• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Same position in all

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#1
Ciao,
questi sono i passaggi:
1) Creazione di un assembly
2) Ha creato due Arrangement (quello di default con tutti i componenti e un con alcune componenti soppressi)
3) Ho inserito un sub-assemblaggio e accoppiato
4) Quando passo da un Arrangement all'altro, l'ultimo sub-assembly cambia posizione.
5) Ho cercato di impostare 'stessa posizione in tutti' a questa maschera, ma mi dice che non posso.

Avete dei suggerimento per evitare che questo sub-assembly cambi la sua posizione nello switch tra i due Arrangement ?

Grazie ...

Utilizzando NX7.0 e TC8.1
 

Allegati

Professione: Industry Leader - Automotive & Machinery
Software: NX10/TC10/4GD
Regione: Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
#2
Penso che ti convenga creare la prima configurazione e salvare l'Arrangement, poi crei il secondo e fai lo stesso.
A quel punto non dovrebbero cambiare posizione.

PS. Non è che il sub-assembly lo monti su qualche componente che si muove o scompare?
 

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#3
Penso che ti convenga creare la prima configurazione e salvare l'Arrangement, poi crei il secondo e fai lo stesso.
A quel punto non dovrebbero cambiare posizione.

PS. Non è che il sub-assembly lo monti su qualche componente che si muove o scompare?
Grazie Matrix per l'interessamento...hai comunque intuito qualcosa.
Ti faccio un esempio di come è la nostra struttura di distinta che cerco di replicare in NX per poterla esportare nel nostro gestionale.
Premetto che non è intelligente, ma non ci posso fare niente, viene dall'alto la decisione di strutturare le distinte così.
Ti faccio un esempio con le auto, così ti troverai più in sintonia con quello che andrò a scrivere.
Fai finta di avere una distinta fatta così :
Assieme principale Fiat 500
1° Livello)Assieme assale
1° Livello)Assieme bulloneria assale
1° Livello)Assieme 4 ruote
.....
.....

Per poter creare l'Assieme bulloneria assale, inserisco l'Assale e poi ci accoppio tutti i dadi e le viti.
Creo un nuovo arrangement e sospendo l'assale aggiungendo l'opzione 'di riferimento' affinchè TC non lo veda.

Adesso quando inserisco 'l'Assieme bulloneria assiale' con l'arrangement giusto nell'assieme principale Fiat 500 e lo accoppio ad 'Assieme assale', mi trovo tutte le viti al suo posto.

Se sposto i fori nei componenti dell'assiale, tutto rimane aggiornato.

Il problema che subentra è quando debbo aggiungere una vite.
La inserisco e l'accoppio in un arrangement, ma quando uso l'arragement senza la struttura, questa vite cambia posizione.

Spero tu abbia capito.

Hai soluzioni in merito ?
 
Professione: Industry Leader - Automotive & Machinery
Software: NX10/TC10/4GD
Regione: Mi piacerebbe lavorare in California... Invece sto in Piemonte. Pazienza...
#4
Grazie Matrix per l'interessamento...hai comunque intuito qualcosa.
Ti faccio un esempio di come è la nostra struttura di distinta che cerco di replicare in NX per poterla esportare nel nostro gestionale.
Premetto che non è intelligente, ma non ci posso fare niente, viene dall'alto la decisione di strutturare le distinte così.
Ti faccio un esempio con le auto, così ti troverai più in sintonia con quello che andrò a scrivere.
Fai finta di avere una distinta fatta così :
Assieme principale Fiat 500
1° Livello)Assieme assale
1° Livello)Assieme bulloneria assale
1° Livello)Assieme 4 ruote
.....
.....

Per poter creare l'Assieme bulloneria assale, inserisco l'Assale e poi ci accoppio tutti i dadi e le viti.
Creo un nuovo arrangement e sospendo l'assale aggiungendo l'opzione 'di riferimento' affinchè TC non lo veda.

Adesso quando inserisco 'l'Assieme bulloneria assiale' con l'arrangement giusto nell'assieme principale Fiat 500 e lo accoppio ad 'Assieme assale', mi trovo tutte le viti al suo posto.

Se sposto i fori nei componenti dell'assiale, tutto rimane aggiornato.

Il problema che subentra è quando debbo aggiungere una vite.
La inserisco e l'accoppio in un arrangement, ma quando uso l'arragement senza la struttura, questa vite cambia posizione.

Spero tu abbia capito.

Hai soluzioni in merito ?
Complicato capire da una descrizione.
Scusa, ma non ce la faccio.