SE & XPMODE

marcomx

Utente poco attivo
Professione: tiralinee
Software: Solid edge st9, inventor 2018, solid works 2017
Regione: veneto
#1
Ciao a tutti, ho una questione da sottoporre ai guru di SE.
Per motivi storici per alcuni clienti utilizzo ancora SE19 su WIN XP32 mentre su un'altra macchina ho ST2 su WIN7 professional con una seconda licenza. Ora ho la necessità di utilizzare ST2 anche con la prima licenza ma vorrei mantenere anche SE19 per gli altri clienti. Non vorrei utilizzare il giochino makevercur per evitare casini già successi in passato ma vorrei mantenere file, installazioni e configurazioni completamente separati. Ora per non fare 2 partizioni disco con winXP-SE19 e win7-ST2 avevo pensato di utilizzare la modalità XP mode per installarci sopra SE19. Volevo sapere se qualcuno lo ha già fatto e nel caso quanto si perde in prestazioni. Mi viene anche il dubbio che la cosa si possa fare legalmente visto che credo di dover generare un'altra licenza dato che probabilmente la macchina virtuale avrà il suo HD virtuale.
 

Er Presidente

Moderatore
Staff Forum
Professione: Moderatore
Software: ND
Regione: Italia
#2
Ciao a tutti, ho una questione da sottoporre ai guru di SE.
Per motivi storici per alcuni clienti utilizzo ancora SE19 su WIN XP32 mentre su un'altra macchina ho ST2 su WIN7 professional con una seconda licenza. Ora ho la necessità di utilizzare ST2 anche con la prima licenza ma vorrei mantenere anche SE19 per gli altri clienti. Non vorrei utilizzare il giochino makevercur per evitare casini già successi in passato ma vorrei mantenere file, installazioni e configurazioni completamente separati. Ora per non fare 2 partizioni disco con winXP-SE19 e win7-ST2 avevo pensato di utilizzare la modalità XP mode per installarci sopra SE19. Volevo sapere se qualcuno lo ha già fatto e nel caso quanto si perde in prestazioni. Mi viene anche il dubbio che la cosa si possa fare legalmente visto che credo di dover generare un'altra licenza dato che probabilmente la macchina virtuale avrà il suo HD virtuale.
Avrai una scheda video TRIO S3, se ti basta non avrai problemi.
Dai un occhio alle prestazioni (e alla data) dell'HW in questione e poi fai le due partizioni.
:smile:
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Io ho provato XP mode per lo stesso motivo per swx. Alla fine swx non l'ho nemmeno installato tanto era lento il sistema operativo. Un tempo viaggiavi molto più fluido su mojopack.
 

marcomx

Utente poco attivo
Professione: tiralinee
Software: Solid edge st9, inventor 2018, solid works 2017
Regione: veneto
#4
Allora non ci provo nemmeno. Un grazie ad entrambi per la rapida risposta
buona giornata Marco
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#5
in altra discussione abbiamo discusso (più volte direi) di layerizzazione di win.
Prova con quello, io con makevercurr mai avuto problemi (vale solo con 32 bit).
ciao
 

marcomx

Utente poco attivo
Professione: tiralinee
Software: Solid edge st9, inventor 2018, solid works 2017
Regione: veneto
#6
in altra discussione abbiamo discusso (più volte direi) di layerizzazione di win.
Prova con quello, io con makevercurr mai avuto problemi (vale solo con 32 bit).
ciao
Grazie Gerod, avevo già fatto un cerca e consultato le vecchie discussioni:smile:.
Era che non volevo acquistare altro software tipo vmware e simili ma utilizzare aggratis quello che c'era disponibile. Per makevercurr mi hai fatto notare che non lo posso utilizzare con win7 a 64 bit e quindi credo che opterò per le 2 partizioni come suggerito da Er Presidente. Caso tipico di problemi di makevercurr è che lavorando per più clienti capita a volte che telefona uno che mi richiede informazioni su un disegno fatto con una versione vecchia di SE. Lo apri senza switchare SE in quanto hai altri mille file aperti e poi lo salvi distrattamente quando è mescolato insieme a tutti gli altri. La rottura di scatole è che mi tocca andare a ripristinarlo dai backup sul server (se me lo dicono altrimenti ciccia).
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#7
guarda qui:
http://www.cad3d.it/forum1/showpost.php?p=224921&postcount=5
Caso tipico di problemi di makevercurr è che lavorando per più clienti capita a volte che telefona uno che mi richiede informazioni su un disegno fatto con una versione vecchia di SE. Lo apri senza switchare SE in quanto hai altri mille file aperti e poi lo salvi distrattamente quando è mescolato insieme a tutti gli altri. La rottura di scatole è che mi tocca andare a ripristinarlo dai backup sul server (se me lo dicono altrimenti ciccia).
eh, ma qui dipende da te!!! :)
col 64 bit il mcv funzionerà dalla ST4.
Mi è stato confermato dall'assistenza che la si può far girare la 32 bit (es 20) e la ST2 a 64 bit su XP64bit. Io ho provato ma non sono così sicuro.
Da provare.
Io ho provato poi però, per evitare casini, ho cancellato.

Una soluzione: 2 computer, 1 licenza flottante!
 

marcomx

Utente poco attivo
Professione: tiralinee
Software: Solid edge st9, inventor 2018, solid works 2017
Regione: veneto
#8
grazie per la dritta,
SVS non lo conoscevo ma lo proverò sicuramente appena avrò tempo.

eh, ma qui dipende da te!!! :)
purtroppo spesso dipende da chi ha usato la postazione prima di me!
(abbiamo molti pacchetti distribuiti su più macchine che ci scambiamo spesso a seconda delle necessità).
vista l'ora buon pranzo a tutti
 

Er Presidente

Moderatore
Staff Forum
Professione: Moderatore
Software: ND
Regione: Italia
#9
guarda qui:
http://www.cad3d.it/forum1/showpost.php?p=224921&postcount=5

eh, ma qui dipende da te!!! :)
col 64 bit il mcv funzionerà dalla ST4.
Mi è stato confermato dall'assistenza che la si può far girare la 32 bit (es 20) e la ST2 a 64 bit su XP64bit. Io ho provato ma non sono così sicuro.
Da provare.
Io ho provato poi però, per evitare casini, ho cancellato.

Una soluzione: 2 computer, 1 licenza flottante!
Scusate se sono imbranato, ma dove diavolo si scarica l'SVS per win7? Sono li che giro e rigiro tra link, ma non ne vengo a capo!
:smile:
 

ipotemusa

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: Solid Edge e Solid Works
Regione: Veneto
#11
se ho capito bene l'equivalente e chiaramente rinominato per far casino da symantec dovrebbe essere codesto:
http://www.symantec.com/it/it/busin...sp?pcid=pcat_infrastruct_op&pvid=wkspc_virt_1

nei requisiti di sistema sembra frulli solo a 32bit
No, come da mio messaggio di un paio di minuti fa ho trovato sul sito symantec la trialware della versione 6.1 per 64bit.
Ho pure cercato nuovamente il link per postarlo qui E NON LO TROVO PIU!:confused:
L'ho installata e parte, devo ancora però giochicchiarci.