Strana simulazione

sps

Utente Junior
Professione: studente
Software: SE v19
Regione: italia
#1
E' da poco che sto imparando ad usare A Inventor Professional 2010.
Però oggi che ho fatto la mia prima simulazione strutturale sono rimasto un po' stupito: seguendo i tutorial sono rimasto molto sodisfatto della procedura di impostazione della simulazione, anche mediante la parametrizzazione, però ci sono due cose che non vanno:
-la rappresentazione grafica delle sollecitazioni e/o deformazioni, non segue nessun criterio: se sposto il modello a destra dello schermo questo diventa tutto rosso, se si trova a sinistra diventa tutto blu, ponendolo più o meno al centro assume una colorazione variopinta dal blu al rosso, da sinistra a destra, che non ha alcun significato...:eek:

-se provo ad indicari i punti di massimo e minimo, vengono visualizzati riquadri le cui scritte sono come immagini sgranate, come pixel non identificabili di una foto. La stessa cosa accade se ingrandisco o riduco....o se interrogo altri punti...:eek:

Vorrei sapere se è una questione di impostazione preliminare mal fatta, una normalità un po' strana di Inventor:confused:, oppure è la prima volta che sentite tutto ciò?

Dico che tutti gli altri comandi, finora utilizzati sulla modellazione funzionavano correttamente come indicati nella guida.

Qualcuno sà rispondermi?:3513:

Grazie
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#2
che scheda video hai ?

ciao.
 

sps

Utente Junior
Professione: studente
Software: SE v19
Regione: italia
#4
Ad esempio una barra sottoposta a compressione viene così visualizzata:

il colore dipende esclusivamente dalla posizione del modello nello schermo!!
 

Allegati

sps

Utente Junior
Professione: studente
Software: SE v19
Regione: italia
#6
Non credo però sia un problema di scheda video.

La mesh funziona, gli altri comandi funzionano tutti, perché la compatibilità con scheda video fa capricci solo per la simulazione?:confused:
:frown: