SW2009 e rete

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#1
Ragazzi ho questo problema.
Fatta nuova installazione di SW2009 su due macchine in rete con sopra xp, una a 32 bit e 1 a 64 bit e fin qui tutto bene.
Il problema è nell'apertura dei file dal server che mostrano una notevole lentezza per poi arrivare ad inchiodare la macchina all'atto del salvataggio.
premetto che avevo gia fatto la conversione guidata alla nuova release.
Per scrupolo abbiamo fatto le segueti prove:
disabilitato l'antivirus (norton) ed anche se attivo abbiamo posto le eccezioni alle estenzioni di SW.
Copia dell'intero direttorio di lavoro sul disco fisso di uno dei 2 pc con condivisione di tale direttorio in rete.
Ebbene lavorando da un pc all'altro nessun problema tanto che tutto va a busso e si riesce a lavorare benissimo anche con file molto pesanti sia di modelli che come quantità.
Mentrre provando la stessa cosa in rete partendo dal server la cosa rallenta vistosamente e a volte è quasi impossibile lavorare.
Qualcuno di voi ha avuto questi problemi??? :confused:

p.s.

l'assistenza non ci si raccapezza tanto che abbiamo fatto varie prove in teleassistenza.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
p.s.

l'assistenza non ci si raccapezza tanto che abbiamo fatto varie prove in teleassistenza.
dico una stupidaggine:

Prova a mettere IP statici e collegare direttamente con un cavo client e server senza passare dallo switch (e' parecchio che non lo faccio, non so se cosi' funziona). Cosi' capisci se il problema e' il server o la rete.

Sistema operativo del server?
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#3
allora è brutto dirlo ma abbiamo ancora un server linux con una macchina virtuale in windows 2000.
So che da quanto dice solidworks linux non è supportato ma l'hanno scoso con la versione 2008 non abbiamo avuto problemi.
l'unica cosa che abbiamo cambiato sono stati gli switch (zyxel) ma come ho scritto sopra lavorando da macchina a macchina e quindi in un ceerto senso bypassando il server,si va che è una meraviglia.
non so piu che pensare.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#4
Le porte degli switch hanno tutte la stessa velocità? (a volte sono miste).
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
dico una stupidaggine:

Prova a mettere IP statici e collegare direttamente con un cavo client e server senza passare dallo switch (e' parecchio che non lo faccio, non so se cosi' funziona). Cosi' capisci se il problema e' il server o la rete.

Sistema operativo del server?
Per fare questa connessione devi utilizzare un cavo di rete incrociato.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#6
le porte degli switch hanno la stessa velocità. Non so piu cosa pensare
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#7
Per fare questa connessione devi utilizzare un cavo di rete incrociato.
Una volta, mi pare che adesso non e' piu' necessario, le schede di rete hanno il soft che gli permette di "incrociarsi" da sole.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#8
le porte degli switch hanno la stessa velocità. Non so piu cosa pensare
Solo SWX o anche gli altri programmi?
Se sposti da e per il server un file da 2 giga usando il file manager di windows che succede?
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#9
A spostare nessun problema, la rete va.
Con gli altri programmi nessu problema
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#10
Aggiugo che a caricare va abbastanza bene mentre nella fase di salvataggio rallenta un casino. Inoltre a volte non mi fa vedere l'albero delle parti sx.
ho installato il sp3 che mi ero dimenticato di dire all'inizio
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
Mi pare proprio che sia l'incompatibilità con Linux...
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#12
azzzz.......e quindi???
lo so che forse farei meglio a passare su windows serever 2003 ma vorrei essere sicuro che forsse dovuto prprio a questo nel senso che non vorrei che forrse un problema di cablaggio fisico o antivirus o prorpio di solidworks.
voi che server avete??
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#13
Io non ho un server, ho 4 posti di lavoro ma al momento siamo in 2 utenti. Una delle workstation mi fa da server e ha win xpx64. Ho condiviso alcune cartelle connesse come disco di rete sugli altri pc e ho sqlserver express per il database del pdm. Ho gestito i permessi sulle cartelle e fine.

Molti dei miei clienti lavorano in questo modo e non vi sono particolari problemi. Qualche mio cliente con + posti ha server windows con 2003 server e non ha rallentamenti.

Il problema andrebbe analizzato per bene.

Tanto per info, in quanti usano swx? Gli assiemi che fate sono molto complessi? Quanti componenti?
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#14
abbiamo solo 2 licenze.Gli assiemi sono grandi perche sono macchine tipo torni verticali con montanti e traversa in fusione per cui i modelli sono pesanti in questi cadi. una macchina intera contiene migliaia di pezzi compresi i commerciali.
cmq stanotte mi hanno aggiornato samba linux e se in caricamento non ho problemi, il rallentamento si verifica in fase di salvataggio. Cmq oggi siamo riusciti a lavorare solo che vorremmo capire come ora ho solo il rallentamento nel salvare.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#15
abbiamo solo 2 licenze.Gli assiemi sono grandi perche sono macchine tipo torni verticali con montanti e traversa in fusione per cui i modelli sono pesanti in questi cadi. una macchina intera contiene migliaia di pezzi compresi i commerciali.
cmq stanotte mi hanno aggiornato samba linux e se in caricamento non ho problemi, il rallentamento si verifica in fase di salvataggio. Cmq oggi siamo riusciti a lavorare solo che vorremmo capire come ora ho solo il rallentamento nel salvare.
Scusa, salvi sul file system o sul database? Tradotto: usi un pdm con i dati sul server o ci tieni i vari file sldprt (o come cavolo si chiamano!) visibili con la gestione risorse di windows?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#16
Aggiungo, anticipando pero' di non conoscere minimamente SWX:
potrebbe essere che la nuova versione va a cercare dei file di cofnigurazione, un server di licenze, o roba del genere, su dei perrcorsi di rete che non esistono? Cioe' prima cerca di esplorare tutta la rete alla ricerca di qualcosa che non trova e poi alla fine rinuncia e finalmente salva i tuoi file?

Io proverei a:
1) andare in "risorse di rete" e cancellare tutt ele vecchie connessioni non piu' usate, se ce ne sono.
2) rinominare il profilo utente attuale di SWX e partire con uno nuovo per vedere l'effetto che fa (vengo anch'io no tu no).
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#17
non ho pdm e quindi salvo i vari file su server.
la licenza di attivazione non dovrebbe cercarla in rete visto che la inserisco all'atto della installazione.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#18
Scusa, salvi sul file system o sul database? Tradotto: usi un pdm con i dati sul server o ci tieni i vari file sldprt (o come cavolo si chiamano!) visibili con la gestione risorse di windows?
Non credo che con swx si possano salvare dati su sql, il pdm lavora appoggiandosi sui files di swx ed è per questo che viene richiesto active directory.
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#19
oggi è venuto il tecnico e abbiamo fatto delle prove:
1)caricamento e salvataggio dello stesso file da 64 bit e 32 bit al server
2)caricamento e salvataggio dello stesso file fra le 2 macchine quindi in teoria bypassando il server
il tecnico ha resistrato tutti i log in modo da poterci studiare sopra.
Un'altra cosa che abbiamo notato è che il 'file explorer' di SW è velocissimo mentre se vado da 'esplora risorse' tradizionale il tutto si rallenta e dire che il 'file explorer' dovrebbe essere una copia (stando alla guida) di 'esplora risorse'.
non capisco cosa vada a cercare sul server.
non è che cerca anche windows search sul server??
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#20
non è che cerca anche windows search sul server??
Per caso ci sono vecchie unita' di rete non piu' fisicamente connesse ma ancora presenti fra le risorse di rete? Solid Edge a volte va nei casini in questa situazione, magari anche SWX.