[Recuperato] CAM MIGLIORE SEMPLICE

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#1
-Discussione recuperata dalla cache di Google.
-I rispettivi moderatori sono autorizzati a cancellare o modificare la presente discussione dal proprio forum.
Grazie per la collaborazione.
Oldwarper.



enzocortivo
19-08-2005, 16.39.18

SALVE A TUTTI. So che può sembrare una domanda banale ma vorrei sapere sinceramente quale è il cam piu semplice ma professionale da usare. Fino ora mi hanno detto TEBIS ma non lo ho ancora visto. Mastercam lo ho usato ma è un casino... sembra un Autocad ritoccato.. insomma cerco un cam rapido semplice e magari italiano. Mi sapete indirizzare?... P.S. deve avere pacchetto TORNIO e anche FRESA... il resto non conta.....
Infine la stessa cosa per un cam LAMIERA. Grazie



Antonio.M
24-08-2005, 11.55.55

Guarda Mayka è semplice intuitivo ed è in italiano.
Ciao



Astra
30-08-2005, 23.51.31

diciamo che più o meno potrebbero esserlo tutti dipende da cosa fai e come vuoi farlo...
a mio parere quasi ogni cam ha un punto di forza che gli altri non hanno , devi solo trovare quello che fa al caso tuo , quindi la miglior cosa è dedicare più tempo possibile alla valutazione e magari poter vedere qualche officina dove lo adoperano, però se hai trovato un casino Mastercam non saprei cosa consigliarti... fa conto che è un po' come scegliere la m.u. giusta , i pregi e i difetti li vedi strada facendo...
se dici che tipo di lavori fai e con che macchine magari o io o un altro ti darà qualche consiglio...



PShape70
07-09-2005, 10.25.49

Io utilizzo il Powermill della Delcam e lo trovo abbastanza semplice e intuitivo, naturalmente è anche in italiano

Non ho idea di cosa voglia dire " pacchetto TORNIO e anche FRESA... il resto non conta.....
Infine la stessa cosa per un cam LAMIERA"

Io faccio fresare stampi con macchine cnc ed ho imparata da solo ad utilizzarlo, non ho fatto corsi al limite ho chiesto aa alcuni colleghi qualche consiglio.
Ciao



Pierandrea
13-10-2005, 13.51.16

Ciao
Io conosco molto bene EdgeCAM e diciamo dall' interfaccia all' utilizzo di tutti i comandi è molto semplice e specialmente intuitivo!
Il sito italiano è edgecam.it
Ciao



diemme
23-10-2005, 21.58.30

io utilizzo artcam per gestire il mio cnc è molto semplice ma lo utilizzo nel settore orafo , non sò nel settore stampi se è utilizzabile ......



Luca#
25-10-2005, 22.36.38

io utilizzo artcam per gestire il mio cnc è molto semplice ma lo utilizzo nel settore orafo , non sò nel settore stampi se è utilizzabile ......
Artcam non è il cam 'artistico' di Delcam?
Ciao.



diemme
26-10-2005, 21.18.43

si è il cam artistico molto semplice e intuitivo ..... ma in inglese per ora , per ora progetto gioielleria ma la miaintenzione è progettare design a 360 gradi



Strumpf
24-01-2006, 21.29.50

Confermo semplicità e intuitività del PowerMill, lo ho utilizzato per 3 ani. Ho frequentato solo un corso di aggiornamento e uno su 5assi, ma sinceramente non erano necessari. Lavora anche con tornio, ed e completamente in italiano. No so per la lamiera



feludovi
25-01-2006, 10.26.21

SALVE A TUTTI. So che può sembrare una domanda banale ma vorrei sapere sinceramente quale è il cam piu semplice ma professionale da usare. Fino ora mi hanno detto TEBIS ma non lo ho ancora visto. Mastercam lo ho usato ma è un casino... sembra un Autocad ritoccato.. insomma cerco un cam rapido semplice e magari italiano. Mi sapete indirizzare?... P.S. deve avere pacchetto TORNIO e anche FRESA... il resto non conta.....
Infine la stessa cosa per un cam LAMIERA. Grazie
Dopo avere usato TEBIS, AUTON e CAMPEADOR (ex CAMELOT ndr) adesso utilizzo da svariati anni Worknc della TAGLIO S.r.l. di Piobesi d'Alba (TO).
Attraverso i suoi automatismi, la sua velocità e la semplicità d'uso lo ritengo il migliore dei moduli CAM attualmente in commercio.
Non penso abbia il pacchetto tornio ma nel suo settore è imbattibile. ;-)



topo2
07-03-2006, 14.11.35

io utilizzo auton e mi trovo molto bene non so se ha un pacchetto tornio ma sulla fresatura è semplicissimo non ha confronti, sia in qualita e semplicità.
e poi il team di sviluppo del software in Italia consente al cliente di usufruire di alcuni vantaggi. Il dialogo e il confronto con coloro che “creano” il software è estremamente semplice ed immediato. Questo permette di poter comunicare le proprie esigenze e trovare un riscontro diretto con chi le può soddisfare.
Prova ad andare su www.auton.it dovrebbero gestire anche il tornio visto la fusione con Esprit.



Giangix
09-03-2006, 12.08.59

Dopo avere usato TEBIS, AUTON e CAMPEADOR (ex CAMELOT ndr) adesso utilizzo da svariati anni Worknc della TAGLIO S.r.l. di Piobesi d'Alba (TO).
Attraverso i suoi automatismi, la sua velocità e la semplicità d'uso lo ritengo il migliore dei moduli CAM attualmente in commercio.
Non penso abbia il pacchetto tornio ma nel suo settore è imbattibile. ;-)
E tra tutti questi mi sapresti dire qual'è il più vantaggioso economicamente?
Grazie :)



ANGELO-B
26-10-2006, 13.41.15

Io Utilizzo Quotidianamente Il Pacw Della S.a. Informatica E Devo Dire Che Ho Trovato Tutti I Requisiti Che Richiedi.
Il Prodotto E' Italiano, Dispone Di Moduli Per Fresatura, Tornitura Ed Elettroerosione Con Post Processor Personalizzabili, Poi E' Completamente Parametrico E Dispone Di Un Cad Integrato.
N.b.: Occhio Ai Venditori Di Patacche
Saluti



alexskull
26-10-2006, 14.16.41

N.b.: Occhio Ai Venditori Di Patacche
Saluti
evitiamo certe sparate per favore ....
 
Ultima modifica da un moderatore:

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#2
meccbell
26-10-2006, 14.41.04

Io Utilizzo Quotidianamente Il Pacw Della S.a. Informatica E Devo Dire Che Ho Trovato Tutti I Requisiti Che Richiedi.
Il Prodotto E' Italiano, Dispone Di Moduli Per Fresatura, Tornitura Ed Elettroerosione Con Post Processor Personalizzabili, Poi E' Completamente Parametrico E Dispone Di Un Cad Integrato.
N.b.: Occhio Ai Venditori Di Patacche
Saluti
7 messaggi praticamente gemelli postati in altrettante discussioni in meno di 1 ora.
Se questa non è pubblicità, dimmi tu cosa è.
Meglio giocare a carte scoperte. Qui più o meno tutti sanno cosa fanno tutti. Ci dici TU di cosa ti occupi in realta ?
Bye :)



ANGELO-B
26-10-2006, 15.10.34

io non rispondo con frasi fatte o citazioni, in merito a quello che faccio qualunque cosa sia lo faccio con passione
comunque ribadisco le mie convizioni
ciao



bert01980
26-10-2006, 15.11.36

7 messaggi praticamente gemelli postati in altrettante discussioni in meno di 1 ora.
Se questa non è pubblicità, dimmi tu cosa è.
Meglio giocare a carte scoperte. Qui più o meno tutti sanno cosa fanno tutti. Ci dici TU di cosa ti occupi in realta ?
Bye :)
meccbell ;-) :)



makinoman
26-10-2006, 20.55.54

SALVE A TUTTI. So che può sembrare una domanda banale ma vorrei sapere sinceramente quale è il cam piu semplice ma professionale da usare. Fino ora mi hanno detto TEBIS ma non lo ho ancora visto. Mastercam lo ho usato ma è un casino... sembra un Autocad ritoccato.. insomma cerco un cam rapido semplice e magari italiano. Mi sapete indirizzare?... P.S. deve avere pacchetto TORNIO e anche FRESA... il resto non conta.....
Infine la stessa cosa per un cam LAMIERA. Grazie
TEBIS.
Ciao
Makinoman



Fz
29-10-2006, 18.47.34

Io Utilizzo Quotidianamente Il Pacw Della S.a. Informatica E Devo Dire Che Ho Trovato Tutti I Requisiti Che Richiedi.
Il Prodotto E' Italiano, Dispone Di Moduli Per Fresatura, Tornitura Ed Elettroerosione Con Post Processor Personalizzabili, Poi E' Completamente Parametrico E Dispone Di Un Cad Integrato.
N.b.: Occhio Ai Venditori Di Patacche
Saluti
Ciao,
io utilizzo quasi quotidianamente questo sito. Spero di trovare sincerità in ciò che leggo, anche perchè lo spirito dovrebbe essere quello di scambiarsi esperienze.
Se uno vuole proporre, ben venga. Non per questo però necessariamente deve gettare m**da su altri.
Anche perchè se ha un prodotto che fa tutte quelle cose e bene forse si può ipotizzare che non sia ne il migliore, ne tantomeno il più semplice..........Mah

Mi viene in mente una storia sui "cacciaballus" che mi sembra di avere letto.
Ciao,
con il consiglio, se posso, di darti un'occhiata in giro.... magari vedi che non è tutto così semplice



bert01980
30-10-2006, 17.53.15

Ciao,
Mi viene in mente una storia sui "cacciaballus" che mi sembra di avere letto.
APPUNTO!!! provali di persona con delle DEMO in sede e prepara dei pezzi tuoi da fresare e poi... RIPETO solo poi, trai le conclusioni

ricorda alla fine sei tu ad usarlo ma anche a pagarlo!!!



meccbell
30-10-2006, 19.27.59

APPUNTO!!! provali di persona con delle DEMO in sede e prepara dei pezzi tuoi da fresare e poi... RIPETO solo poi, trai le conclusioni
ricorda alla fine sei tu ad usarlo ma anche a pagarlo!!!
bert01980 ;-) :)
( ci capiamo al volo )



pandemonio70
30-10-2006, 19.41.22

Ciao, io ti rinnovo l'invito a provare Mayka 7; vedi prec. messagio di Antonio Molinaroli

In aggiunta a questo, se devi realizzare stampi di una certa complessità prova ad utilizzare anche la demo di SUM3D 2006
trovi le versioni di valutazione qui:
http://www.superfici3d.com



ALEX75FIDIA
02-02-2007, 12.41.25

Rtm Lemoine E' Il Migliore Veloce Ed Intuitivo Sistema Americano Ottimo 3d E 2d Ha Un Po Di Worknc Tebis Cimatron Etc Etc



bulinorotto
19-03-2007, 14.50.49

powermill direi lo uso da oltre 6 anni ho fatto solo il corso b ase e da li in avanti un po con l'assistenza un po da solo ho sempre risolto brillantemente tutto.SO che hanno anche tornio/fresa erosione ecc.Io uso pmill su un integrex.Per il discorso lamiera se intendi imbutitura ok delcam.Buona scelta



ginetto
23-03-2007, 22.42.11

Ciao a tutti
Io utilizzo Powermill da quando e nato,e prima lavoravo con DUCT
son daccordo con bulinorotto mi sembra un ottimo prodotto.



marcoalpha
05-06-2007, 19.58.49

Secondo me non è stata colta l'essenza della domanda e quindi ognuno ha risposto citando il sistema CAM che stà utilizzando. La mia interpretazione è la seguente: CAM Tornio e magari FRESA, quindi il nostro amico probabilmente non è uno stampista e quindi buona parte delle risposte date, da Delcam a WorkNC o Tebis mi sembrano non appropriate. Se il nostro amico è un meccanico vero e proprio ha probabilmente bisogno di software tipo Edgecam, Alphacam , Esprit o FeaturCAM o similari per programmare facilmente ed economicamente i torni e i centri di lavoro.

Poi una buona demo, magari personalizzata e non preconfezionata, potrebbe essere utile per una valutazione più approfondita.
Saluti
Marco



fuzzylogic
06-06-2007, 12.30.36

Per un tornio con asse motorizzato, dopo varie demo, ci siamo orientati su Edgecam. Semplice ed intuitivo.

Delcam vende un software simile (nn ricordo il nome) che però ci é sembrato molto macchinoso.

Saluti
PS:
... che tuffo nel passato...DUCT! ...boundary, rough, dd, ecc..ecc...quanti ricordi...
Ciao a tutti
Io utilizzo Powermill da quando e nato,e prima lavoravo con DUCT
son daccordo con bulinorotto mi sembra un ottimo prodotto.
 
Ultima modifica da un moderatore: