda che questo è proprio un caso limite. Se il pezzo lo facevano con SWx questi problemi non c'erano.
E pure non c'erano se il cad con cui è stao fatto il modello non esportava cosi da bast.....
Vabbè che sono quasi 20.000 superfici, ma se le esportava come cilindri invece che nurbs era un'altra storia!
 

Dreaming#11

Guest
#85
Comunque guarda che questo è proprio un caso limite. Se il pezzo lo facevano con SWx questi problemi non c'erano.
E pure non c'erano se il cad con cui è stao fatto il modello non esportava cosi da bast.....
Vabbè che sono quasi 20.000 superfici, ma se le esportava come cilindri invece che nurbs era un'altra storia!
giusto, quanto scrivi è stato confermato da sua maestà "il tecnico dell'assistenza di solidworks" ;)
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#87
poco fa ho fatto una chiacchiera con un tecnico dell'assistena di sw, relativamente al file iges di grosse dimensioni...

praticamente il sunto è stato questo; meglio lasciar perdere e affiancare a sw un prodotto per questo genere di attività.
Per dirla tutta questo file è un lavoro di un cliente a cui ho proposto il nostro simpatico software. il consiglio è stato anche questo, sempre da parte di costui

meglio perdere la vendità ed evitare problemi nell'immediato dopodomani...

L'onesta paga? io direi di si. Meglio proporre qualche cosa di adatto piuttosto che vendere a tutti i costi per far numero...

Ad ogni modo ho cappellato con la Ram ed oggi mi arrivano 8 giga che + 4 fanno 12... :D
magari con 12 g la tavola riesco a farla...
Ciao,
ho eseguito altre prove e ho verificato che il problema non è di Parasolid, ma di SolidWorks che fa fatica a gestire conversioni di grosse dimensioni e del suo convertitore STEP interno.
Infatti aumentando la memoria se ne viene a capo.
SolidWorks non è in grado di gestire comunque questo file come dovrebbe, così ho deciso di utilizzare un suo Gold Partner chiamato Capvidia.
Utilizzando 3DTransVidia ho lavorato sul file ed è un oggetto rappresentato da 19.000 superfici.
Tutte sono NURBS.
Ho fatto un paio di prove e ho visto che si possono convertire almeno le superfici piane in rappresentazione analitica.
Esiste questa opzione in 3DTransVidia in cui l'utente può selezionare via window tutte le superfici per essere convertite.
Nonostante questo, ci vuole molto tempo per applicare questo cambiamento. Quindi ho usato il programma di esportazione da IGES o STEP in modo che il processo di conversione da Nurbs a rappresentazione analitica avvenga automaticamente.
Come principali vantaggi si ha la riduzione delle dimensioni dei file che renderà questo file molto meglio per SolidWorks.

Alessandro
 

ghiujas

Utente poco attivo
Professione: Modellatore
Software: Solidthinking
Regione: sardegna
#88
Ciaoa tutti,
io ho provato ad installare Sw 2009 sp0
1) se non aggiorni linstallazione del 2008 (almeni io ho quella) praticamente non porta a buon fine l'installazione.
2) la funzione toolbox non è compatibile mi dice che "il file swbrowser.mdb non è nella versione presunta".
per il resto mi sembra un po piu veloce della 2008, ma assolutamente identica alla 2008 per il resto(sguardo rapido) continuerò a verificare

commeti o suggerimenti???

Ciao un saluto a tutti


Ghiujas
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#89
Leggi il what's new, non mi sembrano proprio identiche le due versioni...
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#90
Ho installato la 2009 64 su Vista64 da lunedì.

Dopo 4 giorni di test intensivo non è male ma non mi entusiasma...

Sulla mia macchina è meglio della 2008 sp4, dai 10-15 piantamenti al giorno sono passato a 4-5.

E' acerba, come ogni SP0. Secondo me ci sono bug. Es.Ieri pomeriggio invece di mettere il simbolo del diametro mi metteva la scritta <mod><dia> :confused:
Oggi di punto in bianco un assieme è diventato ingestibile. Mi diceva che un componente era in stato di regressione. Ho dovuto killare il processo.

Le traduzioni hanno bisogno di una rivisitazione. Ci sono molte maschere che hanno le scritte troncate.

Con Vista64 sp1 è un po' più lento che con XP32 sp2 anche se vede tutti i 4GB di RAM. Ad avviarsi invece è una scheggia.

Non ho trovato traccia di alcune novità indicate nel What's New. Ma ho dovuto lavorare e non ho potuto andare a caccia a fondo...:rolleyes: In teoria non si doveva poter assegnare il materiale ai body oltre che alle parti?

Aspetto il campus di presentazione del prodotto da parte del rivenditore.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#91
Se lo metti su xpx64 va sicuramente + veloce, Vista è un chiodo ed è risaputo.

La faccenda del <MOD><DIA> mi era successa anche con la 2008, chiuso e riaperto e tutto funziona. Non capisco perchè la solidworks non utilizzi il carattere apposito piuttosto di sigle tradotte. Con ALT+0216 esce proprio il diametro!
Lo stato di regressione c'è sempre stato e in 3 versioni concsecutive (se non ricordo male 2003 - 2006) il problema è rimasto come bug.Con la 2006 sono riuscito a riprodurre il problema ed è stato risolto. Per non chiudere il processo basta andare in finestra->chiudi tutte e riesci a salvare il lavoro. Devi comunque chiudere e riaprire i files (non solidworks).
Per le traduzioni, Cubalibre si è sempre dato un gran da fare ma a quanto pare non ha riscosso un gran successo...peccato!
Io l'ho visto dal rivenditore e mi è piaciuto, l'ho installato a 32 bit per provarlo ma non ho ancora avuto il tempo....
 

cubalibre00

Utente Senior
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#92
Ho installato la 2009 64 su Vista64 da lunedì.

Dopo 4 giorni di test intensivo non è male ma non mi entusiasma...

Sulla mia macchina è meglio della 2008 sp4, dai 10-15 piantamenti al giorno sono passato a 4-5.

E' acerba, come ogni SP0. Secondo me ci sono bug. Es.Ieri pomeriggio invece di mettere il simbolo del diametro mi metteva la scritta <mod><dia> :confused:
Oggi di punto in bianco un assieme è diventato ingestibile. Mi diceva che un componente era in stato di regressione. Ho dovuto killare il processo.

Le traduzioni hanno bisogno di una rivisitazione. Ci sono molte maschere che hanno le scritte troncate.

Con Vista64 sp1 è un po' più lento che con XP32 sp2 anche se vede tutti i 4GB di RAM. Ad avviarsi invece è una scheggia.

Non ho trovato traccia di alcune novità indicate nel What's New. Ma ho dovuto lavorare e non ho potuto andare a caccia a fondo...:rolleyes: In teoria non si doveva poter assegnare il materiale ai body oltre che alle parti?

Aspetto il campus di presentazione del prodotto da parte del rivenditore.
Ciao Poly,
ho sentito parlare molto bene di SW2008 e 2009 su Vista 64bit, anche se non posso parlare per me in quanto nessuno in azienda a Vista.

Per quanto riguarda i bug....li hanno tutti....facci degli esempi...così possiamo verificare....come hai visto in questo forum....certi comportamenti di SolidWorks non sono identici, quindi prima di dire che sono dei bug, almeno verifichiamo che lo faccia su due macchine differenti.

Lo stato di regressione di un componente non comporta nessun blocco, e la traduzione dovrebbe essere chiara su come gestire il tutto.

I CAD come NX, SW, SE, IV e Pro-E devono convertire i files alla nuova versione, altrimenti troverai sempre rallentamenti e problematiche, in quanto vengono caricati in memoria e riconvertiti, quindi prima di dire che è più lento o veloce, fai dei test su file appena creati, file convertiti e file da convertire.

Date dei giudizi tra un mese prima dell'SP1 e poi ne riparliamo...

Per quanto riguarda le traduzioni in italiano, fammi degli screen shot e me li invii al più presto, così vediamo di farli inserire nell'SP1.

A presto,
Alessandro
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#93
Se lo metti su xpx64 va sicuramente + veloce, Vista è un chiodo ed è risaputo.

La faccenda del <MOD><DIA> mi era successa anche con la 2008, chiuso e riaperto e tutto funziona. Non capisco perchè la solidworks non utilizzi il carattere apposito piuttosto di sigle tradotte. Con ALT+0216 esce proprio il diametro!
Lo stato di regressione c'è sempre stato e in 3 versioni concsecutive (se non ricordo male 2003 - 2006) il problema è rimasto come bug.Con la 2006 sono riuscito a riprodurre il problema ed è stato risolto. Per non chiudere il processo basta andare in finestra->chiudi tutte e riesci a salvare il lavoro. Devi comunque chiudere e riaprire i files (non solidworks).
Per le traduzioni, Cubalibre si è sempre dato un gran da fare ma a quanto pare non ha riscosso un gran successo...peccato!
Io l'ho visto dal rivenditore e mi è piaciuto, l'ho installato a 32 bit per provarlo ma non ho ancora avuto il tempo....
Bà.....chissà perchè a me su un PC dell'anno scorso dual core a 2.2 Giga e che monta vista x64 bit va "più veloce" rispetto all'xpx64 che c'è sul mio nuovo hp xw6600 nuovo di fabbrica ed installazione da giugno. ????
Forse meglio finirla "con i sentito dire che"...."vista è un mattone"...<- senza polemica...:) perchè a sensazione mi sembra che su vista giri meglio e dati alla mano....più veloce a caricare.
 
Ultima modifica:

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#94
Avrai un pc speciale, visto che solo sul tuo gira più veloce vista! Porva a confrontarlo sullo stesso hardware e con le stesse installazioni solftware e poi vediamo...
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#95
Avrai un pc speciale, visto che solo sul tuo gira più veloce vista! Porva a confrontarlo sullo stesso hardware e con le stesse installazioni solftware e poi vediamo...
Ma non dovrebbe l'hardware più potente dare già una marcia in più?
Riprova, tempo fa sul mio pc di casa per provare i driver moddati per la hd2600 avevo creato una partizione con xp, avira,office e sw2008.
Primo avvio da questa partizione -> 49 sec.
Avvi seguenti -> circa 20 sec.
Partizione con vista (e con più i un software installato) -> 42 sec.
avvi seguenti -> 13 sec.
Funzionamento : boost notevole sotto xp dovuto ai driver modati.
Praticamente uguale a vista quando ho tolto quelli e rimesso i driver standard, ne più ne meno.
Apertura della tavola : circa 3 sec più veloce sulla partizione di vista.
Come mai?


Domanda, avete provato ad usare vista per più di 15 gg?
Oppure avete provato ad installare una versione normale di xp, anzichè una delle centinaia di copie n-lite che girano in rete?
O siete come il mio principale..che visto che ha sentito dire che vista fa schifo...sta cercando qualcuno che gli venda un portatile con xp installato?
 
Ultima modifica:

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#96
Mah, dal momento che quando l'ho provato mi si è piantato 4 volte in 10 minuti senza eseguire nessuna operazione particolare, ho pensato che lavorandoci con un cad potevo piantarlo almeno 10.
Visto che preferisco utilizzare 0.7 giga di ram in più per cose utili e non futili opto per xp.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#97
Mah, dal momento che quando l'ho provato mi si è piantato 4 volte in 10 minuti senza eseguire nessuna operazione particolare, ho pensato che lavorandoci con un cad potevo piantarlo almeno 10.
Visto che preferisco utilizzare 0.7 giga di ram in più per cose utili e non futili opto per xp.
Visto....si parla per luoghi comuni.....
;) :D
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#99
Lo stato di regressione di un componente non comporta nessun blocco, e la traduzione dovrebbe essere chiara su come gestire il tutto.
Il messaggio diceva qualcosa di simile. "Impossibile modificare l'assieme, uno dei componenti è in stato di regressione". Ma non diceva quale, almeno lo avesse detto. Se facevo click dx sui componenti visibili funzionava il menù contestuale. Lo zoom e la rotazione con il mouse non funzionavano, i feature/property/congfiguration managers erano congelati, La toolbar congelata. Il menù funzionava ma solo alcune voci erano attive ma non quelle che permettono di chiudere la finestra di chiudere l'applicazione o di salvare il file. Ho dovuto killare il processo.

Siccome dovevo fare dei rendering ho praticamente riaperto tutti i componenti degli assiemi. Infatti gli aspetti dei materiali sono leggermente diversi dalla 2008 alla 2009. Es i pezzi con materiale acciaio al carbonio semplice, se prendi un file della 2008, lo converti, attivi il realview lo vedi in un modo. Se rimuovi il materiale e lo rimetti il colore e la texture cambiano leggermente ma in modo percettibile. Nel rendering photoworks si vedeva la differenza tra pezzi fatti con la 2008 e pezzi fatti con la 2009, ho dovuto riaprire tutti i pezzi vecchi dopo averli già convertiti e resettare a tutti il materiale.

Comunque a parte tutto l'impressione di lentezza non è dovuta la caricamento ma proprio nell'interazione. La selezione delle quote, le modifiche dello schizzo, la roba spiccia insomma. Comunque Vista 64 funziona bene e bene o male andremo tutti in quella direzione.

Per gli screenshot delle traduzioni cosa facciamo? Apriamo un thread?
 

cubalibre00

Utente Senior
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
....Per gli screenshot delle traduzioni cosa facciamo? Apriamo un thread?
Si e mettilo in primo piano, chiedendo che partecipino tutti.
Più siamo e più rendiamo l'interfaccia in Italiano più Italiana.
Per quanto riguarda questa cosa, la SolidWorks è sensibile...quindi non abbiate paura.

Alessandro