Settaggio scheda grafica Inventor 2012

dakota

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Inventor, Catia
Regione: Lazio
#1
Salve,
uso Inventor 2012 e vorrei chiedere se qualcuno del forum riesce ad indicarmi i settaggi ottimali per la scheda grafica nVidia Quadro 5000.
Nel pannello di controllo della scheda è possibile gestire le impostazioni ma io non so quale parametro variare (abilita sovrapposizione, accelerazione mutli schermo, ect.) per ottenere il miglior risultato di visualizzazione a schermo.
Al momento, quando ruoto un assieme con molte parti, alcune scompaiono durante l'operazione.

grazie per l'aiuto,
dakota
 

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
#2
Salve,
uso Inventor 2012 e vorrei chiedere se qualcuno del forum riesce ad indicarmi i settaggi ottimali per la scheda grafica nVidia Quadro 5000.
Nel pannello di controllo della scheda è possibile gestire le impostazioni ma io non so quale parametro variare (abilita sovrapposizione, accelerazione mutli schermo, ect.) per ottenere il miglior risultato di visualizzazione a schermo.
Al momento, quando ruoto un assieme con molte parti, alcune scompaiono durante l'operazione.

grazie per l'aiuto,
dakota
Prima di andare a toccare i settaggi nvidia prova ad agire da Inventor.

Strumenti/Opzioni applicazione/Hardware

Che valori hai settato?
Prova compatibility o quality, con l'ultima voce deselezionata.
 

dakota

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Inventor, Catia
Regione: Lazio
#3
Grazie!!!
Ho cambiato i valori da Performance a Compatibility ed il problema è scomparso.

Ancora grazie per l'ottimo consiglio che mi hai dato.

ciao,
dakota
 

MauroM

Utente Standard
Professione: mah!
Software: Inv + SW(purtroppo)
Regione: .
#4
Grazie!!!
Ho cambiato i valori da Performance a Compatibility ed il problema è scomparso.
nella 2011 anche io ho risolto cosi. nella 2012 invece, quando giro assiemi con un discreto numero di componenti il problema rimane.
Quello che mi sembra assurdo è che con delle schede grafiche da centinaia di euri si debba settare in compatibiltà anziche in performance....è un controsenso.:mad:
 

dakota

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Inventor, Catia
Regione: Lazio
#5
...hai perfettamente ragione.
Comunque, penso che non sia un problema di scheda ma un problema di Inventor.

ciao,
dakota
 

Catafratto

Utente Standard
Professione: Disegnatore/progettista
Software: Inventor 2016
Regione: Veneto
#6
Anch'io non sono particolarmente contento della mia Quadro 4000, i settaggi me li ha fatti il (molto competente) rivenditore Autodesk, sia a livello di Inventor 2011 che di scheda: aggiornati i file database grafici ecc. ecc., provate compatiblity, qualità, velocità, ecc. Non solo ho problemi in assiemi non banali (~20000 occorrenze) ma anche in ambiente schizzo e quotatura: ogni tanto non mi visualizza le ultime cose disegnate... In qualche forum leggevo che il dito è puntato contro il fatto che Inventor usa directX piuttosto che OpenGL come quasi tutti gli altri cad, e che quindi alla fine ci sono schede da vidogiocatore che vanno meglio dei nostri mostri sacri. Che P@##*!!!!
 

pompeo79

Utente Standard
Professione: Digital Prototyping
Software: Inventor - Autocad - Showcase
Regione: Piemonte-Liguria
#10
catafratto ho come te una nvidia 4000, aumentando la ram (20 Gb) ho risolto le piccole imprecisioni da te riscontrate sui grandi assiemaggi. (il che non significa che possa funzionare anche con il tuo assetto).

Ora 20 Gb (necessito di ram anche per altri software) magari no, ma con 20mila parti da gestire 6 gb di ram sono un po' tirate, fai qualche test con 10/ 12 Gb
 

Catafratto

Utente Standard
Professione: Disegnatore/progettista
Software: Inventor 2016
Regione: Veneto
#11
Sull'assieme da 20000 parti posso anche capire: sono stupito dal fatto che quando sono passato dalla mia vecchia GeForce 7600 con computer vecchio a questa su workstation HP non ho visto quasi nessuna differenza... con tutti i soldi che è costata speravo meglio. Come ho detto, suppongo semplicemente che non sia efficente con directX che adesso Inventor usa :36_1_2: . Comunque, tornando sulle 20000 occorrenze; la ram mi viene occupata al 65%, vedo tutto, faccio un po' di zoom e sparisce mezza roba, tocco appena il mouse e la roba sparita ritorna: mi sa più di refresh scheda video, o mi sbaglio? Chiedo, non sono più lo smanettone di una volta...
 

Peppe

Utente Standard
Professione: Impiegato
Software: inventor
Regione: Emilia Romagna
#12
, tocco appena il mouse e la roba sparita ritorna: mi sa più di refresh scheda video, o mi sbaglio? Chiedo, non sono più lo smanettone di una volta...
Io per ovviare a questo problema ho settato in opzioni-> visualizzazione->tempo transizione viste a 0 e cadenza fotogrammi a 0
 

dakota

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: Inventor, Catia
Regione: Lazio
#14
Salve amici,
ho provato a settare l'opzione "compatibility" anche su una scheda nVidia Quadro FX4600, con cui avevo gli stessi problemi della Quadro 5000, e ha funzionato.

ciao,
dakota