• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Saldatura con solidworks

Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#1
Ho un problema che spero di risolvere grazie a voi...
Ho un assieme in lamiera e volevo aggiungere dei punti di saldatura e dei tratti in posizioni specificate da me. Come devo fare? Quando apro assieme non mi permette di usare le funzioni di saldatura...

Grazie a presto, Marco.
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
Io le inserisco nella messa in tavola, con quote e distanze tratto tratto.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#5
Già spuntato ma l'icone sono quasi tutte grigie... non me le fa usare!
..no,
da Funzioni di Assieme > Simbolo di Saldatura.
Forse un po' "incasinato" ma molto completo come opzioni.. ci sono delle regole da rispettare per cui non puoi mettere proprio tutti i cordoni che vorresti tu (e che nella realtà si fa normalmente). Comunque prova e scoprine i limiti.

Saluti
Marco:smile:
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#6
..no,
da Funzioni di Assieme > Simbolo di Saldatura.
Forse un po' "incasinato" ma molto completo come opzioni.. ci sono delle regole da rispettare per cui non puoi mettere proprio tutti i cordoni che vorresti tu (e che nella realtà si fa normalmente). Comunque prova e scoprine i limiti.

Saluti
Marco:smile:
dove si trova "funzioni di assieme"?
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#9
O nel command manager di assieme:
View attachment 17059

oppure dal menù Inserisci > Funzioni di assieme > Cordone di saldatura

Saluti
Marco
Ciao Marco sono nella "cacca" (tra virgolette) perchè non capisco come funziona questa funzione... dove posso trovare una spiegazione?
 

Allegati

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#10
Ciao Marco sono nella "cacca" (tra virgolette) perchè non capisco come funziona questa funzione... dove posso trovare una spiegazione?
T'avevo preannunciato che forse era un po' "ostico".. ma ci si arriva :smile:
Cerca nella guida in linea Cordoni di saldatura:
SALDA ASSIEME.JPG CORDONE GUIDA.JPG

Non lo uso praticamente mai e non riesco a spiegartelo "al volo".
Segui la guida che se è possibile quello che chiedi riesci a farlo.

Saluti
Marco
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#11
T'avevo preannunciato che forse era un po' "ostico".. ma ci si arriva :smile:
Cerca nella guida in linea Cordoni di saldatura:
View attachment 17079 View attachment 17080

Non lo uso praticamente mai e non riesco a spiegartelo "al volo".
Segui la guida che se è possibile quello che chiedi riesci a farlo.

Saluti
Marco
Si l'avevo già vista ma non sono riuscito a farla, non mi da le opzioni... ma adesso è tardi, rimando a domani.
Grazie ancora!
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#12
T'avevo preannunciato che forse era un po' "ostico".. ma ci si arriva :smile:
Cerca nella guida in linea Cordoni di saldatura:
View attachment 17079 View attachment 17080

Non lo uso praticamente mai e non riesco a spiegartelo "al volo".
Segui la guida che se è possibile quello che chiedi riesci a farlo.

Saluti
Marco
Ho fatto un passo avanti, ora devo scoprire come si fanno i punti di saldatura!!
Idee?
 

Allegati

Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#14
Per quelle poche volte che mi servono le metto dalla tavola, la funzione
caterpillar è molto comoda.

Ciao Mike se non ti rompe mi potresti spiegare al volo come si usano le caterpillar? Voglio provare a fare una prova anche perchè mi servono solo come indicazione per gli operai...

Grazie, Marco.
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#15
Ciao Mike se non ti rompe mi potresti spiegare al volo come si usano le caterpillar? Voglio provare a fare una prova anche perchè mi servono solo come indicazione per gli operai...

Grazie, Marco.
Quelle sono semplici :smile:
nella tavola clik destro e dal menù contestuale scegli Annotazioni > Caterpillar. Segui il property manager che è di immediata comprensione.

Saluti
Marco:smile:
 

sampom

Moderatore SWX, Navale
Staff Forum
Professione: Progettazione/Costruzione macchine e impianti
Software: SolidWorks 2015 SP5/2016 SP2, AutoCAD (poco)
Regione: Piemonte (CN)
#16
..e per i cordoni in sezione sempre lì trovi il Trattamento Finale

:finger:Marco
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#17
Ciao Mike se non ti rompe mi potresti spiegare al volo come si usano le caterpillar? Voglio provare a fare una prova anche perchè mi servono solo come indicazione per gli operai...

Grazie, Marco.
Idem....

io mi sono trascinato l' icona direttamente nella barra degli strumenti "Disegno"
in modo da avere quella funzione subito disponibile.
L' utilizo è semplice ed intuitivo, più di quello che pensi.
Il bello è che se devi fare delle saldature a tratti, le imposti in pochi click.
Puoi trascinare il cordone fin dove ti occorre, dargli il lato di saldatura, il senso
e lo spessore.
Prova, vedrai che non farai fatica.
Calcola che io non sono un disegnatore, sono un metalcostruttore che ha imparato (di notte
e con prg non proprio "ufficiali" a disegnare) e ti capisco benissimo...
Sempre disponibile per darti un aiuto.
Ciao... collega... :finger:
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#18
Calcola che io non sono un disegnatore, sono un metalcostruttore che ha imparato (di notte
e con prg non proprio "ufficiali" a disegnare) e ti capisco benissimo...
Sempre disponibile per darti un aiuto.
Ciao... collega... :finger:
Allora mi capisci perchè anche io sono nella tua stessa barca! Se uso Solidworks è perchè mi sono imposto di impararlo e perchè mi sono appassionato tantissimo al suo utiizzo e le sue funzionalità!

Grazie a tutti ragazzi, senza di voi sarebbe stato tutto molto più difficile!

Grazie grazie grazie!! :finger:
 
Professione: piegatore e disegnatore notturno...
Software: Solidworks 2012 sp5
Regione: Toscana
#19
Allora mi capisci perchè anche io sono nella tua stessa barca! Se uso Solidworks è perchè mi sono imposto di impararlo e perchè mi sono appassionato tantissimo al suo utiizzo e le sue funzionalità!

Grazie a tutti ragazzi, senza di voi sarebbe stato tutto molto più difficile!

Grazie grazie grazie!! :finger:
Idem....

io mi sono trascinato l' icona direttamente nella barra degli strumenti "Disegno"
in modo da avere quella funzione subito disponibile.
L' utilizo è semplice ed intuitivo, più di quello che pensi.
Il bello è che se devi fare delle saldature a tratti, le imposti in pochi click.
Puoi trascinare il cordone fin dove ti occorre, dargli il lato di saldatura, il senso
e lo spessore.
Prova, vedrai che non farai fatica.
Calcola che io non sono un disegnatore, sono un metalcostruttore che ha imparato (di notte
e con prg non proprio "ufficiali" a disegnare) e ti capisco benissimo...
Sempre disponibile per darti un aiuto.
Ciao... collega... :finger:
Ecco il mio risultato, non male direi per la prima volta!
Grazie a te e a tutti gli appartenenti a questo splendido forum!
 

Allegati