• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Solidworks 2011: richiesta informazioni

Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#1
Salve a tutti vorrei chiedere se ci sono delle novità e miglioramenti di funzionamento sulla versione 2011 rispetto alla 2010 sp4 sulla parte delle funzioni lamiera che riguarda il mio campo di lavoro.....
Inoltre chiedo a gli utenti se merita fare il passaggio o restare alla 2010 sp4 che va abbastanza bene!?
Grazie.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#2
Salve a tutti vorrei chiedere se ci sono delle novità e miglioramenti di funzionamento sulla versione 2011 rispetto alla 2010 sp4 sulla parte delle funzioni lamiera che riguarda il mio campo di lavoro.....
Inoltre chiedo a gli utenti se merita fare il passaggio o restare alla 2010 sp4 che va abbastanza bene!?
Grazie.
Ma, ho notato diversi migliorie in ambiente lamiera, specie la funzione
"Converti in lamiera", la chiusura degli spigoli, altre funzioni le sto ancora
esplorando, cerca su youtube, ci sono diversi video che
espongono molto bene le novità.
Non so quanto usi il programma, io per il momento ho aggiornato al SP1
in quanto sino al 31 gennaio siamo in assistenza.
Sto valutando se tenere in assistenza, mi manderanno il preventivo e deciderò.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#3
Salve a tutti vorrei chiedere se ci sono delle novità e miglioramenti di funzionamento sulla versione 2011 rispetto alla 2010 sp4 sulla parte delle funzioni lamiera che riguarda il mio campo di lavoro.....
Inoltre chiedo a gli utenti se merita fare il passaggio o restare alla 2010 sp4 che va abbastanza bene!?
Grazie.
Leggi qua....http://help.solidworks.com/HelpProducts.aspx
Selezioni la tua lingua e poi clicchi su What's new.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#6
Lo dicono ad ogni versione.....
Già :biggrin:.. e chissà perchè siamo costretti ad prendere macchine sempre più performanti.
Se davvero fosse così come dicono saremo tornati piano piano indietro al 286 :wink::biggrin:

Saluti
Marco:smile:
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#7
Non so quanto usi il programma, io per il momento ho aggiornato al SP1
in quanto sino al 31 gennaio siamo in assistenza.
Sto valutando se tenere in assistenza, mi manderanno il preventivo e deciderò.
Occhio che se non rinnovi l'assistenza poi non puoi installare i rimanenti SP come si faceva prima della 2009 o 2010 quando te li passava regolarmente il rivenditore.
Lavorare restando al SP1 non mi pare molto saggio quindi se hai fatto il passaggio dei files alla 2011 mi sa che tu sia praticamente obbligato a rinnovare l'assistenza.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#8
Già :biggrin:.. e chissà perchè siamo costretti ad prendere macchine sempre più performanti.
Se davvero fosse così come dicono saremo tornati piano piano indietro al 286 :wink::biggrin:

Saluti
Marco:smile:
Allora sono ottimista: avevo deciso di cambiare 2 workstation che viaggiavano egregiamente con la 2007 e le terrò per tutto il 2011....

Occhio che se non rinnovi l'assistenza poi non puoi installare i rimanenti SP come si faceva prima della 2009 o 2010 quando te li passava regolarmente il rivenditore.
Lavorare restando al SP1 non mi pare molto saggio quindi se hai fatto il passaggio dei files alla 2011 mi sa che tu sia praticamente obbligato a rinnovare l'assistenza.
Già, con la 2009 e la 2010 ho dovuto passare subito (al service pack 0.0) e ne ho presa una stancata di quelle grosse... ora installerò la 2011 al sp 4.0
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#9
Come da titolo, ho notato questo bug: se provo ad accedere ai tutorial
mi viene fuori un errore di script, se cambio la lingua usando l' inglese
funziona benissimo, in inglese naturalmente.
Potete verificare, per favore ?
SW2011Sp01

Grazie. :wink:
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#10
Come da titolo, ho notato questo bug: se provo ad accedere ai tutorial
mi viene fuori un errore di script, se cambio la lingua usando l' inglese
funziona benissimo, in inglese naturalmente.
Potete verificare, per favore ?
SW2011Sp01

Grazie. :wink:
Confermo...a quanto pare solo su versioni a 64-bit.
Mi raccomando...segnalatelo.
Se vai sulla home dei tutorial ed accedi da li, l'errore non si presenta.
Clicca come da immagine allegata.
 

Allegati

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
Confermo...a quanto pare solo su versioni a 64-bit.
Mi raccomando...segnalatelo.
Se vai sulla home dei tutorial ed accedi da li, l'errore non si presenta.
Clicca come da immagine allegata.
Io ho provato con la 32 bit...:rolleyes:
Sai che stavo postando la tua stessa alternativa ?:wink:
Segnalerò comunque, grazie per la tua risposta ! :finger:
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#12
mi collego alla discussione in questione per domandarvi:
secondo voi, qual'è il metodo migliore per imparare ad usare SW 2011?
L'ideale sarebbe fare un corso, lo so, ma nella mia città non ne fanno.
Pensare di imparare le funzioni smanettando non mi pare nemmeno un'idea corretta visto che le funzioni sono così tante che per "caso" non possono certo impararsi.
Di libri ce ne stanno uno, due e pure in inglese mentre per autocad Inventor ci stanno diversi di libri, anche in Italiano.
Come mai questa "emeticità" nel conoscere e far conoscere/diffondere il programma??
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#13
mi collego alla discussione in questione per domandarvi:
secondo voi, qual'è il metodo migliore per imparare ad usare SW 2011?
L'ideale sarebbe fare un corso, lo so, ma nella mia città non ne fanno.
Pensare di imparare le funzioni smanettando non mi pare nemmeno un'idea corretta visto che le funzioni sono così tante che per "caso" non possono certo impararsi.
Di libri ce ne stanno uno, due e pure in inglese mentre per autocad Inventor ci stanno diversi di libri, anche in Italiano.
Come mai questa "emeticità" nel conoscere e far conoscere/diffondere il programma??
Se esegui i tutorial sei già a metà dell'opera.
E poi appoggiati a youtube e alle risorse che ci sono indicate su questo forum.
http://www.cad3d.it/forum1/showthread.php?t=13375
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#15
Come da titolo, ho notato questo bug: se provo ad accedere ai tutorial
mi viene fuori un errore di script, se cambio la lingua usando l' inglese
funziona benissimo, in inglese naturalmente.
Potete verificare, per favore ?
SW2011Sp01

Grazie. :wink:
Questo è l'SPR 581321.
Segnalato tutti.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#16
Pensare di imparare le funzioni smanettando non mi pare nemmeno un'idea corretta visto che le funzioni sono così tante che per "caso" non possono certo impararsi.
Io l'ho "imparato" (..è una parola grossa:biggrin:) esclusivamente così, facendo i suoi tutorials e lavorando..lavorando.. lavorando :biggrin:
E leggendo tutto quanto discusso qui nel forum.

Saluti
Marco:smile:
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#17
stavo seguendo i tutorial in uno dei quali dice di applicare il colore inossidabile cromato al disegno.
mi potreste spiegare perchè da me si vede cosi?
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#18
stavo seguendo i tutorial in uno dei quali dice di applicare il colore inossidabile cromato al disegno.
mi potreste spiegare perchè da me si vede cosi?
L'effetto realistico chiamato RealView è una prerogativa delle schede dette 'certificate'.
Quindi prima di tutto devi essere certo di possederna una,guardando qua.
Se la possiedi, il realview lo devi abilitare cliccando sulla palla colorata che hai nella toolbar in alto nell'area di lavoro o di visualizzazione del tuo modello.
 

Allegati

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#19
stavo seguendo i tutorial in uno dei quali dice di applicare il colore inossidabile cromato al disegno.
mi potreste spiegare perchè da me si vede cosi?
Per abilitare il RealView, guarda qua.
Non guardare l'immagine allegata del mio post precedente.
Ho indicato l'icona sbagliata.
 

p@po

Utente Junior
Professione: libero professionista
Software: Autocad/Spac
Regione: Italia
#20
L'effetto realistico chiamato RealView è una prerogativa delle schede dette 'certificate'.
Ho una nvidia GTX 275 con 1 Gb di Ram e con driver ufficiali Nvidia aggiornati per cui sulla certificazione non credo di avere problemi anche se in quel menu che mi hai linkato ci stanno solo schede Quadro e la mia no (che cmq è notissima).


Per abilitare il RealView, guarda qua.
Non guardare l'immagine allegata del mio post precedente.
Ho indicato l'icona sbagliata.
ma io credo di averla già attiva o no??