• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Seleziona componente in albero modello

Eliuz

Utente Junior
Professione: Disegnatore Tec
Software: Autocad, SolidWoks, Pro-E, SolidEdge, BySoft.
Regione: Cremona
#1
Ciao a tutti belli e brutti!!!

Domandone nessuno di voi è riuscito a configurare Pro-e in modo che quando seleziono un particolare di un sotto-assieme nella vista 3d si selezioni automaticamente il file nel albero modello espandendo tutti i sottoassiemi in modo da farlo visualizzare?

Ciao Grazie!
 

tartufon80

Moderatore
Staff Forum
Professione: Volevo fare il tecnico....
Software: Solidworks 2016 SP5, Creo 2.0+PDMLink 10.1 (ricordi)
Regione: Abruzzo
#2
Ciao!

Non leggo la versione da te usata nel tuo profilo.
Io lavoro con Creo 2.0 M060 e selezionando il componente, clic destro -> Individua nell'albero modello.

Con la WF3 M250 che usavo prima, non ho trovato un comando analogo.
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#3
Io no, almeno fino a WF5 non credo sia possibile. Mi arrangio, anche se non è proprio quello che cerchi, così:
Nell' albero modello seleziono espandi tutto, poi clicco sul particolare nell' area grafica il quale si evidenzia nell' albero modello, a questo punto scorrendolo lo trovi facilmente.
Con la speranza che qualcuno mi smentisca e ci trovi altre soluzioni, questo è quello che faccio io.
 

Eliuz

Utente Junior
Professione: Disegnatore Tec
Software: Autocad, SolidWoks, Pro-E, SolidEdge, BySoft.
Regione: Cremona
#4
uso una WF3 e una WF5 ma in nessuna delle due c'è "Individua nell'albero" anche io fino uso il metodo di Dani ma quando cominci ad avere tanti particolari diventa un cinema!

Non esiste nessuna macro o altro del genere?
 

Eliuz

Utente Junior
Professione: Disegnatore Tec
Software: Autocad, SolidWoks, Pro-E, SolidEdge, BySoft.
Regione: Cremona
#6
Trovato......
Se lo volete sapere anche voi 5euro!
 

Eliuz

Utente Junior
Professione: Disegnatore Tec
Software: Autocad, SolidWoks, Pro-E, SolidEdge, BySoft.
Regione: Cremona
#8
dai ve lo dico.....
selezionando il particolare clicDestro(tenendo premuto per 10 o 20 secondi come standard pro-e :biggrin: ) > edit parameters

ti si apre la finestrella dei parametri che non ce ne frega nulla ma contemporaneamente esplode l'albero modello!

edit: con WF3 non funziona! fuck!
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#9
E bravo Eliuz, bel sistema, funziona. Ho fatto tante volte questa operazione per controllare i parametri dei prt, ma non avevo mai fatto caso di come si comportava l' albero modello :finger:
Sono contento del mio investimento.
 

JAMBO1970

Utente Junior
Professione: Direttore Tecnico
Software: Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0;Creo5.0
Regione: Emilia Romagna
#10
Ciao a tutti!
Provate anche questo:
-Click destro del mouse sulla barra dei comandi,dalla finestra pop up selezionate "Comandi",sulla sinistra della finestra selezionate "Visualizza",scorrete la lista dei comandi fino ad arrivare a "Uno" (non quello con il quadratino pieno ma quello col quadratino vuoto) vedi immagine allegata.
Trascinate il comando sulla barra degli strumenti.
A questo punto selezionate il componente desiderato,cliccate sull'icona "Uno" e l'albero del modello si aprirà sino al componente selezionato.
Funziona anche con le singole feature.

JAMBO
 

Allegati

  • 236.4 KB Visualizzazioni: 35

tartufon80

Moderatore
Staff Forum
Professione: Volevo fare il tecnico....
Software: Solidworks 2016 SP5, Creo 2.0+PDMLink 10.1 (ricordi)
Regione: Abruzzo
#11
Ciao a tutti!
Provate anche questo:
-Click destro del mouse sulla barra dei comandi,dalla finestra pop up selezionate "Comandi",sulla sinistra della finestra selezionate "Visualizza",scorrete la lista dei comandi fino ad arrivare a "Uno" (non quello con il quadratino pieno ma quello col quadratino vuoto) vedi immagine allegata.
Trascinate il comando sulla barra degli strumenti.
A questo punto selezionate il componente desiderato,cliccate sull'icona "Uno" e l'albero del modello si aprirà sino al componente selezionato.
Funziona anche con le singole feature.

JAMBO
Questa non la sapevo, ottima dritta Jambo, a buon rendere!!!

Buona giornata!!! :finger:
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#12
Un bravo anche a JAMBO, era proprio quello che cercavamo. E' incredibile quante cose si possono imparare partecipando a questo forum, colgo l' occasione per ringraziare tutti.
Un' altra cosa JAMBO, insieme all' icona "Uno" ce ne sono altre che non conosco, prima di perderci del tempo, ce ne sono altre interessanti che non sono nel menù classico ?
 

Eliuz

Utente Junior
Professione: Disegnatore Tec
Software: Autocad, SolidWoks, Pro-E, SolidEdge, BySoft.
Regione: Cremona
#13
Ciao a tutti!
Provate anche questo:
-Click destro del mouse sulla barra dei comandi,dalla finestra pop up selezionate "Comandi",sulla sinistra della finestra selezionate "Visualizza",scorrete la lista dei comandi fino ad arrivare a "Uno" (non quello con il quadratino pieno ma quello col quadratino vuoto) vedi immagine allegata.
Trascinate il comando sulla barra degli strumenti.
A questo punto selezionate il componente desiderato,cliccate sull'icona "Uno" e l'albero del modello si aprirà sino al componente selezionato.
Funziona anche con le singole feature.

JAMBO
Grazie funziona anche con WF3!
 

JAMBO1970

Utente Junior
Professione: Direttore Tecnico
Software: Autocad,Pro-E;Creo2.0;Creo3.0;Creo4.0;Creo5.0
Regione: Emilia Romagna
#14
DANI-3D non penso di conoscere altre icone particolari che un utente esperto come te non conosca già.
Ti posso solo dire che per velocizzare il lavoro di modellazione ho aggiunto al menù classico le icone di misura lunghezza,misura diametro,misura angolo e incolla speciale.
Nell'ambiente di sketch ho aggiunto l'icona dei riferimenti che trovo indispensabile.

JAMBO
 

DANI-3D

Utente Senior
Professione: PROGETTISTA MECCANICO
Software: PRO-E WF5
Regione: TOSCANA
#15
Ciao JAMBO, scusa il ritardo, ma ho fatto il fine settimana lungo ed ho staccato la spina al computer.
Grazie per la considerazione, ma come vedi anche gli utenti esperti non conoscono alcuni comandi, in particolare mi riferivo ai comandi di visualizzazione, come per esempio:
Livelli di vsualizzaziione, isola ecc. che non ho capito a cosa servono.