Solidworks 32 o 64 bit?

stefano1984

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: solidworks gsimple autocad
Regione: puglia
#1
Sul mio Pc ho windows Seven 64 bit! Quale versione di Solidworks posso installare? Solo le 64 bit o posso istallare ed utilizzare una a 32 senza problemi? Grazie per l'aiuto
 

davide75

Utente Senior
Professione: progettista-ing.meccanico
Software: SE-INV-SW-PRO/E-OSD-GBG-ME10-VISUAL NASTRAN 4D-AUTOCAD
Regione: emilia romagna
#2
anche le 32 se non sbaglio ma scusa se hai un 64 bit perche non installi una 64???
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#3
Buonasera a tutti e due,
il fatto di usare Solidworks 32 o 64 bit dovrebbe nascere da una reale esigenza di volume e complessità di geometria. In pratica si ha che:

Nel 32bit funziona tutto, compatibile tutto in tutte le versioni su tutti i sistemi a 32 bit
Nel 64bit non funziona tutto, ci sono incompatibilità tra versione di solid e versione di win...ma i fix dei bug son sempre in aggiornamento

però

Nel 32bit gira tutto più lento, puoi usare poca ram mentre nel 64bit spingi quello che vuoi.

Stefano, nello specifico, se hai Windows x64 sarebbe meglio usare Solidworks x64 anche se è possibile installare la versione a 32bit su un sistema operativo a 64bit grazie all'emulazione nativa di windows. Il contrario non è possibile.

Buona installazione
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#4
Buonasera a tutti e due,
il fatto di usare Solidworks 32 o 64 bit dovrebbe nascere da una reale esigenza di volume e complessità di geometria. In pratica si ha che:

Nel 32bit funziona tutto, compatibile tutto in tutte le versioni su tutti i sistemi a 32 bit
Nel 64bit non funziona tutto, ci sono incompatibilità tra versione di solid e versione di win...ma i fix dei bug son sempre in aggiornamento

però

Nel 32bit gira tutto più lento, puoi usare poca ram mentre nel 64bit spingi quello che vuoi.

Stefano, nello specifico, se hai Windows x64 sarebbe meglio usare Solidworks x64 anche se è possibile installare la versione a 32bit su un sistema operativo a 64bit grazie all'emulazione nativa di windows. Il contrario non è possibile.

Buona installazione
Nel mio ufficio ho versioni e os misti: xp32 - xp64 - seven64. I bug che ho riscontrato non dipendono affatto dalla versione a 64 bit poichè li ritrovo identici sulle macchine con xp 32. Utilizzo prevalentemente le versioni a 64 bit e trovo che la stabilità sia pressochè identica, ovviamente se con il 32 si rimane entro i limiti di complessità gestibile con un 32.
A mio parere queste differenze si potevano notare con la 2008 o le primissime versioni della 2009, ma già dagli ultimi service pack della 2009 le versioni godono della stessa stabilità.
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#5
i problemi li ho riscontrati con la versione 2009 sp0 e sp1 su windows 7 x64 soprattutto con photoview... aggiornato ... tutto passato.
 

ballino

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: swx epdm 2012
Regione: brianza
#6
ciao a tutti,
ricollegandomi a qualche altro post si sta valutando il fatidico passaggio...obbligato nel ns caso!

in ufficio abbiamo però una marea di programmi nati e viventi a 32 bit ( a volte freeware e altre volte pagati fior di soldi es mathcad) e a volte gestiti da server per distribuire le licenze).

- qualcuno ha esperienza pratica di xpmode?
- xpmode attinge a licenze su server?

- ultimo ma non meno imbarazzante:
abbiamo office 2003. si deve cambiare anche quello?
"penso di si in quanto sarebbe impossibile che solidworks invochi excel attraverso xpmode"


qualcuno si è già scottato? da noi il rischio è mettere un badget e arrossire perchè non ci si è ricordati di tutto.

grazie per l'aiuto,
ballino
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#7
ciao a tutti,
ricollegandomi a qualche altro post si sta valutando il fatidico passaggio...obbligato nel ns caso!

in ufficio abbiamo però una marea di programmi nati e viventi a 32 bit ( a volte freeware e altre volte pagati fior di soldi es mathcad) e a volte gestiti da server per distribuire le licenze).

- qualcuno ha esperienza pratica di xpmode?
- xpmode attinge a licenze su server?

- ultimo ma non meno imbarazzante:
abbiamo office 2003. si deve cambiare anche quello?
"penso di si in quanto sarebbe impossibile che solidworks invochi excel attraverso xpmode"


qualcuno si è già scottato? da noi il rischio è mettere un badget e arrossire perchè non ci si è ricordati di tutto.

grazie per l'aiuto,
ballino
Io sarò obbligato a cambiare.
penso che nel cambio mi perderò autocadlite 2006 (su vista non funziona su 7 non so) e office.
Prima di acquistare una copia di office nuova proverò con openoffice e le relative macro (visto che cmq non uso in maniera massiccia excel).
Quello che mi preoccuperà di più sarà il plotter :/
 

GPP

Utente poco attivo
Professione: IT
Software: Solidworks
Regione: Emilia-Romagna
#8
Ciao,
sto verificando il funzionamento di Solidworks 2010 su unamacchina con Windows 7 64 bit e il programma va in crash se tento di creare un disegno (fornisce un errore generico e si chiude il programma) con un utente Power Users. Se utilizzo un utente Administrator il programma nonda nessun errore.
Su Pc con Windows XP 32 bit questo problema non c'è.
Qualcuno ha affrontato questa problematica?
Purtroppo a livello aziendali gli utenti devono avere i diritti di Power User e la questione si sta facendo scottante. Il rivenditore ha detto che il programma deve essere utilizzato solo con un utente che ha i diritti di amministratore, mi sembra strano che non ci possa essere una soluzione.
 

meccanicamg

Utente Senior
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#9
Ciao,
sto verificando il funzionamento di Solidworks 2010 su unamacchina con Windows 7 64 bit e il programma va in crash se tento di creare un disegno (fornisce un errore generico e si chiude il programma) con un utente Power Users. Se utilizzo un utente Administrator il programma nonda nessun errore.
Su Pc con Windows XP 32 bit questo problema non c'è.
Qualcuno ha affrontato questa problematica?
Purtroppo a livello aziendali gli utenti devono avere i diritti di Power User e la questione si sta facendo scottante. Il rivenditore ha detto che il programma deve essere utilizzato solo con un utente che ha i diritti di amministratore, mi sembra strano che non ci possa essere una soluzione.
E' proprio così ed è sempre stato così, se non hai i privilegi e puoi solo fare lettura e non scrittura non va nulla... era così già con SW2006
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
Io ho dovuto "buttare" un vecchio Designjet 350 C che funzionava ancora bene (lo uso ancora con l'ultimo xp32 sopravvissuto).
Xp mode è una fetecchia nel senso che gira molto lento, sembra di utilizzare il pc in remoto, io ne escluderei l'uso.
Seven è giovane e qualche peccatuccio di giovinezza ce l'ha. Quello che ho notato è che una volta messo a punto il pc risulta più veloce rispetto ad xp o xpx64.
Inoltre si possono verificare errori nei programmi, ma il sistema non si impalla mai.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#11
Io ho dovuto "buttare" un vecchio Designjet 350 C che funzionava ancora bene (lo uso ancora con l'ultimo xp32 sopravvissuto).
Xp mode è una fetecchia nel senso che gira molto lento, sembra di utilizzare il pc in remoto, io ne escluderei l'uso.
Seven è giovane e qualche peccatuccio di giovinezza ce l'ha. Quello che ho notato è che una volta messo a punto il pc risulta più veloce rispetto ad xp o xpx64.
Inoltre si possono verificare errori nei programmi, ma il sistema non si impalla mai.
cacchio! Noi abbiamo un "vecchio" DJ 1055CM che è ancora perfetto.. non trovo driver e non riesco a farlo funzionare con Win7. Purtroppo sono cose che non ho pensato quando ho fatto prendere le WS.. come pure il fatto che Win7 non è compatibile in rete con server Linux (o almeno in una rete con utenze "miste"), ma questo per ora il programmatore ce l'ha risolto (non ho capito che "patch" abbia installato. Ma non è ancora definitiva, pare una "beta"), solo che con XP pur essendo utente avevo dei "diritti di amministratore" almeno per quanto mi riguardava (libertà di installare programmi, aggiornamenti, intervenire sul SO ecc.). Invece ora con seven sono bloccato in tutto e non posso fare più niente.. e sapete bene che con SWX è un casino. Dice il programmatore/assistente che anche questo con la "patch" definitiva si risolverà.. speriamo.

Saluti
Marco
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#12
Non è un problema di solidworks o di patch, è l'hp che non fa i driver. Per il designjet non ho trovato i driver successivi a xp 32 bit, per cui xp 64, vista e 7 sono out.
Puoi tentare di utilizzarlo con i driver di windows, ma più della pagina di prova mi sa che non stampi.
Un'altra alternativa è tentare con i driver di un altro plotter (nel mio caso il 430), ma il risultato è stato negativo.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#13
Non è un problema di solidworks o di patch, è l'hp che non fa i driver. Per il designjet non ho trovato i driver successivi a xp 32 bit, per cui xp 64, vista e 7 sono out.
Puoi tentare di utilizzarlo con i driver di windows, ma più della pagina di prova mi sa che non stampi.
Un'altra alternativa è tentare con i driver di un altro plotter (nel mio caso il 430), ma il risultato è stato negativo.
Anch'io ho dovuto rottamare con rimpianto il mio 350C (purtroppo dopo piu' di 10 anni di lavoro ininterrotto un guasto irreparabile al blocco testine...:frown:) e con XP64 lo riuscivo a far andare solo con drivers di base tramite un'altra macchina XP32, indispensabile per stampe di grosse dimensioni (per l'uso della memoria condivisa).
Sono passato a Canon dopo le brutte esperienze con le stampanti HP e che dire... una boccata d'aria fresca!!!:finger::finger:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#14
Non è un problema di solidworks o di patch, è l'hp che non fa i driver.
Lo so lo so. Quello lo dicevo per i problemi di inserimento in rete (con server Linux).
Per il designjet non ho trovato i driver successivi a xp 32 bit, per cui xp 64, vista e 7 sono out..
No, per il mio mi sembra che fino a Vista64 ci siano (ricordo di averli visti cercando nel sito HP).. se è vero proverò con quelli.
Puoi tentare di utilizzarlo con i driver di windows, ma più della pagina di prova mi sa che non stampi.
Un'altra alternativa è tentare con i driver di un altro plotter (nel mio caso il 430), ma il risultato è stato negativo.
Cacchio non ditemi che devo cambiare quel plotter, in ditta mi scotennano (incauto acquisto delle WS con Seven); funziona perfettamente ed ai tempi era costato intorno ai 13 milioni di Lire.
E nemmeno vorrei downgradare ad XP.

Cheppalle però sti informatici, tra software e hardware ti fanno impazzire.

Saluti
Marco
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#15
Cacchio non ditemi che devo cambiare quel plotter, in ditta mi scotennano (incauto acquisto delle WS con Seven); funziona perfettamente ed ai tempi era costato intorno ai 13 milioni di Lire.
E nemmeno vorrei downgradare ad XP.

Cheppalle però sti informatici, tra software e hardware ti fanno impazzire.

Saluti
Marco
Non dovrebbero scotennarti anche perchè con solidworks 2011 penso che xp non sia più supportato.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#16
Non dovrebbero scotennarti anche perchè con solidworks 2011 penso che xp non sia più supportato.
..Già..
Sempre che vogliano ancora mantenere la subscription.. e non mi sembrano molto intenzionati:frown:.. Già spesi troppi soldi..

Saluti
Marco
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#18

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#19
io forse ( e ribadisco forse) ho risolto con questo :

http://www.winline.com/

che butta su questo :

http://www.paolocasella.it/

mi sono fatto fare un preventivo.
Ciao e mille grazie per questo link. Il mio designjet 350 è ancora perfettamente funzionante e lo sto utilizzando con l'ultimo xp 32 in ufficio. Ero intenzionato a buttarlo non appena avrei passato a 7 anche quest'ultimo pc e se tutto va bene lo tengo ancora. Per il momento ho compilato il form ed ho chiesto di essere contattato.
Non so quanto mi potrà costare, c'è da tenere presente che ora un designjet 500 nuovo costa attorno a 2000 euro, usato attorno ai 1000 e si parla di una macchina molto più moderna.
C'è anche da dire che le serie di hp tipo il 350 non hanno mai nulla, al massimo cambi le cartucce e tutto torna a funzionare.
 

tekno

Utente Standard
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: lombardia
#20
Io con il passaggio a win7 per il momento devo cambiare il printserver, non si trovano più i driver.
poi mi sa che con il mio 450c sarà un casino.