• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Spostare foro su nuovo piano

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#21
Solidworks 2012

Non essendo uno specialista, se fate di meglio ovviamente cancello questo video e metto quello migliore!

[youtube]GQYbR25uCl8[/youtube]


P.S.:

qui: http://www.cad3d.it/forum1/showpost.php?p=298672&postcount=36

la stessa funzione realizzata da marcof, ed effettivamente funziona molto meglio.
 
Ultima modifica:

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#22
CoCreate Modeling V18.1

[youtube]Bcgm4J3ZkRk[/youtube]
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#23
Te li rifaccio tutti e 8 così poi ne propongo 8 io :smile:

[youtube]YVanzs1T8os[/youtube]
 
Professione: Galoppino
Software: Creo/Windchill/Arbortext
Regione: Svizzera
#24
Solidworks 2012

Non essendo uno specialista, se fate di meglio ovviamente cancello questo video e metto quello migliore!

[youtube]GQYbR25uCl8[/youtube]
Belle le quote che falliscono... :smile:
e poi mi chiedi anche perchè insisto sulle quote bidirezionali? Uno dei tanti motivi è anche questo.:rolleyes:
 

gil

Utente Senior
Professione: Scarabocchiatore
Software: Cadsauro (il cad con la clava)
Regione: Italia
#25
molto bello questo tipo di confronto. Anche uno che come non ne capisce niente può farsi un'idea abbastanza precisa del funzionamento e delle differenze
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#26
Ah scusate, andava fatto con la tavola ...., lo devo rifare ?
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#28
Belle le quote che falliscono... :smile:
e poi mi chiedi anche perchè insisto sulle quote bidirezionali? Uno dei tanti motivi è anche questo.:rolleyes:
Aspetta, quelle quote, come nel video analogo di SE, le ho aggiunte io in tavola, non sono quote derivate dal 3d. Probabilmente usando la funzione di recupero quote dal 3d le cose vanno a posto, ma come avevo scritto sopra, SWX non e' lo strumento che conosco meglio.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#29
Aspetta, quelle quote, come nel video analogo di SE, le ho aggiunte io in tavola, non sono quote derivate dal 3d. Probabilmente usando la funzione di recupero quote dal 3d le cose vanno a posto, ma come avevo scritto sopra, SWX non e' lo strumento che conosco meglio.
Come non detto, stesso problema anche con le quote importate dal 3d.... :frown:
 

radio

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettista (credevo...)
Software: Solid Edge ST7
Regione: Lombardia
#30
Quello che vedete è lo spostamento di piano di una feature in modalità sincrona, per la modalità ordinata (tradizionale) non ci sono differenze rispetto a quanto fatto vedere da cacciatorino.
Nel video la quota di posizionamento del foro è illustrata, nella messa in tavola, proveniente direttamente dal modello, e fallisce il collegamento ma basta "riprenderla" dal modello; anche il riposizionamento dell'origine della quota va "rigenerato".
Se la quota viene messa direttamente (come faccio io di solito) nel 2d, segue correttamente la modifica del modello.

Ciao a tutti a buone feste.

[youtube]hhy2nQPtU7M[/youtube]
 

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#31
Ciao a tutti, ho visto solo ora la bella iniziativa di Cacciatorino. Contribuirò per quel che mi è possibile nei vari post con NX 8.5.
In questo mostro due possibilità offerte da NX: una modificando lo sketch interno al comando, l'altra creando un altro sketch e andandoci ad associare il foro.

[youtube]B4lGugfYv4w[/youtube]


[youtube]7r_CIzYGgLY[/youtube]
 
Professione: Galoppino
Software: Creo/Windchill/Arbortext
Regione: Svizzera
#32
Azz è poi mi vengono a raccontare che Pro/E - Creo sia macchinoso e rigido,
Nel primo caso ci impiego- 6 click
Nel secondo caso ci impiego - 5 click
Con associatività sempre garantita in ambedue i casi,senza polemica per nessuno ma i video parlano da soli...
Buone feste :smile:
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#33
Ciao a tutti, ho visto solo ora la bella iniziativa di Cacciatorino. Contribuirò per quel che mi è possibile nei vari post con NX 8.5.
In questo mostro due possibilità offerte da NX: una modificando lo sketch interno al comando, l'altra creando un altro sketch e andandoci ad associare il foro.
Grazie, molto belli, si lavora come in SE o SWX grosso modo!

P.S. Le quote della messa in tavola rimangono associative come in Solid Edge o si scollegano come in Solidworks?
 

ceschi1959

Utente Standard
Professione: progettista
Software: UG 11 - NX11 TC10
Regione: veneto
#34
Grazie, molto belli, si lavora come in SE o SWX grosso modo!
Ho utilizzato solo SE per cui ti rispondo di sì solo per questo cad (i fori in NX sono stati presi più o meno di sana pianta da SE, fino alla versione NX5 erano tutta un'altra cosa).

P.S. Le quote della messa in tavola rimangono associative come in Solid Edge o si scollegano come in Solidworks?
Dipende, perché se l'ID della faccia o dell'edge cambiano devi riassociarle.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#35
Azz è poi mi vengono a raccontare che Pro/E - Creo sia macchinoso e rigido,
Nel primo caso ci impiego- 6 click
Nel secondo caso ci impiego - 5 click
Con associatività sempre garantita in ambedue i casi,senza polemica per nessuno ma i video parlano da soli...
Buone feste :smile:
In realta' quello che mi interessava vedere, piu' che i click, era come i vincoli dello schizzo e le quote della tavola reagiscono all'operazione. Il fatto del click in piu' o in meno alla fin fine penso che non sia importantissimo, a fronte di vantaggi quali la robustezza della feature o la "intelligenza" di andarsi a ripescare i vincoli scollegati.
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#36
SWX perde il riferimento della quota nella tavola se questa nella parte viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro. In caso contrario rimane collegata ma al bordo della prima quotatura. Se è una quota importata dal modello bisogna cliccare nuovamente su importa e la rimette. Se è stata creata sul disegno nel mio esempio restano collegate, in quello di caccia no. Non ho capito il perchè...
Comunque non c'è dubbio che quando nella parte la quota non viene cancellata ma si sposta solo uno dei riferimenti (ma anche tutti e due) quella quota, che immagino debba avere un qualche ID univoco, dovrebbe tornare a collegarsi. Siamo borderline tra il baco cronico e una grave lacuna
Mò spacco i maroni alla SWX con un ER linkandogli questa discussione :tongue:

P.S. bello eh poter parlar male liberamente di qualche aspetto del proprio cad? :rolleyes::wink:
[youtube]_eYStcsFELM[/youtube]
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#37
Se è stata creata sul disegno nel mio esempio restano collegate, in quello di caccia no. Non ho capito il perchè...
Sicuramente hai ragione tu, l'avevo detto che con SWX sono un principiante. :smile:
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#38
SWX perde il riferimento della quota nella tavola se questa nella parte viene staccata da un bordo e riattaccata a un'altro. In caso contrario rimane collegata ma al bordo della prima quotatura. Se è una quota importata dal modello bisogna cliccare nuovamente su importa e la rimette. Se è stata creata sul disegno nel mio esempio restano collegate, in quello di caccia no. Non ho capito il perchè...

Che soft hai usato per registrare il video?
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#39
Sicuramente hai ragione tu, l'avevo detto che con SWX sono un principiante. :smile:
Non ci giurare... sai che io lavoro quasi paper-free, appoggiando il portatile direttamente accanto alla fucina e prendendo le misure da lì, quindi con la messa in tavola non ho poi tutta questa dimestichezza. :tongue:
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#40
Che soft hai usato per registrare il video?
Camstudio poi ho convertito il file in wmv. con Freemake video converter. Ha anche l'opzione per convertirli direttamente su youtube ma mi dice che non trova la connessione. Devo aver fatto del casino con l'antivirus al quale ho ordinato senza riflettere di bloccare in "in sempiterna saecula" qualsiasi richiesta di accesso alla rete da parte di quel programmino