• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Ripristinare collegamento tra body di part diverse

bigsnake

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: PRO/E, CATIA V5
Regione: Marche, Italia
#1
Salve a tutti

Dopo aver copiato un body "con collegamento" da un part ad un altro, devo aver fatto qualche movimento nel product che mi ha rotto il collegamento.

Guardate nell'allegato la strana icona apparsa nell'albero modello. IL solido non è ISOLATO, quindi ho l'impressione che il collegamento si possa ripristinare, ma non sono riuscito a trovare il modo.

Qualcuno conosce il modo? Sapete quale sia l'operazione che l'ha causato?
Grazie
 

Allegati

Jari

Utente Junior
Professione: una corsa contro il tempo
Software: Catia
Regione: Marche
#2
Se vai nel menu a tendina, trovi modifica e quindi "collegamenti".
Da quella finestra dovresti risolvere, appunto andando a "ri-puntare" il documento collegato.

Quanto accaduto può succedere in diversi modi. Può anche dipendere dalle impostazioni
che hai nella sezione che riguarda appunto i collegamenti.
Può dipendere anche da fattori non pertinenti al software ma, ad esempio, alla rinomina di un disco fisso ecc...
 

bigsnake

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: PRO/E, CATIA V5
Regione: Marche, Italia
#3
avevo già provato con la maschera dei collegamenti, ma non ci riesco.
qualsiasi cosa facci la risposta è "impossibile sostituire il collegamento dall'importazione contestuale"
Potresti essere più dettagliato
 

Jari

Utente Junior
Professione: una corsa contro il tempo
Software: Catia
Regione: Marche
#4
Sulla maschera dei collegamenti non c'è molto da dettagliare, hai per caso l'assieme funzionante ? Diciamo prima e dopo l'intoppo ?

Per il momento il mio suggerimento è di cancellare il body e di farne un'altro visto che altro non era che una simmetria di qualcosa che già hai.
 

bigsnake

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: PRO/E, CATIA V5
Regione: Marche, Italia
#5
Cosa intendi x assieme funzionante?

Come soluzione la tua è sicuramente rapida ed indolore, ma ero più che altro curioso di risolverlo senza cancellare, perche in realtà questo catpart è un appoggio che contiene tutti i body specchiati del product.
per non avere problemi di loop, l'ho posizionato in fondo all'albero.
 

Jari

Utente Junior
Professione: una corsa contro il tempo
Software: Catia
Regione: Marche
#6
Provo a spiegarmi meglio:
ci sono tanti modi per avere un body che non è più agganciato ad alcun chè, tuttavia tu hai creato quel body (che adesso è scollegato) che prima era legato ad un altro body di un altro CATPart suppongo.
Quindi, ti è possibile tornare a quella situazione ?

Se si, allora potresti inviare sia il CATProduct "funzionante" (funzionante nei collegamenti intendo) e sia quello con il problema di decontestualizzazione.
Se non riesci a tornare allo stato funzionante allora invia solo quello appunto con il link spezzato.

Se non io altri meglio di me sapranno analizzare il caso e spiegarti perchè hai un link rotto.
Una mezza idea, visto l'errore, ce l'avrei...
 

bigsnake

Utente Junior
Professione: Progettista Meccanico
Software: PRO/E, CATIA V5
Regione: Marche, Italia
#7
Intano grazie jari, però non posso inviarti il product perché si tratta di un intero stampo ad iniezione per materie plastiche di un componente automotive, quindi non posso divulgare dati perché sono sotto contratto di riservatezza.
Anche volendo il progetto supera i 3 GB di dimensione, quindi non so se sarebbe stato possibile.
Oltretutto mi è impossibile creare un product fittizio da postare, in quanto non so da dove derivi il problema.
Se hai qualche idea da consigliarmi, ti ringrazio anticipatamente, altrimenti aspetterò che ricapiti in futuro, ed eventualmente posterò io la soluzione se riesco a trovarla.