stato inserimento

maca75

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad - solidworks - inventor
Regione: veneto
#1
Houston ho un problema dopo la modifica di un componente di un assieme , ogni volta che apro lo stesso assieme mi dice:" Questo documento contiene altri parti e/o assiemi salvati in stato di inserimento indietro. Reinserirli in avanti?" ogni volta dico si e salvo l' assieme ma il prob si ripresenta..
Qaulcuno mi sa spiegare cosa significa stato d0 inserimento avanti / indietro , sulla guida in linea non ho trovato nulla:(
ciao e grazie per l' aiuto
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#2
Hai editato un componente scorrendo in alto la barra della storia nell'albero delle features e prima di salvarlo non l'hai riportata alla fine.
Apri i componenti dell'assieme e vedrai che in uno la riga che nell'albero delle features usi per mandare avanti-indietro la storia non e' all'ultima feature (ce ne sono altre che seguono in "grigio", ma non sospese). A questo punto, o clicchi con il destro e selezioni Inserimento finale o trascini in basso la history bar.
 

alex_cm

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SolidWorks 2007
Regione: Romagna
#3
Hai editato un componente scorrendo in alto la barra della storia nell'albero delle features e prima di salvarlo non l'hai riportata alla fine.
Apri i componenti dell'assieme e vedrai che in uno la riga che nell'albero delle features usi per mandare avanti-indietro la storia non e' all'ultima feature (ce ne sono altre che seguono in "grigio", ma non sospese). A questo punto, o clicchi con il destro e selezioni Inserimento finale o trascini in basso la history bar.
Aggiungo: se possibile, cerca di riportare tutti i componenti allo stato di inserimento finale (albero completo). Io, per la mia esperienza, ho notato una certa instabilità di SWX nel trattare assiemi un po' "corposi" che all'interno hanno componenti "incompleti"....
ma è solo una impressione....

Ciao ciao
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#4
Tra l'altro e' un modo di lavorare sbagliatissimo.
Se certe features non servono vanno eliminate o sospese (se servono in altre configurazioni). altrimenti la ricostruzione si va ad interrompere in un punto che non e' quello finale (nella 2006 non ti permetteva di salvare files che non fossero alla fine dell'albero delle features)
Penso cmq sia stato un errore o una dimenticanza.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
A me ha dato questo problema perchè si era piantato durante un salvataggio. In realtà non c'era nessun componente in regressione ma swx credeva che ci fosse. Quando ti da quel messaggio in basso a sinistra vedi il nome del file che sta cercando di aprire. Quel file è quell in regressione.
 

maca75

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: autocad - solidworks - inventor
Regione: veneto
#6
grazie a tutti per le pronte risposte.
Inanzitutto come pensavo il messaggio si ha quando si hanno parti in regressione , però il problema è ,come evidenziato anche da re_solidworks, che controllando e ricontrollando tutte le parti e i sottoassiemi sono tutti a posto cioè si trovano allo stato di inserimento finale .
Probabilmente il problema si è creato appunto perchè il programma si era piantato proprio nella "lavorazione" di quell' assieme.
Proverò a cercare di individuare la parte corrotta e di riparare il tutto...
grazie ancora a tutti
ciao
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#8
Per trovare la parte basta controllarne il nome durante l'apertura dell'assieme. Quando esce il messaggio swx si ferma in attesa di una tua risposta e in quel momento vedi il nome della parte in basso a sinistra del monitor. Per risolvere (quando mi è successo) ho cancellato e reinserito il componente nell'assieme.