Schizzo 3D e lamiera

qui

Utente Junior
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: veneto
#1
Ciao a tutti.
ho una domanda "particolare": se ho uno schizzo 3D, che mi rappresenta una lamiera "svergolata" (ritorta), posso sfruttare le funzioni di lamiera? e speciamente, posso sfruttare la ripetizione piatta?

In pratica mi ritrovo nella situzione che lo scivolo in azzurro non giace su un piano, ma solamente 3 dei quattro spigoli giacciono su uno stesso piano. Come posso risolvere il problema?
Il mio obiettivo è calcolare gli svilppati della lamiera, niente di piu.


Grazie
Stefano
 

Allegati

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#2
sarò sintetico:

2 piani (creati con 3 punti cadauno)
2 schizzi trasformati in superficie planare
1 unione di superficie
1 ispessimento
1 converti in lamiera

per dirti di più (e se quanto ti ho consigliato è applicabile) mi serve il file...
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#3
Semplicisticamente, piegatura con loft. :smile:
 

Allegati

qui

Utente Junior
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: veneto
#4
Semplicisticamente, piegatura con loft. :smile:
Grazie ad entrambi per il suggerimento, che ho provato solamente stasera.

La piega con loft non funziona, l'avevo gia provata.
L'altra sono arrivato fino ad un certo punto, poi non sono piu riuscito ad andare avanti.

Perlatro sono anche vincolato alla posizione dalle pareti laterali.

Il 3d e con SW2011.

e il disegno non l'ho fatto io, il mio compito è solamente di tirare fuori i tracciati per il taglio lamiera.
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#5
...e il disegno non l'ho fatto io...
..e per fortuna!:biggrin:
Perchè chi l'ha fatto bisognerebbe appenderlo per i coxx.....:biggrin:

Comunque sì, il loft funziona. Eccotene un paio di soluzioni (guarda le configurazioni):

View attachment scivolo_.rar

(il corpo dello scivolo originale l'ho nascosto)

Saluti
Marco:smile:
 
Ultima modifica:

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#6
Grazie ad entrambi per il suggerimento, che ho provato solamente stasera.

La piega con loft non funziona, l'avevo gia provata.
.
Ma, hai guardato il file che ho postato io ???
 

qui

Utente Junior
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: veneto
#7
Ma, hai guardato il file che ho postato io ???
direi di si... ma probabilmente ho preso 2 schizzi sbagliati...

sto provando adesso con un altro scivolo, formalmente analogo, ma questo prorio non vuole venire? perchè?

Grazie mille ... sono preso piuttosto male...
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#8
sto provando adesso con un altro scivolo, formalmente analogo, ma questo prorio non vuole venire? perchè?
...
Come no?
Sì che viene! Hai guardato il tuo file che ti ho ripostato poco sopra??

Saluti
Marco:smile:
 

qui

Utente Junior
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: veneto
#9
boh.. non so che dire... ho provato un paio di volte nello stesso modo... e non mi andava... ho provato una terza... e adesso funziona....

Forse ho bisogno ferie.

Intanto grazie.
 

qui

Utente Junior
Professione: progettista
Software: solidworks
Regione: veneto
#10
boh... non so che dire. ho provato 2 volte e non funzionava... ho provato una terza e andava....
forse ho bisogno di ferie

Intanto grazie

STEFANo
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#11
boh... non so che dire. ho provato 2 volte e non funzionava... ho provato una terza e andava....
forse ho bisogno di ferie

Intanto grazie

STEFANo
E' importante la zona di selezione dei singoli schizzi, devi cercare di
selezionarli più o meno nella stessa zona, meglio se dal pricipio
di segmento.
Fai delle prove e potrai constatarlo da solo.