SIMULAZIONE IN SOLIDEDGE

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Buongiorno a tutti.
Sono Matteo, sono un ingegnere meccanico e lavoro in provincia di VI.
Progettista di componenti meccanici e assiemi medio/piccoli.
Ho esperienza dei seguenti software: AUTOCAD, THINKDESIGN, SOLIDWORKS.
Da tre anni utilizzo SOLIDEDGE.

Il mio quesito è rivolto a coloro i quali hanno utilizzato o utilizzano il pacchetto integrato di simulazione all'interno di SolidEdge:

Al momento della creazione della Mesh, lanciato il comando, questa non è eseguita.
Qui i passaggi che utilizzo per creare l'analisi:
Immagine.png
Nell'albero del feature, se si passa sopra la scritta mesh, compare il messaggio:
"Questa feature è attualmente nascosta".
Se comunque si lancia il comando Risolvi compare l'errore di Nastran.

Immagine.png

E' da ormai un anno che pur avendo aperto il Ticket in Siemens il problema non è stato ancora risolto.
Sono state proposte diverse soluzioni:
dall' agire sulle cartelle di registro [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Siemens]
alla soluzione drastica di reinstallare il software.
Sono state provate tutte le soluzioni proposte, in ultima con l'installazione di SE2020.
Ma nulla è cambiato.

Quindi vi chiedo cortesemente se qualcuno, nel proprio lavoro, si è imbattuto in questa problematica.
Grazie per quanti potranno contribuire.
Buona giornata.
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
In questo momento non ho una licenza che mi permetta di usare la simulazione e non posso verificare. In passato l'ho utilizzato diverse volte e non ho mai riscontrato un problema del genere.

Domanda, la mesh è stata realizzata ed è solo nascosta o non esiste proprio ?
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Ciao be_on_edge.
Grazie per la risposta.

No la mesh non è realizzata, non esiste proprio.
Il comando è come se fosse disabilitato.

Aggiungo anche che inizialmente funzionava la simulazione, quindi sono riuscito a fare i miei studi. Poi ad un certo punto, basta.

Ancora grazie.
Buona giornata.
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Ciao be_on_edge.
Grazie per la risposta.

No la mesh non è realizzata, non esiste proprio.
Il comando è come se fosse disabilitato.

Aggiungo anche che inizialmente funzionava la simulazione, quindi sono riuscito a fare i miei studi. Poi ad un certo punto, basta.

Ancora grazie.
Buona giornata.
Con tasto destro sulla mesh non hai la possibilità di crearla ?
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Ciao.
Ho appena provato., sia sull'albero delle features sia sulla barra a nastro.

No nulla che permetta un'alternativa alla creazione della Mesh.

Immagine2.png
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Questa cosa è stranissima; implicherebbe che nessuno può fare simulazioni e non è possibile che Siemens non lo risolva.

Credo che il tuo problema stia da un altra parte; in settimana dovrei avere una licenza che mi permette la simulazione poi ci guardo.

Ciao
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Confermo.

Se può essere di aiuto, aggiungo anche che, in ufficio abbiamo otto licenze classic e una flottante premium.
Chi ha bisogno di simulare: libera la sua classic e fa sganciare la licenza premium a chi l'ha caricata per primo, si carica la premium e deve ottenere la licenza.

Immagine3.jpg
Operando così, in due stazioni la simulazione funziona sulle altre no.

Be_on_edge grazie mille per l'interessamento!
Non ti rubo altro tempo.
Quando avrai novità ci risentiamo.
Ancora grazie.
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Da quel che mi risulta Solid Edge Classic ha solo Simulation Express come modulo abilitato di conseguenza lo puoi usare solo nelle parti e non negli assiemi.
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Ciao.
Si confermo, quanto hai detto.

Ma la simulazione non la uso nel Classic (versione limitante).
Abbiamo apposta una Premium flottante da utilizzare per il pacchetto Simulazione.

Comunque siamo a livello di singolo componente, mai fatto riferimento ad analisi su assiemi.
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Appena provato con licenza premium e la meshatura funziona.

Inizierei ad isolare i PC su cui non funziona e capire quali differenze hanno rispetto quelli su cui invece funziona bene.

Stesso MP ? Stesso SO ? Stessa licenza ?
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Ciao Be on edge. Scusa per il ritardo nella risposta.
Avevamo anche noi questo dubbio e quindi abbiamo formattato tutte le macchine, installato SE2020 e applicato il MP.

Quindi in teoria siamo tutti allineati.

Grazie.
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Ciao Be_on _edge e a tutti quelli che si sono interessati al mio caso.
Correggo la risposta precedente, ovvero esiste ancora un solo utente/pc a cui funziona l'ambiente SIMULATION.

Proveremo a verificare se ci sono differenze tra utenti e pc.
Oltre a MP, SO e licenza secondo te ci sono altre cose da confrontare (magari più specifiche)?
Grazie mille.
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Secondo me è un problema di licenza, è come se la licenza "Premium" non venga correttamente inizializzata sui PC su cui vuoi fare la simulazione
 

Be_on_edge

Moderatore
Membro dello Staff
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
Sul PC in cui funziona hai l'integrazione con TeamCenter oppure no ?
 

mata85

Utente poco attivo
Professione: ingegnere meccanico
Software: Autocad LT 2011, Solidworks 2011, ThinkDesign, SolidEdge 2019, ST10, Teamcenter
Regione: Italia, Veneto
Ciao. Grazie per la risposta.
Tutti i pc dell'ufficio hanno la propria licenza di TEAMCENTER.