• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Sostituire un assieme con una parte nel disegno

esatb

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks
Regione: Veneto
#1
Ciao a tutti,
mi succede sempre di aver bisogno di sostituire un assieme con una parte nel disegno.
Mi spego meglio:
Ho un disegno 2d collegata con 3d di un assieme. Per motivi di semplicita' salvo questa assieme come parte e cancello o rinomino l'assieme.Quando vado ad aprire il disegno vedo solo rettangoli vuoti. Ho provato a cambiare il suffiso (tipo)del file della parte da .SLDPRT a SLDASM.... ho messo lo stesso nome dell'assieme precedente ma... niente da fare.
Qualcuno ha qualche idea o conosce qualche truchetto??
Grazie mille e buon lavoro a tutti

Esatb
 

esatb

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks
Regione: Veneto
#3
Ah, si..??
anche dopo tre anni bisogna presentarsi?? :)
Ma prima di perdere energie su queste cose non sarebbe meglio dare una risposta alla domanda fatta??
Grazie
 

volaff

Utente Senior
Professione: Studente
Software: Solidworks 2014,Ansys APDL
Regione: Campania
#4
Io direi che prima di spendere energia per rispondere alla domanda fatta bisognerebbe essere almeno educati e rispettare il regolamento.
Buona serata.
SICURAMENTE qualcuno ti saprò rispondere al meglio!
 

esatb

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks
Regione: Veneto
#5
Io direi che prima di spendere energia per rispondere alla domanda fatta bisognerebbe essere almeno educati e rispettare il regolamento.
Buona serata.
SICURAMENTE qualcuno ti saprò rispondere al meglio!

Qualquno sa rispondere per favore??
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#6
non puoi pretendere di fare quello che vuoi nè qui nè col software. Fai correttamente le sostituzioni e poi ci saranno sempre problemi se sostituisci una parte ad un assieme. Usa i metodi per congelare la geometria, fantasma, peso leggero, configurazione.... Ma non fare c...te così
 

esatb

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks
Regione: Veneto
#7
Ho fatto la domanda pensando di partecipare in un forum dei specialisti, non avrei mai pensato di avere a che fare con dei arroganti e prepotenti.
Non ho tempo di stare dietro alle persone che volano con il loro dito nel cu...
 

volaff

Utente Senior
Professione: Studente
Software: Solidworks 2014,Ansys APDL
Regione: Campania
#8
Ho fatto la domanda pensando di partecipare in un forum dei specialisti, non avrei mai pensato di avere a che fare con dei arroganti e prepotenti.
Non ho tempo di stare dietro alle persone che volano con il loro dito nel cu...
Beh se noi (parlo degli utenti perchè non sono uno specialista) siamo "arroganti e prepotenti" mi sa che tu sei ignorante (....."con dei arroganti e prepotenti") visto che si dice DEGLI non dei!!

Ma guarda tu questo!!
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#9
Ho fatto la domanda pensando di partecipare in un forum dei specialisti
e hai pensato bene... qui su cad3d c'è della gente con le contropalle.

non avrei mai pensato di avere a che fare con dei arroganti e prepotenti.
il problema principale è che non sei stato in grado di formulare un quesito con il minimo sindacale di chiarezza, senza allegare uno straccio di file di esempio ecc, quindi chi ti legge intuisce che stai combinando dei casini inverecondi cancellando assiemi e rinominando parti, ma non avendo la boccia di cristallo non riesce ad inquadrare con precisione il problema, che non è di SWX ma tuo che non sai usarlo.
Non è questione di arroganza da parte nostra, credimi, è questione si incapacità di comunicare da parte tua.

Non ho tempo di stare dietro alle persone che volano con il loro dito nel cu...
perfetto... puoi richiedere all'amministratore del sito di chiudere il tuo account. Contanto tu e contenti noi. Io purtroppo non posso farlo, anche se mi piacerebbe...
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Ciao a tutti,
mi succede sempre di aver bisogno di sostituire un assieme con una parte nel disegno.
Mi spego meglio:
Ho un disegno 2d collegata con 3d di un assieme. Per motivi di semplicita' salvo questa assieme come parte e cancello o rinomino l'assieme.Quando vado ad aprire il disegno vedo solo rettangoli vuoti. Ho provato a cambiare il suffiso (tipo)del file della parte da .SLDPRT a SLDASM.... ho messo lo stesso nome dell'assieme precedente ma... niente da fare.
Qualcuno ha qualche idea o conosce qualche truchetto??
Grazie mille e buon lavoro a tutti

Esatb
Non va fatto, la tavola continua a puntare all'assieme e non trovando il riferimento fa i rettangoli vuoti.
Se vai a sostituire i riferimenti non esisterà più la distinta poiché una parte standard non la può generare.
Perdi la storia dell'assieme

Ah, si..??
anche dopo tre anni bisogna presentarsi?? :)
Ma prima di perdere energie su queste cose non sarebbe meglio dare una risposta alla domanda fatta??
Grazie
Saranno pure 3 anni ma gli unici messaggi che hai sono questi 4, da queste parti non ti ha mai visto nessuno.

Qualquno sa rispondere per favore??
Se leggi i regolamento dice:

8) UP - La pratica di rispondere a messaggi per farli tornare in cima all'elenco (cfr. UP!) è da ritenersi vietata. Un forum non è una chat, è necessaria pazienza per ottenere risposte.

e questa è un'infrazione.

Ho fatto la domanda pensando di partecipare in un forum dei specialisti, non avrei mai pensato di avere a che fare con dei arroganti e prepotenti.
Non ho tempo di stare dietro alle persone che volano con il loro dito nel cu...
In un forum un utente risponde ad un alro se vuole, non c'è nessun obbligo. Se vuoi poter pretendere risposte certe c'è la subscription offerta dai rivenditori.

La domanda sorge spontanea: Perché io devo spendere tempo per aiutare una persona che nel momento del bisogno non spende un minuto per leggere il regolamento del forum?
Dalla tua seconda rispota in poi credo sia passata la voglia a tutti di rispondere.
Ti chiedo cortesemente di leggere il regolamento e di comportarti a modo in futuro, di gente che saprà aiutarti ce n'è parecchia anche se in questo periodo molti sono in vacanza.

Qui il regolamento generale del forum e qui il regolamento della sezione Solidworks.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Ah, si..??
anche dopo tre anni bisogna presentarsi?? :)
Ma prima di perdere energie su queste cose non sarebbe meglio dare una risposta alla domanda fatta??
Grazie
Si, sono d'accordo con te... Ma se avessi speso 5 minuti del tuo preziosissimo tempo avresti trovato la risposta sia nel forum (meraviglioso forum) sia nell' help di Solidworks.:mixed:
Buona estate.....

(da sotto l' ombrellone é rilassante leggere il forum):biggrin:
 

esatb

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks
Regione: Veneto
#12
Buongiorno Mike 1967,
Ti ringrazio per la risposta.
Potresti cortesemente darmi una risposta precisa come si fa, visto che nella mia azienda non hanno installato l'help di solid works (lavoriamo con SW2010), e io non ho molto tempo libero a cercare nel forum??
Insieme a me ti ringrazieranno altri 10 disegnatori che non sanno come sostituire un'assieme con una parte (SEMPRE NEL DISEGNO).
Grazie mille in anticipo e buone ferie..
 

flfn

Utente Junior
Professione: progettista
Software: Solid Works-Ready Works-Rhinoceros-Mastercam
Regione: veneto
#13
La risposta alla tua domanda NON SI PUO'.

Perchè si perdono tutti i vincoli delle quote delle viste ed altro......

saluti
 
Ultima modifica da un moderatore:

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#14
Buongiorno Mike 1967,
Ti ringrazio per la risposta.
Potresti cortesemente darmi una risposta precisa come si fa, visto che nella mia azienda non hanno installato l'help di solid works (lavoriamo con SW2010), e io non ho molto tempo libero a cercare nel forum??
Insieme a me ti ringrazieranno altri 10 disegnatori che non sanno come sostituire un'assieme con una parte (SEMPRE NEL DISEGNO).
Grazie mille in anticipo e buone ferie..
Se proprio volete avere una parte in tavola dovete:

1) modellare l'assieme
2) salvarlo come parte
3) eseguire la tavola di questa parte.

Per avere la distinta materiali dovrai inserire la funzione di saldatura e ricompilare tutte le anagrafiche a mano e perderai l'associatività tra assieme e parte.
Credimi non è l'approcio corretto per usare solidworks. In inventor sarebbe differente perché puoi utilizzare la funzione "deriva" e puoi derivare un asm in una parte.

Un altro metodo potrebbe essere questo:

1) Crei il tuo assieme (A)
2) crei un assieme di comunicazione (B) (che non devi eliminare)
3) crei una parte vuota a la inserisci in questo assieme e la accoppi con coincidenza origine su origine
4) inserisci anche l'assieme a nell'assieme B e lo accoppi con coincidenza origine su origine
5) vai in modifica contestuale della parte
6) con il comando congiungi catturi i componenti dell'assieme A.

Questo metodo è parametrico e in caso di modifica di qualche componente funzia, resta il problema della distinta.
Tieni presente che è più difficile da gestire una parte multibody "pesante" piuttosto di un assieme pesante con i dovuti procedimenti di alleggerimento.


Ora:

io ho fatto il primo passo a nome del forum. Anch'io non ho tempo da perdere, questa settimana dovevo essere in ferie e invece sto lavorando per un imprevisto.
Il forum è un luogo di arricchimento reciproco ed è sbagliato utilizzarlo come un help desk.
Tutti i membri di questo forum hanno usufruito dei consigli di altri nel tempo (io per primo), è necessario avere un atteggiamento collaborativo, in questo modo avrai risposte esaustive e tempestive.

Buona giornata
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#15
...... visto che nella mia azienda non hanno installato l'help di solid works (lavoriamo con SW2010).......
Questo è sbagliato, di ai tuoi capi che serve... o hanno paura che impariate ad usare il software?
 

esatb

Utente Junior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks
Regione: Veneto
#17
Grazie a tutti coloro che hanno messo il loro tempo a disposizione del mio problema.Vorrei assicurarvi che non ho risposto ai messaggi con lo scopo di tornare in cima, ma semplicemente da non la mia conoscenza delle regole del forum.
Chiedo scusa a tutti che sono rimasti offesi dal mio comportamento (conseguenza della mia ignoranza verso le regole del forum) e nel frattempo invito tutti a coloro che sono intervenuti in modo inappropriato e che in una certa maniera mi hano "costretto" di usare il loro linguaggio, di essere piu cauti e piu tolleranti anche verso qualche intervento "anormale" come il mio.
Se è possibile di chiudere queste discussioni e tornare al dunque:
Allegato ho inserito una ventola (assieme + il suo disegno corrispettivo) che me lo manda il mio fornitore.
A me non serve "la storia " di questa ventola, perchè semplicemente la devo usare nel mio raffredatore, percio mi conviene di salvarla come parte(pesa anche meno) (vedi la parte allegata).
Dall'altra parte vorrei fare un disegno semplice per inserirlo nel SAP( sistema vuole un 3d e un 2d), senza la distinta, ma solo due-tre quote principale.
Per non cominciare a disegnare da capo, ho chiesto se potrei usare il disegno fornito dal mio fornitore semplicemente sostituendo l'assieme 3719244 con la parte 3719244??
grazie mille a tutti
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#18
Buongiorno Mike 1967,
Ti ringrazio per la risposta.
Potresti cortesemente darmi una risposta precisa come si fa, visto che nella mia azienda non hanno installato l'help di solid works (lavoriamo con SW2010), e io non ho molto tempo libero a cercare nel forum??
Insieme a me ti ringrazieranno altri 10 disegnatori che non sanno come sostituire un'assieme con una parte (SEMPRE NEL DISEGNO).
Grazie mille in anticipo e buone ferie..
Ringrazio RE per la spiegazione che ti ha fornito, però resto basito leggendo certe cose: la guida di solidworks è visibile a tutti in tutto il mondo da chicchessia :

http://help.solidworks.com/2010/ita...ks/LegacyHelp/Sldworks/Overview/StartPage.htm
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#19
Grazie a tutti coloro che hanno messo il loro tempo a disposizione del mio problema.Vorrei assicurarvi che non ho risposto ai messaggi con lo scopo di tornare in cima, ma semplicemente da non la mia conoscenza delle regole del forum.
Chiedo scusa a tutti che sono rimasti offesi dal mio comportamento (conseguenza della mia ignoranza verso le regole del forum) e nel frattempo invito tutti a coloro che sono intervenuti in modo inappropriato e che in una certa maniera mi hano "costretto" di usare il loro linguaggio, di essere piu cauti e piu tolleranti anche verso qualche intervento "anormale" come il mio.
Se è possibile di chiudere queste discussioni e tornare al dunque:
Allegato ho inserito una ventola (assieme + il suo disegno corrispettivo) che me lo manda il mio fornitore.
A me non serve "la storia " di questa ventola, perchè semplicemente la devo usare nel mio raffredatore, percio mi conviene di salvarla come parte(pesa anche meno) (vedi la parte allegata).
Dall'altra parte vorrei fare un disegno semplice per inserirlo nel SAP( sistema vuole un 3d e un 2d), senza la distinta, ma solo due-tre quote principale.
Per non cominciare a disegnare da capo, ho chiesto se potrei usare il disegno fornito dal mio fornitore semplicemente sostituendo l'assieme 3719244 con la parte 3719244??
grazie mille a tutti
Ciao,

non riesco a vedere nulla, per inviare un assieme dovresti utilizzare la funzione pack and go, servono anche le parti altrimenti l'assieme è un contenitore vuoto.

in questo caso puoi utilizzare il primo procedimento che ti ho indicato, se ti serve solo a scopo di ingombro va bene comunque.
La tavola falla alla nuova parte che hai salvato, però, in quanto se cambi i riferimenti della tavola da assieme a parte saltano tutte le quote e tutte le note allegate.
Non pensare alla tavola di solidworks come ad un 2d, in realtà è il modello su sfondo bianco e posizionato come da orientamento della vista, ma si tratta comunque di oggetti 3d.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#20
Ringrazio RE per la spiegazione che ti ha fornito, però resto basito leggendo certe cose: la guida di solidworks è visibile a tutti in tutto il mondo da chicchessia :

http://help.solidworks.com/2010/ita...ks/LegacyHelp/Sldworks/Overview/StartPage.htm
Ci avevo pensato anch'io, ma non tutti hanno la connessione internet sul posto di lavoro, in parecchie aziende che conosco hanno una rete dedicata con pc dedidcati, spesso vicini alla scrivania del capo:cool:

Ora inizio a lavorare che è meglio....