ST6 - MP8 - Esportazione \ Importazione Step

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#1
Chi mi prova se le esportazioni \ importazioni in formato STEP funzionano sulla ST6 a 64 bit con MP8 ?

Grazie
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
Chi mi prova se le esportazioni \ importazioni in formato STEP funzionano sulla ST6 a 64 bit con MP8 ?

Grazie
Se mi metti il service pack su un ftp ti faccio la prova (sara' legale?)

Ciao.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#3
comunque mi chiedo come possa essere possibile uscire con un service pack con un bug del genere, significa proprio fregarsene dei clienti e non fare neanche un minimo di test.....
 
Ultima modifica:

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#4
comunque mi chiedo come possa essere possibile uscire con un service pack con un bug del genere, significa proprio fregarsene dei clienti e non fare neanche un minimo di test.....
Il problema principale è che con SolidEdge in Inglese il problema non si presenta.
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#5
Il problema principale è che con SolidEdge in Inglese il problema non si presenta.
ho fatto una prova anch'io ma funziona correttamente (ST6 con MP8 in italiano).
da PAR ho esportato in formato step e reimportato senza problemi, ed anche importando da file step di un
componente scaricato da libreria cad me lo importa senza problemi.

Qual'è il problema che riscontri?
 

delki

Utente Standard
Professione: Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
Software: Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules: InCentro, Desk, Configurator Manufactoring, Studio
Regione: Veneto
#6
Non ho rilevato problemi.
Riesci a postare il file STEP da convertire?
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#7
Non ho rilevato problemi.
Riesci a postare il file STEP da convertire?
Il problema si presenta con tutti i file, anche quelli della cartella Training.

Il problema si presenta su tutti i PC in cui ho provato ad installare l'MP8 anche dopo aver reinstallato da zero Solid Edge (per il momento su due PC poi mi sono fermato)

Ciao
 

delki

Utente Standard
Professione: Tecnical Support e Formazione su Solid Edge e SolidRules
Software: Solid Edge, Visual Basic .NET, SolidRules: InCentro, Desk, Configurator Manufactoring, Studio
Regione: Veneto
#8
Restituisce un qualche errore oppure no?
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#9
nel readmeSE_MP8.txt si legge:
===Assembly===
...
PR 1932984: user preferences create bad STEP files; existing user preferences create good STEP file
...

suppongo che stai provando sai su part che assembly
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#10
nel readmeSE_MP8.txt si legge:
===Assembly===
...
PR 1932984: user preferences create bad STEP files; existing user preferences create good STEP file
...

suppongo che stai provando sai su part che assembly
Si provato in entrambi gli ambienti e l'errore non cambia.

errore step.png
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#11
durante l'installazione del MP (Esegui come Administrator) mi sono comparsi vari:
---------------------------
Patch Warning
---------------------------
Old File not found. However, a file of the same name was
found. No update done since file contents do not match.


---------------------------
OK Annulla
---------------------------


tra cui: Program\SE3Dtrans.exe: prima e dopo l'OK la data ddi questo file è rimasta 23/08/2013


Creo uno sheet metal e salvo in STEP, ci pensa molto e poi mi da l'errore:
---------------------------
Solid Edge ST6
---------------------------
Impossibile salvare C:\Disegni - Locale\Sheet Metal1.psm a causa di un errore nella conversione del file.
---------------------------
OK
---------------------------

faccio alcune prove poi scrivo.
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#12
durante l'installazione del MP (Esegui come Administrator) mi sono comparsi vari:
---------------------------
Patch Warning
---------------------------
Old File not found. However, a file of the same name was
found. No update done since file contents do not match.


---------------------------
OK Annulla
---------------------------


tra cui: Program\SE3Dtrans.exe: prima e dopo l'OK la data ddi questo file è rimasta 23/08/2013


Creo uno sheet metal e salvo in STEP, ci pensa molto e poi mi da l'errore:
---------------------------
Solid Edge ST6
---------------------------
Impossibile salvare C:\Disegni - Locale\Sheet Metal1.psm a causa di un errore nella conversione del file.
---------------------------
OK
---------------------------

faccio alcune prove poi scrivo.
Anche io ho avuto 3 warning tra cui il file da te citato.

Ciao
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#13
Il file registro generato con lo step che dice?
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#14
ho aperto l' MP con 7zip: sorpresa:
i file in questa cartella (tra cui menzionato prima):
SE64MP8.exe\\ReplaceAlways\
riportano la data del 2013-07-18, mentre su pc ho 2013-08-23, questo spiega l'errore durante l'installazione (" No update done since file contents do not match").
Temo sia stato fatto un fork (oi oi oi).

sul 32bit non c'è l'errore/avviso.

Ho provato a sostituire a mano i file (dal MP8 alla cartella), ma l'esportazione STEP continua a non funzionare.
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#15
per ritornare al MP7 suppongo sia necessario disinstallare solid edge, altrimenti compare per ogni piccolo file "Old File not found. However, a file of the same name was found. No update done since file contents do not match."

Vi risulta dal forum americano che esistano delle stringhe di shell per applicare un 'revert' a un service pack precedente?
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#16
per ritornare al MP7 suppongo sia necessario disinstallare solid edge, altrimenti compare per ogni piccolo file "Old File not found. However, a file of the same name was found. No update done since file contents do not match."

Vi risulta dal forum americano che esistano delle stringhe di shell per applicare un 'revert' a un service pack precedente?
Anche io avevo provato a sostituire i file con quelli del MP7 ma lo step continua ad essere "rotto".

Doveva essere una delle novità della ST6 la possibilità di disinstallare gli MP, purtroppo però la cosa è ancora ferma e siamo costretti a reinstallare tutto Solid Edge.

Ciao
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#17
Be_on_edge: ora mi va!

cerco di riepilogare cosa ho fatto dopo l'installazione del SE ST6 MP8:
1. con 7-zip ho aperto SE64MP8.exe e ho sovrascritto i 3 file da "SE64MP8.exe\\ReplaceAlways\" a "C:\Program Files\Solid Edge ST6\Program\",
SePvAdp.exe
SE3Dtrans.exe
modify files - data prep utilities.exe

(2. ho tentato di reinstallare la MP7 ma dai troppi errori ho abortito l'installazione)

3. ho reinstallato MP8, rimane il warning per 'Program\win32\SePvAdp.exe'

L'esportazione a step mi funziona.
il log è qui:
C:\Program Files\Solid Edge ST6\Program\SEMP_8.log
 

vespa_83

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: Solid Edge
Regione: Romagna
#18
confermo la procedura sopra menzionata provando sul secondo pc: il punto 2 non serve.
è invece importante sovrascrivere i file perché ho provato a cancellarli e compare l'errore che dice: "file non trovato, non verrà aggiornato".
Apporto un messaggio al thread degli aggiornamenti, ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#19
Grazie Gianluca !

Confermo che la procedura di Vespa funziona ed ora il PC è tornato ad esportare in STEP.

Vedremo con l'MP9 se questa soluzione comporta qualcosa.
Nel frattempo avviso Siemens del metodo trovato.

Ciao