Solidworks 2011: richiesta informazioni

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#41
una domanda.
Un disegno ultradefinito è un disegno che di base non è corretto?
Perchè spesso metto quote in più che per me sono utili ma che SW mi indica come quote che ultradefiniscono il disegno.
A quel punto le tolgo però non so se posso lasciarle o mi potrebbero dare problemi.
Hai due possibilità:
1- impostare a mano lo stato di "guidato", sulla quota che non ti interessa
maggiormente.

2-Impostare che di default il prg imposti come "guidato" la quota che sovradefinisce lo schizzo. (vedi immagie allegata)

A proposito delle saldature, hai approfondito il discorso ?

Ciao



PS
@ RE, scusa, stavo uppando l' immagine e non mi ero accorto della tua risposta. :smile:
 

Allegati

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#42
Hai due possibilità:
1- impostare a mano lo stato di "guidato", sulla quota che non ti interessa
maggiormente.

2-Impostare che di default il prg imposti come "guidato" la quota che sovradefinisce lo schizzo. (vedi immagie allegata)

A proposito delle saldature, hai approfondito il discorso ?

Ciao



PS
@ RE, scusa, stavo uppando l' immagine e non mi ero accorto della tua risposta. :smile:
grazie mille.
Si, per le saldature sto decidendo di modellare i pezzi in questa modalità.
Devo essere onesto:
per adesso mi accorgo che permette di avere a disposizione features già pronte (come i fazzoletti) ma la logica alla fine mi pare quella di creare, schizzo > solido, altro schizzo vicino > solido, formando cosi un sistema multicorpo.
Ma a parte questo mi sfugge ancora la sua versatilità.
Cmq appena finisco di fare un pezzo posto il modello cosi mi dite se ho fatto qualcosa di concettualmente sbagliato o meno.:finger:
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#43
già che ci sono una domanda sui fori:
Nell'immagine sotto riportata dovevo piazzare dei fori in successione ed equidistanti tra loro.
Ora,
in sketchup ero abituato ad usare un funzione in cui, definita la posizione del primo foro (od oggetto) e definita la posizione dell'ultimo, quelli intermedi mi li posizionava equidistanti in maniera automatica.
Esiste una cosa del genere in solidwork o devo farmi i calcoli da me??
 

Allegati

  • 35.1 KB Visualizzazioni: 6

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#44
già che ci sono una domanda sui fori:
Nell'immagine sotto riportata dovevo piazzare dei fori in successione ed equidistanti tra loro.
Ora,
in sketchup ero abituato ad usare un funzione in cui, definita la posizione del primo foro (od oggetto) e definita la posizione dell'ultimo, quelli intermedi mi li posizionava equidistanti in maniera automatica.
Esiste una cosa del genere in solidwork o devo farmi i calcoli da me??
Basta mettere la quota all' inizio e alla fine della ripetizione dello schizzo.
 

aldus

Utente Junior
Professione: progettista junior
Software: solidworks inventor autocad
Regione: Emilia Romagna
#45
io sono stato alla presentazione sembra un sacco veloce da usare la versione 2011.
che ne dite?
io vorrei passare alla 2011 ma siccome uso un gestionale mi hanno detto che è meglio aspettare un po', perchè DBCent è pensato per la 2010 e potrebbe dare qualche problema.
Qualcuno conosce dbcent e lo usa sulla 2011 e sa darmi qualche consiglio?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#46
io sono stato alla presentazione sembra un sacco veloce da usare la versione 2011.
che ne dite?
io vorrei passare alla 2011 ma siccome uso un gestionale mi hanno detto che è meglio aspettare un po', perchè DBCent è pensato per la 2010 e potrebbe dare qualche problema.
Qualcuno conosce dbcent e lo usa sulla 2011 e sa darmi qualche consiglio?
Dipende da quale versione, se mi parli della '98, 2001, 2001+, 2003, 2003+,2004, 2005, 2006, 2007, 2009 (queste sono quelle che ho usato io...) ok è più veloce, ma rispetto alla 2010... non è che si noti tanto.
Alle presentazioni fanno vedere oggetti provati miliardi di volte tirati all' osso
a livello di funzioni e tutto fila liscio... come tutte le presentazioni e esposizioni
sono copioni progettati apposta per quegli eventi.
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#47
io sono stato alla presentazione sembra un sacco veloce da usare la versione 2011.
che ne dite?
io vorrei passare alla 2011 ma siccome uso un gestionale mi hanno detto che è meglio aspettare un po', perchè DBCent è pensato per la 2010 e potrebbe dare qualche problema.
Qualcuno conosce dbcent e lo usa sulla 2011 e sa darmi qualche consiglio?
Confermo che tra 2010 e 2011 non noti alcuna differenza in termini di velocità.
C'è qualche "piccolezza" che ti fa però esclamare ... sti cazzi. !
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#48
tempo fa chiesi come raccordare su un piano inclinato un estrusione che partiva da un piano disposto diversamente.
Ora che mi avete insegnato come fare notavo che cmq nel disegno si crea una sorta di raccordo (in alto) dell'estruzione sul piano.
E' un modo normale di risolvere il problema o esiste un modo più "pulito"?
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#49
tempo fa chiesi come raccordare su un piano inclinato un estrusione che partiva da un piano disposto diversamente.
Ora che mi avete insegnato come fare notavo che cmq nel disegno si crea una sorta di raccordo (in alto) dell'estruzione sul piano.
E' un modo normale di risolvere il problema o esiste un modo più "pulito"?
Non hai abilitato la funzione "Unisci risultato".... :tongue:
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#50
Non hai abilitato la funzione "Unisci risultato".... :tongue:
azz....
c'è un modo per recuperare l'unicità senza rifare tutto da capo?
Ho provato a cancellare l'estrusione per rifarla ma ahimè mi cancella un pezzo ad esso attaccato.

altra cosa:
premesso che ho risolto con la modalità "fazzoletto" delle "saldature"
ma perchè fatto in maniera classica non mi riesce??
http://www.megaupload.com/?d=LP1P70HS
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#51
azz....
c'è un modo per recuperare l'unicità senza rifare tutto da capo?
Ho provato a cancellare l'estrusione per rifarla ma ahimè mi cancella un pezzo ad esso attaccato.
Si, tasto destro sull' estrusione, modifica e abiliti la funzione summenzionata.
altra cosa:
premesso che ho risolto con la modalità "fazzoletto" delle "saldature"
ma perchè fatto in maniera classica non mi riesce??
http://www.megaupload.com/?d=LP1P70HS
Tu tenti di fare un estrusione fino alla superficie, ma la superficie deve trovarsi
nella direzione della freccia di estrusione... non di fianco.
Leggi la guida, il tema (estrusioni) è trattato bene.
Nelle funzioni saldatura è contemplato in quanto appositamente studiato
per quell' ambiente, questo è un punto a favore.

Ciao
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#52
Si, tasto destro sull' estrusione, modifica e abiliti la funzione summenzionata.
ottimo :finger:

Tu tenti di fare un estrusione fino alla superficie, ma la superficie deve trovarsi
nella direzione della freccia di estrusione... non di fianco.
Leggi la guida, il tema (estrusioni) è trattato bene.
Nelle funzioni saldatura è contemplato in quanto appositamente studiato
per quell' ambiente, questo è un punto a favore.
Ciao
mmm,
per direzione della freccia intendi che non deve avere un lato di adiacenza come nel mio caso giusto??
Come guida intendi quella online??

Domanda:
stavo "meditando" sulla differenza tra uno schizzo 2D ed uno 3D.
Per quell oche ho capito, uno schizzo 2D non si può "sviluppare" nello spazio se non tramite le funzioni (estrusioone etc etc9 mentre lo schizzo 3D si può sviluppare nello spazio anche con entità semplici come altre linee etc etc.
Ho capito correttamente? (almeno in parte)?

Grazie Mike per il tuo aiuto :wink:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#53
ottimo :finger:



mmm,
per direzione della freccia intendi che non deve avere un lato di adiacenza come nel mio caso giusto??
Come guida intendi quella online??

Domanda:
stavo "meditando" sulla differenza tra uno schizzo 2D ed uno 3D.
Per quell oche ho capito, uno schizzo 2D non si può "sviluppare" nello spazio se non tramite le funzioni (estrusioone etc etc9 mentre lo schizzo 3D si può sviluppare nello spazio anche con entità semplici come altre linee etc etc.
Ho capito correttamente? (almeno in parte)?

Grazie Mike per il tuo aiuto :wink:
Scusa, ma quando trascini l' estrusione non vedi il lato in cui si crea ?
L' help è questo:
http://help.solidworks.com/2011/ita...ror_messages_help/c_boss_and_cut_extrudes.htm

Per lo schizzo, il termine 3D identifica a meraviglia lo scopo dello schizzo.
http://help.solidworks.com/2011/ita...dworks/sw_sketch/using_3d_sketching_tools.htm
 

aldus

Utente Junior
Professione: progettista junior
Software: solidworks inventor autocad
Regione: Emilia Romagna
#54
Confermo che tra 2010 e 2011 non noti alcuna differenza in termini di velocità.
C'è qualche "piccolezza" che ti fa però esclamare ... sti cazzi. !
beh in effetti non avevo precisato... io lavoro con la 20010 e mi chiedevo se conviene passare alla 2011.

io ho avuto un po di problemi e ho dovuto formattare tutto il pc... ora reinstallando tutto non mi posso lamentare e solidworks funziona abbastanza bene, meglio di prima. Allora passare alla 2011 rischiando di avere problemi mi scoccia un po' sai il mio capo vorrebbe iniziare a vedere dei risultati e che i problemi sparissero non dei nuovi inconvenienti...
è solo un po' di pregiudizio nei confronti del programma...

invece per fare i manuali e cataloghi che ne pensate del programma applicativo che fornisce solidworks?
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#56
beh in effetti non avevo precisato... io lavoro con la 20010 e mi chiedevo se conviene passare alla 2011.

io ho avuto un po di problemi e ho dovuto formattare tutto il pc... ora reinstallando tutto non mi posso lamentare e solidworks funziona abbastanza bene, meglio di prima. Allora passare alla 2011 rischiando di avere problemi mi scoccia un po' sai il mio capo vorrebbe iniziare a vedere dei risultati e che i problemi sparissero non dei nuovi inconvenienti...
è solo un po' di pregiudizio nei confronti del programma...

invece per fare i manuali e cataloghi che ne pensate del programma applicativo che fornisce solidworks?
Quale? 3dvia composer?
 

lelepanz

Utente Standard
Professione: Ingegnere
Software: aclt-sw2010
Regione: Lombardia
#58
si esatto, avevo visto alcune presentazioni ma non so se ne vale davvero la pena.
lo conosci e lo usi?
qualcuno sa darmi qualche consiglio?
E' bello . E' utile.
E' facile da usare. Ci ho pasticciato ma non sono andato a fondo anche perchè non è propriamente il mio mestiere. E' costoso.
Sono circa 6000 €, almeno così l'anno scorso non so se adesso l'hanno "regalato".
Noi non l'abbiamo preso alla fine. Puoi scaricarti la demo di durata 30 gg, rinnovabile.
Basta che alle fine richiedi una nuova licenza dal sito della dassault.
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#59
scusate la domanda ma ho qualche perplesità sulla funzione SCALA.
Supponiamo di avere un dado, lo stesso dado, la stessa forma ma che nel disegno ha diametri diversi, solo quello.
Con la funzione SCALA ne riduco le dimensioni ma la quotatura rimane quella originaria?
Che senso ha?
in questo caso mi obbliga ad entrare in ogni schzzo e cambiare le quote con il risultato che spesso ridimensionare tutte le funzioni è un casino.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#60
Lo scopo del comando scala è un altro, serve per esempio per scalare un modello per considerare i ritiri di uno stampo.
In ogni caso se scali un dado non otterrai le misure corrette. Se devi modellare da te degli elementi tipo bulloneria conviene utilizzare le tabelle dati. Se i tuoi modelli si incasinano al cambio delle quote significa che la tua modellazione non è eseguita bene.