• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

sviluppo tronco di cono con centri disassati

thefasters

Utente poco attivo
Professione: meccanico
Software: nulla
Regione: emilia romagna
#1
Ciao a tutti,
con inventor 2008 dovrei realizzare una specie di tramaggia, ma come da oggetto non riesco in nessun modo a sviluppare un tronco di cono avente i due cerchi non sullo stesso centro. Ho provato in tutti i modi ma niente, non riesco ad aprirlo.
Se faccio il loft di due cerchi disegnati sullo stesso centro e poi taglio il tronco di cono tramite un'estrusione sottilissima riesco a svilupparlo senza problemi....ma appena disasso i cerchi non lo sviluppa più.

Chi ha qualche dritta??

Ciao e grazie a tutti.

Emilio
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#2
Come primo intervento non c'è male!!!!va beh ci penseranno i moderatori :)

A suo tempo se cerchi tra i vari post è stata realizzata una guida su come fare le tramoggie con relativi sviluppi.

http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=854&highlight=tramoggia&page=5

prova a vedere qua se c'è qualcosa e se usi come parola chiave "tramoggia" nella RICERCA all'interno del forum di inventor vedrai quanti post ti escono fuori.....
 

thefasters

Utente poco attivo
Professione: meccanico
Software: nulla
Regione: emilia romagna
#3
Accidenti....vorrei almeno sapere cos'ho fatto per provocare addirittura l'intervento dei moderatori! Chiedo venia, avrò trasgredito al regolamento che sinceramente non ho letto.
Scusate!
Comunque...il tastino "cerca" lo uso da tempo, ed è così che ho imparato a costruire una tramoggia quadro-tondo. Non a caso è il primo post che scrivo.
Cercherò ancora, forse mi è sfuggito qualcosa.

Scusate.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#4
Accidenti....vorrei almeno sapere cos'ho fatto per provocare addirittura l'intervento dei moderatori! Chiedo venia, avrò trasgredito al regolamento che sinceramente non ho letto.
Scusate!
Comunque...il tastino "cerca" lo uso da tempo, ed è così che ho imparato a costruire una tramoggia quadro-tondo. Non a caso è il primo post che scrivo.
Cercherò ancora, forse mi è sfuggito qualcosa.

Scusate.
Per far intervenire i moderatori basta non rispettare il regolamento.
Quindi ti consiglio da andarlo a leggere per evitare future reprimende.
Tieni presente che è buona regola presentarsi agli altri iscritti, non solo qui in CAD3D, quando si entra a far parte di una comunità, anche se virtuale.
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#5
ed ecco il moderatore mascherato che interviene, anche se non ho altro da aggiungere a quanto già scritto da Davide e Max.
in effetti di tramogge e dei loro problemi ne abbiamo pieno il forum.
non è il mio campo ( e non voglio che lo diventi ) ma temo che la tramoggia per inventor sia un po' indigesta.
se non sbaglio solo dalla rel. 2010 si vede qualche novità, con la 2008 penso che sia una battaglia persa.

ciao.
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#6
ed ecco il moderatore mascherato che interviene, anche se non ho altro da aggiungere a quanto già scritto da Davide e Max.
in effetti di tramogge e dei loro problemi ne abbiamo pieno il forum.
non è il mio campo ( e non voglio che lo diventi ) ma temo che la tramoggia per inventor sia un po' indigesta.
se non sbaglio solo dalla rel. 2010 si vede qualche novità, con la 2008 penso che sia una battaglia persa.

ciao.
Di sicuro con la 2010 hanno migliorato.:smile:
Adesso funziona anche se non usi gli appositi comandi di tramoggia, ma anche facendo il tronco di cono disassato in maniera classica,con loft e ispessimento...