• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Ripetizioni di componenti

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#1
Ciao a tutti,
premetto che con Proe sono un pivello. Sto iniziando a fare qualcosa dopo 2 giornate di formazione. Dovrei eseguire una ripetizione lineare di alcuni componenti e vorrei evitare di fare una serie per ogni componente. È possibile ripetere tutti i componenti con un'unica ripetizione?

Ciao e grazie.
 

Ozzy

Guest
#2
Ciao a tutti,
premetto che con Proe sono un pivello. Sto iniziando a fare qualcosa dopo 2 giornate di formazione. Dovrei eseguire una ripetizione lineare di alcuni componenti e vorrei evitare di fare una serie per ogni componente. È possibile ripetere tutti i componenti con un'unica ripetizione?

Ciao e grazie.
Ciao re!:rolleyes:
Devi usare la serie di quota.
Selezioni prima direzione 1, quota che te la guida e l'incremento, poi direzione 2 l'altra quota stessa cosa.
Nel pannello sottostante poi indichi le quantità in direzione 1 e 2.

Saluti Ozzy
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#3
Grazie Ozzy, non manchi mai (per fortuna). Vado a provare e poi ti so dire se funziona.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#4
Dove trovo la quota che mi guida la ripetizione?
 

Ozzy

Guest
#5
Devi selezionare quelle che hai nella feature che vuoi serializzare, gli dai i 2 riferimenti di direzione.
Nell immagine esempio, un foro serializzato nelle due direzioni prendendo i 2 valori creati nella feature foro.
 

Allegati

Ozzy

Guest
#6
Scusa ho letto male...
Serie di componenti non di feature pardon!
Beh è la stessa cosa dipende però come hai assemblato il compenente in assieme, se ha degli offset puoi prendere i 2 come riferimenti di direzione,altrimenti usa la serie di direzione e come riferimenti di direzione gli dai i 2 piani x e y.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#7
Ciao, sono riuscito a fare le ripetizioni ma non sono riuscito a fare un'unica ripetizione con tutti gli elementi. Ad un certo punto ho scelto l'unica strada che mi consentiva di proseguire in tempi accettabili.

Comicio a pensare che cambiare cad è abbastanza disarmante...:(
 

Ozzy

Guest
#8
No no..:D
allora:
esempio banalissimo piatta con clindro assemblato, si vuole ripetere in 2 direzioni il cilindro, in orizzontale di 6 volte e in verticale di 2.
immagine 1

Tasto destro serie su cilindro e nel pannello in basso a sinistra selezioni dalla tendina direzione, poi selezioni il primo spigolo in direzione verticale gli metti incremento e quantità in questo caso 2.
immagine 2

selezioni nella casella 2 l'altro spigolo in orizzontale e stessa cosa,incremento e quantità in questo caso 6.
immagine 3

immagine 4 risultato finale.

Immagine1.jpg

Immagine2.jpg

Immagine3.jpg
 

Allegati

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#9
Ciao, sono riuscito a fare le ripetizioni ma non sono riuscito a fare un'unica ripetizione con tutti gli elementi. Ad un certo punto ho scelto l'unica strada che mi consentiva di proseguire in tempi accettabili.

Comicio a pensare che cambiare cad è abbastanza disarmante...:(
Anche io sono passato dalla tua strada ... da SWX a Pro/E, qualche bestemmia ti tocca, ma vedrai che col tempo ti troverai bene.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#10
Ciao, sono riuscito a fare le ripetizioni ma non sono riuscito a fare un'unica ripetizione con tutti gli elementi. Ad un certo punto ho scelto l'unica strada che mi consentiva di proseguire in tempi accettabili.

Comicio a pensare che cambiare cad è abbastanza disarmante...:(
Non scoraggiarti ....
Raggruppa i componenti di cui intendi fare la serie ... e poi vai col lisssio :)
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#11
Grazie per i suggerimenti e per la comprensione. Ho capito il concetto. Domani provo a raggrupare gli elementi, oggi non l'ho fatto perchè credevo di creare un sottoassieme sul posto.

grazie ad entrambi.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#12
Volevo aggiungere, non ho abbandonato swx, sto saltuariamente utilizzando proe da un cliente. Forse le difficoltà aumentano anche a causa di questo.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#13
E tu non abbandonarlo ... saper utilizzare più CAD è un ottima referenza.
Se avessi tempo cercherei di imparare UGS NX e Catia ... ma, per il momento la vedo dura.