• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Specchiatura di assieme in swx 2011

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#1
Ciao a tutti,

sto ancora utilizzando la 2010, ma ieri ho visto una stranezza su un pc di un collega con il quale ero collegato via teamviewer.
Ho mandato un modello 3d fatto da me in 2010 e questo modello conteneva una specchiatura di assieme. In questa specchiatura non vi erano particolari specchiati (sinistri).
Il collega mi ha chiamato dicendomi che non avevo posizionato correttamente alcuni elementi (quelli specchiati) e collegandomi ho visto che swx metteva i pezzi sinistri in una posizione errata.
Ho provato ad eliminare le specchiature (dopo vari edit andati male) e continuava a sbagliare la posizione degli elementi. Non si tratta dell'orientamento, proprio della posizione nello spazio.
Ho beccato un caso strano o capita anche a voi? Dovrei passare alla 2011 (aimè me lo chiedono) e non vorrei iniziare a imprecare dal primo giorno....

Ringrazio tutti coloro che si interesseranno.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Ciao a tutti,

sto ancora utilizzando la 2010, ma ieri ho visto una stranezza su un pc di un collega con il quale ero collegato via teamviewer.
Ho mandato un modello 3d fatto da me in 2010 e questo modello conteneva una specchiatura di assieme. In questa specchiatura non vi erano particolari specchiati (sinistri).
Il collega mi ha chiamato dicendomi che non avevo posizionato correttamente alcuni elementi (quelli specchiati) e collegandomi ho visto che swx metteva i pezzi sinistri in una posizione errata.
Ho provato ad eliminare le specchiature (dopo vari edit andati male) e continuava a sbagliare la posizione degli elementi. Non si tratta dell'orientamento, proprio della posizione nello spazio.
Ho beccato un caso strano o capita anche a voi? Dovrei passare alla 2011 (aimè me lo chiedono) e non vorrei iniziare a imprecare dal primo giorno....

Ringrazio tutti coloro che si interesseranno.
Puoi realizzare un assieme ad hoc ? (se non ti è possibile postare quello indiziato) così potrò darci un' occhiata.
In tre mesi di utilizzo non ho riscontrato quel problema.

Ciao
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Puoi realizzare un assieme ad hoc ? (se non ti è possibile postare quello indiziato) così potrò darci un' occhiata.
In tre mesi di utilizzo non ho riscontrato quel problema.

Ciao
Ciao Mike e grazie dell'interessamento. Questo già mi consola, se tu utilizzi gli specchiati di assiemi e non hai riscontrato il problema mi viene da pensare che qualcosa di quell'assieme non venga digerito bene da solidworks, ma posso pensarlo come un problema circoscritto.
L'assieme originale non lo posso postare e per realizzare un esempio ad hoc devo installare la 2011.
A parte questo bisogna vedere se riesco a riprodurre il problema. Ieri ho visto poco in quanto ero in remoto e la linea andava pianissimo, si vede che c'era un po' di intasamento.
Mi sa che domani lo installo su una workstation da testare un paio di giorni e poi passerò alla 2011....
Vado un po' OT, tu come ti trovi con la 2011? Hai problemi a parte il photoview che non ti piace?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Ciao Mike e grazie dell'interessamento. Questo già mi consola, se tu utilizzi gli specchiati di assiemi e non hai riscontrato il problema mi viene da pensare che qualcosa di quell'assieme non venga digerito bene da solidworks, ma posso pensarlo come un problema circoscritto.
L'assieme originale non lo posso postare e per realizzare un esempio ad hoc devo installare la 2011.
A parte questo bisogna vedere se riesco a riprodurre il problema. Ieri ho visto poco in quanto ero in remoto e la linea andava pianissimo, si vede che c'era un po' di intasamento.
Mi sa che domani lo installo su una workstation da testare un paio di giorni e poi passerò alla 2011....
Vado un po' OT, tu come ti trovi con la 2011? Hai problemi a parte il photoview che non ti piace?
Per togliermi il dubbio ho provato a prendere file spechiati costruiti con la 2009 e la 2010, riaprendoli con la 2011 non ho avuto il tuo probema.
Che SP hai ?

Per quanto riguarda la 2011, non è male, ma rispetto a quello che dicono che è più leggera e bla bla bla.... lascimo stare, comunque è una buona versione.
Spero solo sistemino alcune cosette tipo il bug nel "converti in lamiera" e alcune viste sui disegni che se non stai al pelo stampi metà disegno...:biggrin:
In questo periodo sto imparando ad usare la lista dei materiali e le distinte di taglio, mi pare che quelle funzionino molto bene e , dopo ripetuti controlli, posso fidarmi delle misure di taglio e i loro angoli inseriti in automatico.
Il pv non lo valuto per "conosciuta posizione".
Ho riscontrato un presunto bug: pack and go.
Se sei in una cartella, da win, con la visualizzazione d' anteprima attivata,
l' operazione di p&g non và a buon fine se vuoi includere anche i disegni.
Questo lo fà se selzioni "Vista piatta" (se non ricordo male) e la visualizzazione
in anteprima nelle cartelle win...
Altro presunto bug è quello che in certe occasioni, magari modificando alcuni schizzi, alcune quote vengono "rovesciate" dalla parte opposta creando non pochi problemi.

Voto da 1 a 10.... 7,5 (un punto lo hanno bruciato con PV) mi aspettavo migliorie più pesanti su funzioni che esistono da anni .
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#5
Per togliermi il dubbio ho provato a prendere file spechiati costruiti con la 2009 e la 2010, riaprendoli con la 2011 non ho avuto il tuo probema.
Che SP hai ?

Per quanto riguarda la 2011, non è male, ma rispetto a quello che dicono che è più leggera e bla bla bla.... lascimo stare, comunque è una buona versione.
Spero solo sistemino alcune cosette tipo il bug nel "converti in lamiera" e alcune viste sui disegni che se non stai al pelo stampi metà disegno...:biggrin:
In questo periodo sto imparando ad usare la lista dei materiali e le distinte di taglio, mi pare che quelle funzionino molto bene e , dopo ripetuti controlli, posso fidarmi delle misure di taglio e i loro angoli inseriti in automatico.
Il pv non lo valuto per "conosciuta posizione".
Ho riscontrato un presunto bug: pack and go.
Se sei in una cartella, da win, con la visualizzazione d' anteprima attivata,
l' operazione di p&g non và a buon fine se vuoi includere anche i disegni.
Questo lo fà se selzioni "Vista piatta" (se non ricordo male) e la visualizzazione
in anteprima nelle cartelle win...
Altro presunto bug è quello che in certe occasioni, magari modificando alcuni schizzi, alcune quote vengono "rovesciate" dalla parte opposta creando non pochi problemi.

Voto da 1 a 10.... 7,5 (un punto lo hanno bruciato con PV) mi aspettavo migliorie più pesanti su funzioni che esistono da anni .
Ciao Mike, ho controllato mentre ero collegato il service pack ed era il 2.0. Non so, sulla 2010 tutto era ok, l'ho inviato e li sono iniziati i problemi. In ogni caso se hai aperto dei files senza problemi penso fosse qualcosa di legato a quell'assieme.
Non vorrei che fosse legato al mio modo di lavorare, ma farò ulteriori test prima su una mia macchina prima di fare il passaggio di tutto l'installato.
Sono restìo a questo passaggio in quanto la 2010 ha raggiunto da poco la massima maturazione e i bachi irrisolti sono conosciuti e quindi prevedibili, cambiando release si ricomincia da capo. In questo momento sono estremamente pressato, ho una mole di lavoro enorme da sbrigare e non posso premettermi dispendi di tempo inutili.
Ti ringrazio di nuovo, ora provo a testare una mia macchina e poi vediamo i risultati, ti faccio sapere...

ciao e buon weekend
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#6
Ciao Mike, ho controllato mentre ero collegato il service pack ed era il 2.0. Non so, sulla 2010 tutto era ok, l'ho inviato e li sono iniziati i problemi. In ogni caso se hai aperto dei files senza problemi penso fosse qualcosa di legato a quell'assieme.
Non vorrei che fosse legato al mio modo di lavorare, ma farò ulteriori test prima su una mia macchina prima di fare il passaggio di tutto l'installato.
Sono restìo a questo passaggio in quanto la 2010 ha raggiunto da poco la massima maturazione e i bachi irrisolti sono conosciuti e quindi prevedibili, cambiando release si ricomincia da capo. In questo momento sono estremamente pressato, ho una mole di lavoro enorme da sbrigare e non posso premettermi dispendi di tempo inutili.
Ti ringrazio di nuovo, ora provo a testare una mia macchina e poi vediamo i risultati, ti faccio sapere...

ciao e buon weekend
Il supporto alla 2010 è terminato.
Ti consiglio di passare alla 2011 con il rilascio dell'SP3 che è imminente.
Una chicca sulle prestazioni inserite nell'SP3 su PV2011.
 

Allegati

  • 1.6 MB Visualizzazioni: 19

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#7
Il supporto alla 2010 è terminato.
Ti consiglio di passare alla 2011 con il rilascio dell'SP3 che è imminente.
Una chicca sulle prestazioni inserite nell'SP3 su PV2011.
Si, quasi come KeyShot....:tongue:

Più che le prestazioni io vorrei una corrispondenza tra ciò che vedi in finestra e quel che renderizza... al momento sono due cose molto differenti.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#8
Si, quasi come KeyShot....:tongue:

Più che le prestazioni io vorrei una corrispondenza tra ciò che vedi in finestra e quel che renderizza... al momento sono due cose molto differenti.
Come fai a dire che sono molto differenti.
PV è lui che lavora sia in preview che in finale.
Ci sono delle opzioni che non vengono calcolate in preview e per ovvi motivi di prestazioni come era nella 2010.
Ma per il resto è molto attendibile.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#9
Photoview mi interessa ma fino ad un certo punto. Innanzitutto vorrei poter modellare e mettere in tavola senza incappare nei soliti difetti di gioventú che nelle ultime versioni mi hanno fatto letteralmente impazzire.
Con la 2010 ho trovato pace giusto con il servire pack 4.0 e il 2.0 mi sembrerebbe un po' acerbo.
Comunque, come dicevo, dovrei passare altrimenti troverei difficoltà di comunicazione con un collaboratore.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#10
Come fai a dire che sono molto differenti.
PV è lui che lavora sia in preview che in finale.
Ci sono delle opzioni che non vengono calcolate in preview e per ovvi motivi di prestazioni come era nella 2010.
Ma per il resto è molto attendibile.
Le balle, venerdì ci ho dovuto perdere mezz' ora per mettere una caxxo di foto come sfondo e applicargi un fig@ di cancelletto da far vedere al cliente !
Guarda, lasciami stare su quest' argomento, ne so di più di quello che sono in grado di scrivere... è dal 1999 che struso con i render...

EDIT: mezz' ora solo per "centrare" l' oggetto 3D con la foto....
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#11
Guarda, lasciami stare su quest' argomento, ne so di più di quello che sono in grado di scrivere... è dal 1999 che struso con i render...
Ottima la tua esperienza sul render.
Scusa, solo una curiosità, questo render fatto con PV2010, mi dici con che materiale è fatto quel muretto ?
Spero tu non l'abbia consegnato al cliente questo render, perchè altrimenti la tua fama potrebbe vacillare.:biggrin:
Metto anche la faccina come richiesto dall'esimio Marco.
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#12
... mi dici con che materiale è fatto quel muretto ?...
Metto anche la faccina come richiesto dall'esimio Marco.
..ma ovviamente di porcellana imbottito di vero piumino d'oca:biggrin:

Ma per piacere daiiii...

...ma va, vavavavava..

Saluti
Marco:smile:

eppoi, esimio acchì? :))
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#13
Ottima la tua esperienza sul render.
Scusa, solo una curiosità, questo render fatto con PV2010, mi dici con che materiale è fatto quel muretto ?
Spero tu non l'abbia consegnato al cliente questo render, perchè altrimenti la tua fama potrebbe vacillare.:biggrin:
Metto anche la faccina come richiesto dall'esimio Marco.
Ti ho già spiegato, più di una volta, che il render lo faccio solo ed esclusivamente per far "vedere" all' architetto di turno (che non capisce una mazza di disegno meccanico.. .e non scherzo) come verrebbe il NOSTRO lavoro.
Non gliene frega una cippa se il cemento è lucido ,ma si rende ben conto di come verà la NOSTRA opera.
Comunque fidati, in svizzera, dove lavoro, sono capaci di verniciare a specchio anche i muri, fidati.
Ps: mi sa tanto che bisogna far aumentare il n° di faccine per post.... arrivi
subito alla saturazione, se no ! :biggrin: :biggrin:

Ps-2: la MIA fama in canton ticino è ben nota, fidati.. e non per "merito" dei render. :rolleyes: azz sono finite le faccine....

PS3- per tua info quello è il cemento "Bagnato" di soliworks.... infatti il giorno che feci quel render (cona l' amata 2010) pioveva che dio la mandava... finito faccine che ridono...
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#14
Ti ho già spiegato, più di una volta, che il render lo faccio solo ed esclusivamente per far "vedere" all' architetto di turno (che non capisce una mazza di disegno meccanico.. .e non scherzo) come verrebbe il NOSTRO lavoro.
Non gliene frega una cippa se il cemento è lucido ,ma si rende ben conto di come verà la NOSTRA opera.
Comunque fidati, in svizzera, dove lavoro, sono capaci di verniciare a specchio anche i muri, fidati.
Ps: mi sa tanto che bisogna far aumentare il n° di faccine per post.... arrivi
subito alla saturazione, se no ! :biggrin: :biggrin:

Ps-2: la MIA fama in canton ticino è ben nota, fidati.. e non per "merito" dei render. :rolleyes: azz sono finite le faccine....

PS3- per tua info quello è il cemento "Bagnato" di soliworks.... infatti il giorno che feci quel render (cona l' amata 2010) pioveva che dio la mandava... finito faccine che ridono...
Facciamo una cosa....allega un file e facciamo un rendering...tu con keyshot o la tua amata PV2010 e io con PV2011.
I risultati li alleghiamo qua.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#15
No, lascia stare se no salta fuori che sei bravo anche in quello...:biggrin:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#16
Puoi realizzare un assieme ad hoc ? (se non ti è possibile postare quello indiziato) così potrò darci un' occhiata.
In tre mesi di utilizzo non ho riscontrato quel problema.

Ciao
Ciao Mike,

ho provato la 2011 su un portatile e il problema c'è. Ho aperto l'assieme, ho sollevato la barra di inserimento fin sopra le specchiature e poi l'ho riabbassata. Da quel momento in poi non sono più riuscito a mettere in posizione i pezzi con lo specchia. Potresti provare su un tuo assieme a sollevare ed abbassare la barra di inserimento?

ciao e grazie.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#17
Ciao Mike,

ho provato la 2011 su un portatile e il problema c'è. Ho aperto l'assieme, ho sollevato la barra di inserimento fin sopra le specchiature e poi l'ho riabbassata. Da quel momento in poi non sono più riuscito a mettere in posizione i pezzi con lo specchia. Potresti provare su un tuo assieme a sollevare ed abbassare la barra di inserimento?

ciao e grazie.
Guarda il video, dimmi se operi così.
Ho provato anche con un assime "più sostanzioso" (90 pz).
 

Allegati

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#18
Guarda il video, dimmi se operi così.
Ho provato anche con un assime "più sostanzioso" (90 pz).
Ciao,

le parti e gli assiemi specchiati sono corretti, è il loro posizionamento nello spazio che non è simmetrico ma sbagliato.
Ho provato su altri assiemi (ugualmente complicati) e il problema non c'è.
Quello che trovo strano è che si tratta di un assieme creato 10 giorni fa con la 2010 sp 5.
Penso che non mi resti che segnalarlo all'assistenza.....sperando che serva a qualcosa.
Per il momento risolvo togliendo le specchiature e mettendo delle ripetizioni, ho sempre fatto a meno di specchiare fino alla 2010 e mi arrangio senza problemi, solo mi scoccia e non poco.
Quando otterrò una risposta dall'assistenza vi posterò le loro motivazioni....

Ciao e grazie di nuovo.