Rigenerazione vincoli di assieme con superfici mancanti

katif

Utente Junior
Professione: progettista meccanico
Software: SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo
Regione: friuli
#1
Ciao a tutti.

Quando assemblo due componenti, li vincolo tra di loro con il metodo tradizionale; se ne modifico uno con un taglio estrusione, andando a tagliare un faccia sulla quale c'era un accoppiamento, quando torno in assieme, il secondo componente rimane posizionato tranquillamente sulla faccia vecchia che non esiste più.
Anche facendo un rigenera, non da nessun errore. Sembra che sia legato alla ID feature e non alla geometria vera e propria.

Vi allego le immagini

fase1.PNG

fase2.PNG

Nella parte gialla ho fatto un taglio passante sulla faccia dove stava l'accoppiamento.
Trovo strano che non mi dia nessun errore.

Esiste qualche impostazione che me lo lega alla geometria e non alla funzione?

Grazie
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#2
Non c'è nulla da fare, il posizionamento proprio non fallisce ...
È così che funziona.
Consigliabile è ridimensionare il secondo componente agendo sulle quote del modello, anziché tagliandolo. Se hai altre esigenze che non ho compreso ... facci sapere.
 

katif

Utente Junior
Professione: progettista meccanico
Software: SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo
Regione: friuli
#3
Purtroppo hai capito bene... :36_1_12:

Il problema è che nel pezzo reale, a quella parete li ho appeso tutto il resto e modificandola mi cade tutto...
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#4
Se potessi postare un backup dell'assieme potrei consigliarti su come procedere.
 

katif

Utente Junior
Professione: progettista meccanico
Software: SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo
Regione: friuli
#5
Grazie, ma il problema e generale, in quanto tendiamo a riutilizzare pezzi già esistenti modificandoli...
Non ti preoccupare, pensavo solo ci fosse un opzione configurabile...

Grazie per la disponibilità...
Saluti

Inviato dal mio LG-E975 con Tapatalk 2
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#6
Dovete lavorare diversamente.
Questo è un problema di tutti i cad parametrici perché lavorano su relazioni.
Basta costruirsi una serie di riferimenti nel file di assieme e vincolare a questi ciò che serve.
 

katif

Utente Junior
Professione: progettista meccanico
Software: SolidWorks-SolidEdge-Inventor-Creo
Regione: friuli
#7
E lo so ma e difficile cambiare. Abbiamo anche windchill e non ti dico che camionate di componenti strappati ogni volta che carichiamo un progetto vecchio dal file system.
Poi il fornitore che c'è l'ha installato ci ha praticamente abbandonato senza fare una configurazione seria.

Inviato dal mio LG-E975 con Tapatalk 2