Ripristinare i vincoli geometrici dello schizzo

zanzot

Utente Junior
Professione: studente
Software: solidworks2016
Regione: lombardia
#1
Ciao a tutti.. come avrete ben capito sono alle prime armi e mi scuso se non saro' in grado di spiegare con i termini tecnici il problema.
ho la versione studenti di inventor 2013. ieri ho chiuso per sbaglio la finestra del browser a sinistra e ci ho smanettato un bel po per farla riapparire.
oggi sto iniziando un altro disegno in vista dell' esame. purtroppo dopo avere eseguito uno schizzo 2D e utilizzato la funzione " rettangolo per il centro" nel momento in cui vado a dare le quote al rettangolo questo si deforma perdendo appunto la forma di rettangolo. secondo me si e' modificata qualche impostazione di mantenimento vincoli . il fatto strano e' che succede solo per il comando rettangolo per il centro e non per quello "rettangolo per due punti" ecc..

perfavore aiutatemi sono abbastanza disperato, sono in ritardo nel lavoro e non mi rimane molto tempo...
ciao e grazie infinite!
 
Ultima modifica da un moderatore:

arzigogolo

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: INVENTOR PRO 2015, Pro/e w 5.0, Solidworks 2012
Regione: LOMBARDIA
#2
Ciao a tutti.. come avrete ben capito sono alle prime armi e mi scuso se non saro' in grado di spiegare con i termini tecnici il problema.
ho la versione studenti di inventor 2013. ieri ho chiuso per sbaglio la finestra del browser a sinistra e ci ho smanettato un bel po per farla riapparire.
oggi sto iniziando un altro disegno in vista dell' esame. purtroppo dopo avere eseguito uno schizzo 2D e utilizzato la funzione " rettangolo per il centro" nel momento in cui vado a dare le quote al rettangolo questo si deforma perdendo appunto la forma di rettangolo. secondo me si e' modificata qualche impostazione di mantenimento vincoli . il fatto strano e' che succede solo per il comando rettangolo per il centro e non per quello "rettangolo per due punti" ecc..

perfavore aiutatemi sono abbastanza disperato, sono in ritardo nel lavoro e non mi rimane molto tempo...
ciao e grazie infinite!
Ciao, adesso non ho inventor sottomano, però mi sembra che tu debba andare in Opzioni di sitema e nella linguetta "Schizzo" spuntare la voce "applica vincoli automaticamente alla creazione dello schizzo" o qualcosa del genere. Prova a cercare, la soluzione dovrebbe essere lì.