Salvataggio materiali in libreria di stili

L'Inventore

Utente Junior
Professione: progettista
Software: Autodesk Inventor
Regione: Veneto
#1
Salve a tutti e buon pomeriggio, sono nuovo, è da un po di tempo che ogni tanto leggo a questo forum trovandolo sempre molto interessante ed istruttivo, stamattina ho deciso di iscrivermi per chiedere se qualcuno sa risolvermi un problema con inventor.
Ho la versione 2013, aprendo dei file creati sempre con la stessa versione da un mio cliente sono andato nel menù "gestione / editor stili / salva" per salvare lo stile del materiale usato per il file in questione però la cosa stranamente non funziona.
In poche parole nella libreria di materiali di inventor, dove vado a salvare, non vedo la presenza del nuovo materiale, e dalla finestra di salvataggio dell'editor stili invece rimane. Premetto che sotto la colonna "salvare nella libreria" metto sempre SI, Nella colonna "modifiche" compare scritto NO mentre nella colonna "posizione" compare scritto LOCALE. Nelle impostazioni del progetto è attivata la scrittura nelle librerie di stili....
Chiedo se quancuno cortesemente sa darmi una spiegazione per risolvere il problema.
Grazie. :smile:
 

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#2
Salve a tutti e buon pomeriggio, sono nuovo, è da un po di tempo che ogni tanto leggo a questo forum trovandolo sempre molto interessante ed istruttivo, stamattina ho deciso di iscrivermi per chiedere se qualcuno sa risolvermi un problema con inventor.
Ho la versione 2013, aprendo dei file creati sempre con la stessa versione da un mio cliente sono andato nel menù "gestione / editor stili / salva" per salvare lo stile del materiale usato per il file in questione però la cosa stranamente non funziona.
In poche parole nella libreria di materiali di inventor, dove vado a salvare, non vedo la presenza del nuovo materiale, e dalla finestra di salvataggio dell'editor stili invece rimane. Premetto che sotto la colonna "salvare nella libreria" metto sempre SI, Nella colonna "modifiche" compare scritto NO mentre nella colonna "posizione" compare scritto LOCALE. Nelle impostazioni del progetto è attivata la scrittura nelle librerie di stili....
Chiedo se quancuno cortesemente sa darmi una spiegazione per risolvere il problema.
Grazie. :smile:
Nel percorso "libreria di stili" nella finestra "progetti" devi mettere il percorso "C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2013\Bin\_NewStylesLibrary" è lì che salva gli stili.
Quindi ogni volta che crei uno stile nuovo (di quota, di colore ecc) lo devi salvare lì dentro perchè te lo veda in tutti i progetti, altrimenti te lo vedrà solo per quel disegno.
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#3
Nel percorso "libreria di stili" nella finestra "progetti" devi mettere il percorso "C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2013\Bin\_NewStylesLibrary" è lì che salva gli stili.
Quindi ogni volta che crei uno stile nuovo (di quota, di colore ecc) lo devi salvare lì dentro perchè te lo veda in tutti i progetti, altrimenti te lo vedrà solo per quel disegno.
Intendi dire al posto di quella evidenziata in blu?
 

Allegati

L'Inventore

Utente Junior
Professione: progettista
Software: Autodesk Inventor
Regione: Veneto
#5
Grazie mille, purtroppo però ho provato ma non dipende da quello. In poche parole è come se lo stile del nuovo materiale da salvare non venisse proprio salvato da nessuna parte...
 

L'Inventore

Utente Junior
Professione: progettista
Software: Autodesk Inventor
Regione: Veneto
#6
Allora ho provato ad eliminare la cartella "materials", poi l'ho reinserita prelevandola da un altro pc, ora funziona normalmente!!
Grazie cmq per la disponibilità!!
 

Tarkus

Utente Senior
Professione: Progettista,Disegnatore
Software: Autocad Mechanical,Inventor 2017,HyperMill2012
Regione: Toscana
#7
Non funziona neanche a me!
Ho fatto qualche prova, mi fa i salvataggi delle modifiche agli stili, solo nell'ambito del progetto corrente.
Cioe' apro un progetto, apro un file, da li' modifico uno stile e salvo in libreria, mi dice tutta la tiritera che il salvataggio non e' reversibile etc. e fin qui tutto ok.
Se faccio un nuovo file in quel progetto, le modifiche sono presenti; se cambio progetto nisba.
E questo , indipendentemente se
abbia il percorso "C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2013\Bin\_NewStylesLibrary" inserito o no nei vari progetti.
Il problema e' che io non ho un altro PC dove pescare un'altra cartella "materials".:frown::mad:
 

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#8
Non funziona neanche a me!
Ho fatto qualche prova, mi fa i salvataggi delle modifiche agli stili, solo nell'ambito del progetto corrente.
Cioe' apro un progetto, apro un file, da li' modifico uno stile e salvo in libreria, mi dice tutta la tiritera che il salvataggio non e' reversibile etc. e fin qui tutto ok.
Se faccio un nuovo file in quel progetto, le modifiche sono presenti; se cambio progetto nisba.
E questo , indipendentemente se
abbia il percorso "C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2013\Bin\_NewStylesLibrary" inserito o no nei vari progetti.
Il problema e' che io non ho un altro PC dove pescare un'altra cartella "materials".:frown::mad:
Mi sono dimenticato di dire che la procedura completa consiste nel creare prima la propria libreria personalizzata utilizzando "Gestione libreria stili" che si trova nel menu Start sotto Autodesk > inventor2013 > Strumenti. Dopodichè bisogna aggiungere il percorso della libreria ""C:\Program Files\Autodesk\Inventor 2013\Bin\_NewStylesLibrary" in tutti i progetti e a quel punto dovrebbe funzionare.

Almeno a me a sempre funzionato, basta poi avere l'accortezza di salvarlo nella libreria di stili mettendo "Si" nell'ultima voce "salvare nelle libreria?" e lo si dovrebbe trovare in tutti i progetti.
Domani se ho tempo faccio delle prove.