...sezione impossibile da sviluppare???

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#1
... ciao a tutti, ho ripetuto questa sezione con varie misure, su nuovi file ma ogni volta lo sviluppo mi dà errore...

...eppure è una sezione talmente semplice ... :confused: :frown:
 

Allegati

Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#2
... ciao a tutti, ho ripetuto questa sezione con varie misure, su nuovi file ma ogni volta lo sviluppo mi dà errore...

...eppure è una sezione talmente semplice ... :confused: :frown:
Reggio è successo molte volte anche a me sopratutto quando fai il flangia su piano intermedio...
prova a disattivare la piega, appiattire e tornare a piegato. Dopo di che riattiva la piega. In genere funziona!
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#3
Reggio è successo molte volte anche a me sopratutto quando fai il flangia su piano intermedio...
prova a disattivare la piega, appiattire e tornare a piegato. Dopo di che riattiva la piega. In genere funziona!
Ciao e grazie, a mè RARAMENTE il "trucco" funziona, anche in questo caso no... :frown:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#4
Cacchio! ... questa è bella..
O sono tonto io o stavolta :)biggrin:) ha ragione Reggio.

Premetto che per vari motivi ancora non siamo passati al 2011 quindi non me ne ero mai accorto;
fatto col 2010 nessun problema, da schizzo traccio il profilo che voglio con tutte le pieghe che mi pare e piace e non ci sono problemi.

Provato con 2011 e salta fuori quell'errore :eek:. Con qualunque forma, piano intermedio o no, il risultato è sempre lo stesso. O meglio, pure con la segnalazione d'errore nell'albero lo sviluppo lo fà, ma manca una piega.
Sembra che da schizzo aperto non accetti profili con più di 3 pieghe, dalla quarta devi aggiungerle con la flangia del bordo.. e se è davvero così direi che è una bella caxxata!!
Non penso siano miei errori di esecuzione, dal 2007 ho sempre modellato in quel modo senza problemi.
Se i "programmatori" hanno deciso di cambiare le consolidate e comode regole d'esecuzione (e perchè mai poi?) l'errore l'hanno fatto loro (un ennesimo... :biggrin:).

Vero, sospendendo e riattivando quella piega incriminata dopo un po' di tentativi la cosa sembra mettersi a posto.. ma resta comunque una caxxata ridicola e ingiustificabile. Chi mi assicura che nelle successive rigenerazioni/salvataggi e chiusure/aperture dei files il problema non si ripresenti? E' un tornare indietro invece che progredire, non stiamo parlando di nuove featurs od implementazioni. Se manco i vecchi comandi funzionano più come si deve stiamo a posto.

A sto giro mi sa che continuerò ad aspettare, ne riparleremo col 2012.

Saluti
Marco:smile:
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#5
Forse non ho capito il problema, ma sezioni come quelle sono all' ordine del
giorno e non ho mai riscontrato problemi di sorta, considerato che il mio lavoro
è basato sul 90% di lamiere, lo avrei già riscontrato.
Allego file per vs verifica.
SwX 2011 sp 3
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#6
Forse non ho capito il problema, ma sezioni come quelle sono all' ordine del
giorno e non ho mai riscontrato problemi di sorta, considerato che il mio lavoro
è basato sul 90% di lamiere, lo avrei già riscontrato.
Allego file per vs verifica.
SwX 2011 sp 3
Infatti trovavo strano che tu non avessi mai segnalato la cosa.

..guardo il tuo file e ti dico.

Saluti
Marco
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#7
Infatti trovavo strano che tu non avessi mai segnalato la cosa.

..guardo il tuo file e ti dico.

Saluti
Marco
Quoto te per simpatia.... :smile:

@Reggio, puoi postare il file che provo ad aprirlo con il mio pc ?
Grazie...:finger:

PS: trovo che la versione 2011 sia molto stabile e performante, lunedì aggiornerò
i vari client al sp 4, ho già creato l' immagine amministrativa sabato.
Un bug che avevo riscontrato nelle lamiere è stato sistemato nel sp 3 (errore nel fattore K, pur cambiandolo non aggiornava tutte le pieghe con la funzione "converti in lamiera").
Ne avevo discusso in altro post e anche Soliduser aveva constatato il bug.
Per il resto.... mai più problemi... a parte le lamiere multicorpo che creo solo in casi
"disperati" e casi in cui il n° di componenti è facilmente gestibile.
Per il resto tutto ok.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
..guardo il tuo file e ti dico.
... allora..
Sì, la "problematica" è quella, il profilo e modo d'eseguirlo pure.
Appena aperto il tuo file è a posto, tutto regolare. Ma se entro in edita schizzo e lo definisco o cambio una relazione, al ritorno in parte salta fuori l'avviso e manca una piega.
Dopo una serie "random" di Aggiorna elenco elementi e ricostruzioni ritorna a posto, ma se provo di nuovo a modificare qualcosa si ripresenta tutto daccapo.

Se modello io una nuova parte partendo dal tuo schizzo (copia e incolla) l'errore me lo dà subito e risolvo solo sospendendo e riattivando quella piega mancante.. resta il fatto che con successive modifiche allo schizzo si impalla di nuovo e devo rifare tutta la procedura di correzione.

Ok, io sono al SP 0.0, ma non è una giustificazione visto che è una vecchia feature che ha sempre funzionato benissimo. A te non l'ha mai fatto?
E Reggio che SP hai?

Quello fatto da me prima delle correzioni:
View attachment canale smpm.rar
come lo apri/vedi?

E le immagini relative:
CANALE smpm.JPG CANALE smpm 01.JPG

Saluti
Marco
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#9
..vorrei solo dire, per i "fans sfegatati" :)biggrin:), che queste non sono critiche "tanto per..".
Il programma lo usiamo, conosciamo, ci lavoriamo. Ci piace ed in un certo senso forse ci siamo anche affezionati.. ed è proprio per questo (ed a maggior ragione) che le incaxxature aumentano per questi "stupidi difettini".

Tutti i CAD (e softwares in generale) saranno così... infatti tutti gli utenti ciclicamente si incaxxano:biggrin:

Saluti
Marco:smile:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#10
..vorrei solo dire, per i "fans sfegatati" :)biggrin:), che queste non sono critiche "tanto per..".
Il programma lo usiamo, conosciamo, ci lavoriamo. Ci piace ed in un certo senso forse ci siamo anche affezionati.. ed è proprio per questo (ed a maggior ragione) che le incaxxature aumentano per questi "stupidi difettini".

Tutti i CAD (e softwares in generale) saranno così... infatti tutti gli utenti ciclicamente si incaxxano:biggrin:

Saluti
Marco:smile:
Ciao Marco, cosa fai? Butti acqua prima di vedere fuoco?:biggrin: Come si fa d'estate quando c'è siccità?
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#11

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#12
Io non ho problemi come Mike.
E' un errore molto strano, potrebbero essere saltati i registri.
Se Reggio allegasse il file, sarebbe molto più facile capire.
Prova ad aggiornarti all'SP4, forse si rimettono a posto alcune cose.
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#13
Io non ho problemi come Mike.
E' un errore molto strano, potrebbero essere saltati i registri.
Se Reggio allegasse il file, sarebbe molto più facile capire.
Prova ad aggiornarti all'SP4, forse si rimettono a posto alcune cose.
Un file "corrotto" io l'ho allegato.

Và bene che è fatto con SP0, ma ripeto che non è una giustificazione per una vecchia feature da sempre funzionante.
Aggiornare OK.. ma ti sembra normale giusto e corretto lavorare con un programma "zoppo" aspettando almeno sei mesi per le rettifiche (sempre che si sia in subscription)?
E vale per tutti i bugs, piccoli e grandi, di tutti i softwares "pro".. Mica parliamo di videogiochi, qui c'è gente che ci mangia con sta roba.

Saluti
Marco:smile:

P.S. poi basta, mi taccio e continuo a gettare acqua :biggrin:
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#16
Un file "corrotto" io l'ho allegato.

Và bene che è fatto con SP0, ma ripeto che non è una giustificazione per una vecchia feature da sempre funzionante.
Aggiornare OK.. ma ti sembra normale giusto e corretto lavorare con un programma "zoppo" aspettando almeno sei mesi per le rettifiche (sempre che si sia in subscription)?
E vale per tutti i bugs, piccoli e grandi, di tutti i softwares "pro".. Mica parliamo di videogiochi, qui c'è gente che ci mangia con sta roba.

Saluti
Marco:smile:

P.S. poi basta, mi taccio e continuo a gettare acqua :biggrin:
E' un errore molto strano.
Lo usano centinaia di migliaia di utenti ogni giorno.
Non credo al bug.
Se non è ripetibile, vuol dire che è legato a qualcosa non inerente a SW.
Capire cosa è, questo è il vero problema.
Prova a riassettare i registri.
Forse una chiusura accidentale di SW ne ha corrotti la sua struttura.
Consiglio sempre dopo una installazione e personalizzazione delle toolbar, salvare le impostazioni mediante il proprio tool.
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#17
...taglio e aggiungo flangia...
PS: "EDITA" del forum non sparisce troppo in fretta?
Ho caricato tutti e due i file e non mi da' nessun errore, a parte la flangia che è logico.
Per il discorso flangia, non puoi avere spessore 0 in quel punto.
Anche il laser darebbe errore.
Il laser deve seguire un percorso chiuso.
 

Marcos555

Utente Junior
Professione: Progettista e Disegnatore meccanico
Software: Solidwork, Catia V5, Inventor
Regione: Campania- Frignano (Ce)
#18
Prova a ricostruirlo come parte e poi aggiungi le pieghe, come faccio di solito.
Per la sezione poi, sezionalo prima e poi aggiungi le pieghe.
Be è un tentativo
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#19
... allora..
Sì, la "problematica" è quella, il profilo e modo d'eseguirlo pure.
Appena aperto il tuo file è a posto, tutto regolare. Ma se entro in edita schizzo e lo definisco o cambio una relazione, al ritorno in parte salta fuori l'avviso e manca una piega.
Dopo una serie "random" di Aggiorna elenco elementi e ricostruzioni ritorna a posto, ma se provo di nuovo a modificare qualcosa si ripresenta tutto daccapo.

Se modello io una nuova parte partendo dal tuo schizzo (copia e incolla) l'errore me lo dà subito e risolvo solo sospendendo e riattivando quella piega mancante.. resta il fatto che con successive modifiche allo schizzo si impalla di nuovo e devo rifare tutta la procedura di correzione.

Ok, io sono al SP 0.0, ma non è una giustificazione visto che è una vecchia feature che ha sempre funzionato benissimo. A te non l'ha mai fatto?
E Reggio che SP hai?

Quello fatto da me prima delle correzioni:
View attachment 22047
come lo apri/vedi?

Saluti
Marco
Apro, trovo l' errore, appiattisco e l' errore sparisce non riapparendo più.
Io non ho problemi come Mike.
E' un errore molto strano, potrebbero essere saltati i registri.
Se Reggio allegasse il file, sarebbe molto più facile capire.
Prova ad aggiornarti all'SP4, forse si rimettono a posto alcune cose.
Concordo in pieno, forse una reinstallazione risolve il problema... ho lavorato
con la sp0 ma non ho avuto problemi con le lamiere, se non quelli già
descritti.

...taglio e aggiungo flangia...
PS: "EDITA" del forum non sparisce troppo in fretta?
Reggio, ti rispondo come Soliduser.
Prova a ricostruirlo come parte e poi aggiungi le pieghe, come faccio di solito.
Per la sezione poi, sezionalo prima e poi aggiungi le pieghe.
Be è un tentativo
Se per questo ci sono molti modi, ma non è questo il problema: il problema
è capire perchè si presenta l' errore, è dovuto a sp oppure malfunzionamento
OS/SWX ?

Lunedì avrò la possibilità di provare su di una macchina con SP0 e vi dirò.
:finger:
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#20
a parte la flangia che è logico.
...SWX & "logico" ???
...rifatta la flangia a 90° invece di 45° e... nessun errore... ?
Ora riprovo a 45° e domani provo a ri-ri-ri fare la sezione sul pc in ufficio, magari scarico anche la sp4 ... anzi vedo che è "sp4 ev"??? allora no, grazie, aspetto la sp4.0
 

Allegati