Riferimento tabella fori NX

Nous

Utente Junior
Professione: ingegnere meccanico
Software: Catia V5, NX8, Hypermesh 11, Abaqus 6.11.2
Regione: Puglia
#1
Ciao a tutti,
ho cercato un po' nel forum, ma non ho trovato una risposta al mio problema.
Probabilmente si tratta di inesperienza, quindi mi scuso se scrivo banalità.
Il mio problema è il seguente: inserendo una tabella fori, con l'editor aperto, compaiono nell'origine da me selezionata gli assi di riferimento nella forma corretta come da norme di disegno (frecce con pallino in coda come da immagine 01.jpg ). Però quando do l'ok scompaiono, resta solo la parola ordinate (o altro, se modificata) come da immagine 02.jpg .
Come faccio a rendere visibili gli assi di riferimento per la tabella fori?
Grazie mille

Antonio

P.S.
Le immagini sono da NX8, ma usualmente utilizzo NX10 che ha molte più customizzazioni, ma il risultato è lo stesso
 

ciciu

Utente Standard
Professione: Stampi Termoplastici
Software: Nx8.5 ; Nx10
Regione: Lombardia
#2
Ciao
È molto che non la uso , ma se per rendere visibili gli assi di riferimento intendi avere evidenza di dove è lo zero cartesiano della tua tabella , puoi inserire un simbolo tipo "centrino" oppure in "espandi" tracciare un cerchio associativo sul punto
Il nome ( ordinate) della tabella lo puoi editare in un menu contestuale cliccando con tasto dx , se non ricordo male
 

Nous

Utente Junior
Professione: ingegnere meccanico
Software: Catia V5, NX8, Hypermesh 11, Abaqus 6.11.2
Regione: Puglia
#3
Grazie Ciciu,
quello che vorrei è inserire i riferimenti (lo zero) sia in ascissa sia in ordinata per la tabella fori.
Qualcosa tipo questa o sim.
03.jpg
come da norme di disegno.
Come dicevo, NX nel momento in cui sto nell'edit della tabella mi fa vedere gli assi di riferimento, poi quando la inserisco spariscono lasciandomi come riferimento "ORDINATE" (o altro, tanto è editabile), ma secondo me non è che sia proprio da normativa come riferimento, servirebbero i due assi per una quotatura cartesiana dei fori, non credete?
Grazie, ciao.
Antonio
 

ciciu

Utente Standard
Professione: Stampi Termoplastici
Software: Nx8.5 ; Nx10
Regione: Lombardia
#4
Concordo , il tuo esempio è a norma mentre lo zero di Nx praticamente sparisce - rimane solo la scritta che non si sa a cosa si riferisca.
E' una richiesta di miglioramento da sottoporre a GTAC , nel caso non si possa già fare e a noi sfugge .
Per il momento credo che l'unica strada sia quella di inserire 'simboli definiti da utente' o disegnare le frecce in 'espandi' vista
 

Nous

Utente Junior
Professione: ingegnere meccanico
Software: Catia V5, NX8, Hypermesh 11, Abaqus 6.11.2
Regione: Puglia
#5
Temevo che la risposta fosse questa!
Mi sembra proprio strano che la Siemens non ci abbia pensato, eppure quando si edita il comando di inserimento tabella fori appaiono correttamente i due assi! Se solo li avessero lasciati visibili!
Grazie, a presto

Antonio
 

Utente NX

Utente Standard
Professione: Progettista
Software: NX8 TC9
Regione: Piemonte
#6
Devi aprire come suggerito una richiesta di miglioramento oppure creare un simbolo e riutilizzarlo. La differenza tra i due è che se fosse implementato da NX, ogni variazione di posizione o altro, la terna degli assi si aggiornerebbe, mentre il simbolo deve essere riposizionato. Io ti consiglio di utilizzare le immagini che hai postato qua per aprire una richiesta di miglioramento.