SW 2011

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#1
Io l'ho scaricato ma non ancora installato.

Qualcuno l'ha già provato ?
E' abbastanza stabile (non che il 2010 brilli sotto questo punto di vista) ?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Io l'ho scaricato ma non ancora installato.

Qualcuno l'ha già provato ?
E' abbastanza stabile (non che il 2010 brilli sotto questo punto di vista) ?
Lo sto testando a casa, ma ho già avuto un paio di crash.
Per fortuna sono sempre riuscito a recuperare i file senza perdere
nulla...
Io aspetto ancora un pò prima di aggiornare 5 macchine in ufficio.
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#3
hai provato le novità sulle equazioni ?

...sono (per me) le cose più interessanti !
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
Io l'ho scaricato ma non ancora installato.

Qualcuno l'ha già provato ?
E' abbastanza stabile (non che il 2010 brilli sotto questo punto di vista) ?
Ti rimando a questa:
..Non mi sembra un grosso salto dal 2010.. niente di rivoluzionario (lo sto provando da pochi giorni, ancora non ho fatto chissà cosa).

Direi che se si è fermi alla 2010, non essendo più in subscription non vale la pena rinnovarla solo per passare alla 2011 (salvo "obblighi" verso clienti e/o fornitori).

Un paio di "bugghini" l'ho già trovato (penso): se metti lo spigolo saldato/raccordato tra 2 flange di lamiera non compare la cosmetica della saldatura (pur con l'opzione Aggiungi trama spuntata).. na cacchiata, ma guardando al volo sembra un pezzo unico lavorato/fuso con gli spigoli arrotondati:smile:

Anche importando i caterpillar in tavola direttamente dal modello (nuova funzione) se hai cordoni d'angolo a tratti alternati su due lati, in tavola vengono rivolti dalla stessa parte; da un lato và bene, dall'altro il caterpillar "entra" nel materiale.

per il resto non saprei; forse sembra più veloce all'avvio.

Saluti
Marco
L'ho provato poco e con cose semplici, ma per ora nessun crash.

Saluti
Marco
 

BlueEyes73

Utente Junior
Professione: Artigiano
Software: SolidWorks 2009 X64 SP5.1 su Windows7
Regione: Italia
#5
Sull'integrazione di PhotoView360 mi potete dare qualche informazione? Come trovate la cosa rispetto a prima? (Differenze sostanziali da PhotoWorks?) E' migliorata la gestione/creazione di textures dei materiali?
Scusate le molte domande ma è la cosa che mi interesserebbe di più rispetto alla 2009 che possiedo ora. (Altra domandina se potete va bene anche in PM... quanto dovrebbe costare l'aggiornamento dalla 2009 Professional)
GRAZIE :wink:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#6
Anch'io non l'ho ancora installato (solo scaricato). Una cosa buona e discussa più volte qui sul forum è il defeaturing e cioè la possibilità di creare degli ingombri dei nostri assiemi da inviare al cliente "alleggeriti" delle info importanti per il progetto ma non ai fini di ingombro.
Ho visto un video e la trovo molto interessante.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#7
Scaricato ma non ancora installato.
Forse andrò anche a fare una giornata di campus xray organizzato dall'assistenza, forse ....

Qualcuno ha sottomano per caso il link del wathnews?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#9

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Molto comoda anche questa, una volta fatto l'ingombro in una parte per creare le lamiere serve davvero un attimo.

http://www.youtube.com/watch?v=c4uwXp4o95Q
Testato subito... e devo dire che, a parte una piccolezza (linee di piega perdono il colore impostato nelle opzioni...) sono rimasto colpito dalla potenza di quella funzione.
Con la 2010 è presente, ma perdi il resto del corpo non trasformato in lamiera.
:finger:
 

Allegati

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#12
Testato subito... e devo dire che, a parte una piccolezza (linee di piega perdono il colore impostato nelle opzioni...) sono rimasto colpito dalla potenza di quella funzione.
Con la 2010 è presente, ma perdi il resto del corpo non trasformato in lamiera.
:finger:
Verissimo.
Il converti solidi -lamiera della 2010 diciamo che era in fase embrionale. :)
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#13
Ciao, io l'ho scaricata ma non installata in ufficio, vorrei farlo a casa per iniziare a "giocarci".
Domanda: se monto la 2011, la 2010 resta o viene aggiornata?

[edit0: ...acch... vedo che c'è già la PR1.. parto da quella o serve la PR0 poi la PR1?]
[edit1: ... toh che strano, il link della PR0 e PR1 dicono "Page Not Found"]
[edit2: ... ovviamente il download della 2011 PR0 X64 non lo posso installare su un x32 vero? debbo riscaricare proprio tutto?]
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#14
Ciao, io l'ho scaricata ma non installata in ufficio, vorrei farlo a casa per iniziare a "giocarci".
Domanda: se monto la 2011, la 2010 resta o viene aggiornata?

[edit0: ...acch... vedo che c'è già la PR1.. parto da quella o serve la PR0 poi la PR1?]
[edit1: ... toh che strano, il link della PR0 e PR1 dicono "Page Not Found"]
[edit2: ... ovviamente il download della 2011 PR0 X64 non lo posso installare su un x32 vero? debbo riscaricare proprio tutto?]
0= perchè devi incasinarti con una pre-release ?
installa la versione definitiva.
1=c' è fuori la versione definitiva, a cosa serve installare la pr0 ??
2= ti sei risposto da solo.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#15
Ciao, io l'ho scaricata ma non installata in ufficio, vorrei farlo a casa per iniziare a "giocarci".
Domanda: se monto la 2011, la 2010 resta o viene aggiornata?
Al momento dell'installazione ti vengono proposte le 2 soluzioni, puoi scegliere.
Io solitamente l'ultima precedente la tengo (per un po' almeno).

edit0: ...acch... vedo che c'è già la PR1.. parto da quella o serve la PR0 poi la PR1?]
edit1: ... toh che strano, il link della PR0 e PR1 dicono "Page Not Found"]
Ma dove guardi? Perchè vuoi sempre andare ad incasinarti?:biggrin:
SolidWorks2011 è all SP0. Quello della PR1 è l'Enterprise PDM (usi quello??). E PR vuol dire "pre release", lascia perdere.
edit2: ... ovviamente il download della 2011 PR0 X64 non lo posso installare su un x32 vero? debbo riscaricare proprio tutto?]
Ovviamente no :cool:
Scarichi quello che ti serve in base all'installazione che hai già; il Download Manager trova i files che già hai e fa tutto da solo.

Saluti
Marco:smile:

P.S. ..ahi ahi.. aspettiamoci nuove mirabolanti discussioni :tongue:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#16
0= perchè devi incasinarti con una pre-release ?
installa la versione definitiva.
1=c' è fuori la versione definitiva, a cosa serve installare la pr0 ??
2= ti sei risposto da solo.
AH AH! :biggrin: .. di nuovo in ritardo

E' incredibile,
se Reggio non ci fosse bisognerebbe inventarlo:biggrin:

Saluti
Marco (reggio, ti vogliamo bene :smile:)
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#17
Grazie ragazzi, grazie :D

PreRelaese.. Service Pack ... azz mi fregano sempre...

Uhmm stà sera se ho tempo provo...

P.S. ..ahi ahi.. aspettiamoci nuove mirabolanti discussioni :tongue:
eh eh eh eh :biggrin: ..da..da..da....dAAaannn
 

Brigno

Utente Standard
Professione: Programmatore
Software: SW
Regione: Lombardia
#18
Provato oggi

Non mi ha lasciato a piedi neanche una volta e questo è già buon segno !

Risolto il problema con le equazioni presente dall 2008 (modifica tutto) ed utilissima la possibilità di importarle/esportarle o collegarle ad un file esterno.

Mi è sembrato anche più veloce della 2010 ma su questo punto non ne sono sicuro.

....a breve prove più approfondite
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#19
Nella versione 2011 hanno tolto photoworks e inserito all'interno di sw photoview360.
sapete anche se c'è una versione standalone di photoview? Perchè a me non l'ha installata ma lo trovavo di una comodità assurda avere il programma di rendereing esterno a sw.
 

solokite

Utente Standard
Professione: impiegato tecnico
Software: pro-e wf 5
Regione: italy
#20
Segnalo questo video:

http://www.youtube.com/watch?v=IAWtGNU8cX0

ho trovato molto interessante sia l'inserimento di queste saldature (mi pare davvero ben fatto) e soprattutto la possibilità di poter raccordare e smussare in ambiente assieme.
Questo mi risparmierà parecchio lavoro!

Lascio anche il link del video del defeaturing:

http://www.youtube.com/watch?v=HJ-SAPYvtlY
Quello è vero sulle saldature,ma a mio modesto parere è una funzione curata anche troppo,(in officina spesso il risultato ottenuto non è mai come da disegno) poi è molto macchinoso,bisogna selezionare sempre una coppia di profili e dare invio:angry: se uno ha un telaio + complicato di quello del video campacavallo:wink: preferisco una nota generale da mettere in tavola:smile: