• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

salvataggio in iges = perdita componenti

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#1
Ciao a tutti,
mi è successa una cosa un bel po strana:
ieri ho salvato in formato iges un assieme.
Sono andato a riaprirlo e non mi vede più nessun componente!!
se clicco sull'albero su un codice di un componente e faccio apri mi apre una parte vuota!!
cosa ho combinato??
saluti
Geppetto82
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#2
1) Hai salvato l'assieme in formato IGS nella stessa posizione dell'assieme ?
2) Hai provato ad aprire l'IGS per verificare che il file IGS fosse corretto ?
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#3
ciao ....
si ho salvato l'iges nella stassa cartella e si ho controllato l'iges è tutto ok....
 

SolidUser

Utente Senior
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2013 SP1.0
Regione: Veneto
#4
ciao ....
si ho salvato l'iges nella stassa cartella e si ho controllato l'iges è tutto ok....
Ma nella mia seconda domanda chiedevo se l'avevi eseguita quando hai esportato in IGS la prima volta ?
Se si, hai sovrascritto l'originale.
Cercati un backup se lo hai impostato nelle opzioni di SolidWorks.
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#5
ciao
salvare nella stessa posizione intendi salvare nella stessa cartella??
scusa ma sta cosa non mi è chiara......
ho guardato nelle impostazione di solidworks e purtroppo non ho attivo il backup.....cosa che mi accingo a fare adesso.....
quindi ho perso l'assieme??
NON CI POSSO CREDERE!
non è possibile....
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#6
...ma proprio in IGES lo devi esportare, il peggio del mondo?
Hai provato ad aprirlo con Rhino o un altro visualizzatore? Magari ci sono problemi nell'importazione.

L'assieme, prima di sovrascriverlo, avrebbe dovuto chiederti conferma.
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#7
...ma proprio in IGES lo devi esportare, il peggio del mondo?
il cliente mi chiedeva i 3d per poter farci sopra degli studi della sua apllicazione finale. Gli avevo mandato i file STL (come consigliatomi tempo fa su questo forum), ma mi ha detto che aveva dei problemi ad aprirlo.
Allora abbiamo deciso di mandargli gli IGES, cosi eravamo più sicuri!
invece sto caxxo....!
secondo te come dovevo fare?
cmq fortunatamente tutte le parti sono rimaste al laoro posto, sarà questione di perdere un po di tempo a rifarsi l'assieme, per fortuna non sono centinaia di pezzi, ma poche decine, cmq il "danno" e il "rompimento di caxxo" rimane.....
 

Geppetto82

Utente Standard
Professione: tutto fare
Software: SolidWorks 2012 x64 SP4.0
Regione: emilia romagna
#8
ho risolto:
quando ho creato l'iges, solidworks ha salvato nella cartella dell'assieme (che non è la stessa delle sue parti) tutte le parti che lo compongono.
Ho cancellato queste ultime, ho riaperto l'assieme e......taaaac!
Ecco l'assieme!!
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#9
il cliente mi chiedeva i 3d per poter farci sopra degli studi della sua apllicazione finale. Gli avevo mandato i file STL (come consigliatomi tempo fa su questo forum), ma mi ha detto che aveva dei problemi ad aprirlo.
Allora abbiamo deciso di mandargli gli IGES, cosi eravamo più sicuri!
invece sto caxxo....!
secondo te come dovevo fare?
cmq fortunatamente tutte le parti sono rimaste al laoro posto, sarà questione di perdere un po di tempo a rifarsi l'assieme, per fortuna non sono centinaia di pezzi, ma poche decine, cmq il "danno" e il "rompimento di caxxo" rimane.....
STEP, da' molte piu' garanzie e praticamente tutti i CAD lo leggono piu' o meno correttamente, o se legge Parasolid, anche meglio.
Comunque l'albero non viene esportato e non corri il rischio di reverse engineering.

IGES solitamente si usa quando vuoi dare un modello "di malavoglia"...:tongue: al limite dell'usabilita'.