• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

[Recuperato] Solidworks Su Mac

Dreaming#11

Guest
#41
Abbbelli :smile: voi dalla valle dell'eden usate macchine dove per:
- Fare la progettazione in 3d
- Fare simulazioni fem perchè le cerniere degli sportelli si rompano 20 minuti dopo la scadenza della garanzia
- Studiare con i CFD il sistema di scambio termico e la dislocazione delle ventole perchè gli utenti dei portatili più piccoli si possano cuocere gli zebedei quando li usano sulle ginocchia in poltrona.
Prearare il percosto utensile per il centro di lavoro che ha lavorato gli stampi
Fare andare il CN del centro di lavoro stesso
ecc
ecc
, dicevo perchè voi possiate bearvi di cotanta beltà hanno dovuto usare sistemi windows
Si vede che nel vostro eden è vietata la progettazione meccanica, automotive, aerospace ecc. Oh, andare a piedi non è che sia poi un male eh :biggrin:

ciao :smile:
E tra l'altro non sono nemmeno più lo standard nel settore desk top publishing e prepress perchè Xpress, InDesign Photoshop e Illustrator sono da anni sviluppati per PC, idem anche il decantato Adobe Font Folio di cui esiste la relativa relese per wintel...

"Sono finiti i tempi in cui PageMaker girava solo su Mac e gli sfigati che usavano PC dovevano accontentarsi di Ventura Publisher in ambiente GEM..."
 

enri

Utente Senior
Professione: Architetto
Software: Rhino-VectorWorks e altri
Regione: Italia
#42
Lory dove sei, ce l'hanno con me!:frown::biggrin:

Però mi sa tanto di storia della volpe e l'uva..poi guardate che il target che avete nominato è veramente di nicchia, la nicchia della nicchia, sul totale dell'uso dl pc, Apple mira prima al resto, che sarà l'80-90% poi gli altri, con mio dispiacere si intende, non tanto per i fem, cnc, ecc che casomai servissero, vengo da voi, tanto mi fate lo sconto :DDD , ma per le schede, che comunque sono di tutto rispetto, e con Rhino, VW, Formz, Maya ecc, si lavora più che egregiamente, non solo, spesso fanno dei test di velocità e prestazione con Vista su PC e su Mac con stesse caratteristiche, e viene fuori sempre che su Mac è più veloce e prestante, schede grafiche comprese, che non hanno i driver di fabbrica ma quelli integrati e sviluppati dentro OS X ( ma ultimamente hanno avuto anche problemi, poi risolti, come al solito) ; è la dimostrazione che l'hardware conta e come.
Poi dai... non voglio fare paragoni sul s.o, non mi piace "vincere facile" come il gratta e vinci :biggrin:, stabilità, flusso, utilizzo della ram, unix, assenza di virus antivirus ( 70 euro all'anno minimo se vuoi sopravvivere) velocità, avoglia!
Tanto per fare un esempio, una volta da pc avevamo fatto delle tavole con distiller da Archicad: i pdf generati da cad, come sapete, mantengono tutti i "livelli" del disegno e pur essendo leggeri come dimensione sono pesantissimi graficamente. Ebbene su un pc allora carrozzatissimo con 1,5 giga di ram, non siamo riusciti a finire il lavoro in Illustrator (tanto per dire che c'è anche per PC) per "ram insufficiente". Ho dovuto portare tutto su l'iMac G4 con scheda gForce MX 32 mb vram (!!!) e 256 mb di ram, leggasi 256 mb. Pur con refresh di un minuto (!), abbiamo finito il lavoro, nessun problema per via della gestione dinamica della ram, e che quantità!!!

Poi la sorpresa che forse arriverà: pensate che Msoft supporterà ancora per molto OpenGL? Sai che disastro con le Quadro ed i cad che lavorano tutti in Ogl, già oggi non ho capito se in Vista viene emulato o no, è da criminali proporre con la forza del più grosso, uno standard de facto come Direct x.

PS- certo che non ciabbiamo un cacchio da fà la domenica :biggrin:, però mi diverto...:)
Consiglio a tutti di passare ad NX prossimo venturo, Femlab, e mettere anche Linux per sicurezza :)
 

lory.b

Moderatore Vectorworks
Staff Forum
Professione: Architetto_BIM Manager
Software: VectorWorks, Photoshop, Artlantis
Regione: Genova
#43
le cose sarebbero andate molto meglio, avrebbero protetto l'investimento dei clienti. Facendo come hanno fatto invece hanno forzato gli utenti ad aggiornare proteggendo il loro di business.
Aggiornare cosa? Il system per stare dietro agli aggiornamenti software?
Io parlo in base all'esperienza nello studio in cui lavoro, che quando investe in software per qualche anno si tiene buone queste licenze (soprattutto quando iniziano ad essere una trentina). Sono costi che vanno ammortizzati, non si puo' aggiornare ogni anno! Quando si passera' all'ultimissima versione del software che vorra' il system 10.5 o 10.6 probabilmente le macchine piu' vecchie, di 5 anni fa saranno gia' state pensionate e sostituite con nuove, in cui gira l'ultimo system. Almeno, fino ad oggi e' sempre andata cosi'. Mai aggiornato il system causa aggiornamento software. Che comunque sarebbero 199 euro per 5 licenze... niente sulla spesa globale di 30 e piu' licenze CAD.

Ah non parliamo poi di airport, una scheda wifi normalissima che grazie ad una piedinatura fuori standard ed una mela stampigliata sopra viene venduta 100 euri invece di 30 come le corrispettive per pc....
Scheda airport extreme: 50euro su Apple Store
Scheda airport (fuori produzione da circa 4 anni) 35 euro su ebay. Ma ci sono anche soluzioni di terze parti perfettamente funzionanti.

Comunque sia, poco mi interessa far cambiare idee a qualcuno sia chiaro. Solo mi sembra sempre di leggere i soliti luoghi comuni.
E' giusto che ciascuno scelga il suo hardware secondo le proprie esigenze di lavoro.
lo
 

lory.b

Moderatore Vectorworks
Staff Forum
Professione: Architetto_BIM Manager
Software: VectorWorks, Photoshop, Artlantis
Regione: Genova
#44
Lory dove sei, ce l'hanno con me!/QUOTE]

Beh, tu te le vai a cercare dai! ;-)
Io non ho mai usato windows. Lavoro da sempre su Mac e posso solo parlare bene di Mac OS. Ma non vado a criticare windows o l'hardware di altre marche... soprattutto in casa di chi li usa quotidianamente per guadagnarsi la pagnotta!
Stessa cosa dovrebbero fare loro eh, prima di parlare male dei Mac!!
Bye
lo
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#45
Lory dove sei, ce l'hanno con me!/QUOTE]

Beh, tu te le vai a cercare dai! ;-)
e noi glie le diamo tutte, più che volentieri :smile:

Io non ho mai usato windows. Lavoro da sempre su Mac e posso solo parlare bene di Mac OS. Ma non vado a criticare windows o l'hardware di altre marche... soprattutto in casa di chi li usa quotidianamente per guadagnarsi la pagnotta!
anche perchè quei poveri cristi sono costretti a far girare i loro software sotto win, non è una scelta... :redface:

Stessa cosa dovrebbero fare loro eh, prima di parlare male dei Mac!!
Giusto! io non mi sognerei mai di consigliare a qualcuno che vuole usare vctorworks la versione per win.

ciao, che il flame, nonostante l'impegno dei partecipanti, si sta esaurendo senza nè morti nè feriti; si vede che abbiamo tutti ormai una certa età :tongue:

ciao
 

enri

Utente Senior
Professione: Architetto
Software: Rhino-VectorWorks e altri
Regione: Italia
#46
Sono loro che cominciano sempre per primi, io sono un pacifista, figlio di fiori, infatti uso un mac :smile:

PS- Messaggio per la sorella di marcof: se tuo fratello ti chiede il mac in prestito non darglielo!!:biggrin:
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#48
Scusa di che NX stai parlando ?
Se è quello che intendo...mi viene da ridere e forse di CAD non ne capisci niente.

Alessandro

E' quello che intendi NX di Siemens. Con la NX4 (o la 5 non ricordo) avevano cominciato il porting per OSX, era anche uscita una beta. UGoA ne aveva parlato diffusamente e, credo, postato qualche screenshot.
Non so poi se la cosa ha avuto un seguito o è rimasta a livello di esperimento.

ciao
 

enri

Utente Senior
Professione: Architetto
Software: Rhino-VectorWorks e altri
Regione: Italia
#49
Perchè adesso NX non è più un cad, da quando? :)
Uscirà a breve a quanto pare, NX 6.
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#50
Perchè adesso NX non è più un cad, da quando? :)
Uscirà a breve a quanto pare, NX 6.
Enri, per le divergenze sui SO non ho problemi e possiamo andare anche a cena assieme :smile:, ma se continui imperterrito con questo assurdo null-quoting "t'accido" :cool:

Devi capire che chi non ha seguito dall'inizio il thread non potrà mai capire, senza rileggere tutto, che stavai rispondendo a Cubalibre00.

ciao
 
Professione: Progettazione meccanica
Software: NX3;NX6 e SW2009
Regione: Emilia Romagna
#51
Perchè adesso NX non è più un cad, da quando? :)
Uscirà a breve a quanto pare, NX 6.
Volevo far capire agli utenti di SolidWorks, che non pensiate che NX sia quel mostro di CAD che tutti credono.
Io ci lavoro e per passione ho anche la nuova a casa in prova.
Non sono riuscito ancora a vedere CATIA' V6, ma per voi utenti SolidWorks siate soddisfatti di quel che avete, perché di meglio non c'è se non dovete fare automotive o ship.

Alessandro
 

enri

Utente Senior
Professione: Architetto
Software: Rhino-VectorWorks e altri
Regione: Italia
#52
Ecco, adesso il flame mac vs pc in confronto diventa una conversazione tra educande...:tongue:
 

roger

Utente Junior
Professione: progettista
Software: SW, inventor, cimatron13, cimitE,proE
Regione: emiliaromagna
#53
Relativamente al sistema operativo posso anche credere che ci siano dei vantaggi ma francamente, ora più che mai, apple si comporta, per quanto riguarda l'hardware, da assemblatore quindi non vedo proprio nessun vantaggio tra un Mac G5 ed una workstation Dell. Nei Mac, di componenti originali Apple c'è molto poco e probabilmente nemmeno il tanto elegante case in alluminio è realizzato a Cupertino...
Bene "signori"
come scritto in precedenza ero indeciso se wi oppure Mac,
dopo una breve indagine di mercato sono passato ad un bel iMAC 20" 320gb di disco processore intel con scheda grafica ATI ecc. ecc.
Ripartizione con WIN XP Professional per ovvi motivi.
è una bomba per entrambi i sistemi, anche perchè con Vista mi hanno tutti messo sul chi va la, sembrerebbe che vista sia come " se ricordate Millenium?"
meglio aspettare che sia sostituito con un nuovo sistema.
 

bio

Utente Standard
Professione: .
Software: .
Regione: lombardia
#54
Bene "signori"
come scritto in precedenza ero indeciso se wi oppure Mac,
dopo una breve indagine di mercato sono passato ad un bel iMAC 20" 320gb di disco processore intel con scheda grafica ATI ecc. ecc.
Ripartizione con WIN XP Professional per ovvi motivi.
è una bomba per entrambi i sistemi, anche perchè con Vista mi hanno tutti messo sul chi va la, sembrerebbe che vista sia come " se ricordate Millenium?"
meglio aspettare che sia sostituito con un nuovo sistema.
chi ti ha messo sul chi va la non ha mai provato vista..

millenium è stata una parentesi molto breve...vista è un bel capitolo (incompreso)...

uso vista 64 ormai da tempo, problemi? 0...giochi (cod4, cod5, age of conan, lineage2, warhammeronline) programmi (suite ansys, proe, swx per esempio) funzionano tutti, 32 e 64 bit..svantaggi? a meno di cose particolari (software che sono nati male) di problemi non ce ne sono...

bio
 

Ingegnerepercaso

Utente poco attivo
Professione: ing. meccanico
Software: solid edge V18, solidworks
Regione: Bari
#55
Salve a tutti,
vi porto la mia esperienza. Parto dal presupposto che uso SW e Solidedge abbastanza ma non tanto da giustificare l'acquisto di una macchina qualsiasi che monti un scheda grafica avanzata tipo QUADRO (uniche certificate per SW della Nvidia).
Sul mio notebook, un "vecchio" Acer con una abbastanza datata ATI RADEON da 128 mb dedicati (non certificata SW ovviamente) il programma va che è una bellezza. nessun problema di rendering anche in fase di assemblaggi pesanti.
Ho installato XP sp2 sul mio iMac 24'' (2.4 ghz ATI Radeon HD2600 256mb dedicati)
Sfruttero' il miei bei 24'', mi sono detto, pur sapendo che il mio mac nn è certo una workstatio... risultato? inutilizzabile. se ci si avvicina col mouse gli schizzi 2d scompaiono parzialmente.. potrei provare con vecchi driver della scheda video ma rischio di far casini!
da un'indagine fatta qui e la, come qlc di voi riferiva, anche se nn certificate, la maggior parte delle nvidia openGL tendenzialmente danno meno problemi rispetto alle ATI. aspetto di fare qlc prova sul nuovo macbook di un amico con grafica nvidia per vedere come va SW...
speriamo presto in una migrazione su OSX da parte dei programmi cad seri...
 
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#56
Salve a tutti,
vi porto la mia esperienza. Parto dal presupposto che uso SW e Solidedge abbastanza ma non tanto da giustificare l'acquisto di una macchina qualsiasi che monti un scheda grafica avanzata tipo QUADRO (uniche certificate per SW della Nvidia).
Sul mio notebook, un "vecchio" Acer con una abbastanza datata ATI RADEON da 128 mb dedicati (non certificata SW ovviamente) il programma va che è una bellezza. nessun problema di rendering anche in fase di assemblaggi pesanti.
Ho installato XP sp2 sul mio iMac 24'' (2.4 ghz ATI Radeon HD2600 256mb dedicati)
Sfruttero' il miei bei 24'', mi sono detto, pur sapendo che il mio mac nn è certo una workstatio... risultato? inutilizzabile. se ci si avvicina col mouse gli schizzi 2d scompaiono parzialmente.. potrei provare con vecchi driver della scheda video ma rischio di far casini!
da un'indagine fatta qui e la, come qlc di voi riferiva, anche se nn certificate, la maggior parte delle nvidia openGL tendenzialmente danno meno problemi rispetto alle ATI. aspetto di fare qlc prova sul nuovo macbook di un amico con grafica nvidia per vedere come va SW...
speriamo presto in una migrazione su OSX da parte dei programmi cad seri...
Cmq nel tuo caso il problema non risiede nel Mac, ma nella scheda video. Anche se prendevi un Dell e ci mettevi una ATI potevi avere gli stessi problemi. Ad esempio per settare bene ProE con una Ati ci ho messo una settimana. Questo perchè Ati non fa driver specifici per ogni scheda come NVidia, in più gli OMEGA driver non sempre vanno o hanno virus.
L'alternativa, che prima o poi devo provare a fare, è moddare la scheda in Fire GL
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#57
Anche con le geforce sta tutto nel trovare dei driver che funzionano bene. Io ho lavorato intensivamente con delle geforce senza problemi. Con una 5600 ero disperato fino a quando ho trovato un driver (che non ho più sostituito nemmeno dopo anni) che funzionava a meeraviglia. A parte realview era perfetto, non una sbavatura nel monitor.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#58
Non ho chiesto, ma com'è MAC? mi piacerebbe provare qualcosa oltre a win ed ho provato Linux Ubuntu ma sono rimasto molto deluso. C'è modo di provare mac senza spendere una follia?
 

enri

Utente Senior
Professione: Architetto
Software: Rhino-VectorWorks e altri
Regione: Italia
#59
O vai in un Apple Center, o scarichi una versione di "prova" ad hoc e smanetti su un pc, ma solo per provare :)
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#60
Provarlo per un po' sarebbe l'ideale, spendere senza sapere se il prodotto è gradito non mi pare il massimo e il pc è un prodotto molto delicato.