Rallentamento e blocco programma

Ivan1990

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: SolidWorks 2013
Regione: lombardia (brescia)
#21
Grazie, no, cerco di non fare disastri :tongue:
e proprio per questo scusate nuovamente se "inquino" il post chiedendo precisazioni:

io ho
C:\Users\TuoUtente\AppData\Local\Temp (2gb)
C:\Windows\Temp (106mb)

- Posso cancellare tutto quello che contengono senza problemi o debbo cercare ed eliminare solo le cose di swx?
- Mi debbo preoccupare di chiudere prima tutti i programmi o la cancellazione non causa problemi?
- Mi debbo preoccupare di NON cancellare i file odierni o in uso o no?
il mio consiglio è di cancellare solo le temp in Local, spostare tutto nel cestino, riavviare verificare che solidworks e il pc parta senza problemi, e poi eliminarli del tutto, almeno questa procedura quella che mi è stata consigliata nel corso che ho fatto. comunque non dovrebbe contenere nulla di importante, e in caso ci sia qualcosa di importante in genere te lo segnala prima o non te lo fa proprio cancellare. Io nel mio personale le temp in window non le tocco, in quanto ciò che riguardo solidwork va tutto nelle temp. per il resto una pulizia delle temp ogni tanto è consigliabile e prima di farla ricordati di chiudere solidworks.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#22
Ci sono diversi programmi che fanno la "pulizia" del disco, lo stesso tasto "Pulitura disco" nelle proprieta' del disco di Windows lo fa, cancellando le temp, le cache e quant'altro.

Alcuni programmi sono piu' aggressivi, altri meno (Pulitura disco ovviamente e' quello meno aggressivo).
Utilizzo talvolta Advanced System Care e per ora non mi ha mai cancellato cose necessarie. Mentre talvolta capita che alcuni pulitori del registry cancellino alcune chiavi di AutoCAD che sono poi da reinstallare tramite un programma apposito di Autodesk (presente nel CD di installazione, almeno per la 2004 era cosi').
 
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Solid edge, Inventor
Regione: Emilia Romagna
#23
Ho aggiunto all'area attendibile dell'antivirus solidworks e ora sembra funzionare bene.
Prima di esserne sicuro lo devo rodare per qualche giorno con aggiemi intensivi.
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#24
Ciao, posso intromettermi per chiedere: dov'è la cartella TEMP al'interno dello user?
Ma guarda chi si rivede! Tutto bene? Ultimamente sei sparito, un po' mi mancano le tue domande grattacapo...
 
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Solid edge, Inventor
Regione: Emilia Romagna
#25
Tutto bene, ma il programma continua a bloccarsi, sicuramente l'aggiunta all'area attendibile di solidworks gli ha fatto bene ma il problema principale non era quello.
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#26
Ma guarda chi si rivede! Tutto bene? Ultimamente sei sparito, un po' mi mancano le tue domande grattacapo...
Ciao :D tutto bene, tutto bene grazie, sono stato in attesa perchè ultimamente ho fatto altre cose, ma tra poco dovrei fare un corso di aggiornamento Swx (Render + movimenti) quindi a breve tornerò con le mie polemiche avventure ... ;P
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#27
Ciao :D tutto bene, tutto bene grazie, sono stato in attesa perchè ultimamente ho fatto altre cose, ma tra poco dovrei fare un corso di aggiornamento Swx (Render + movimenti) quindi a breve tornerò con le mie polemiche avventure ... ;P
Bene, ti aspetto!
 

crestus

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Solidworks 2010 sp2.1 Catia v5 R20
Regione: Piemonte
#28
Mi viena da pensare una cosa banale... non è che a causa del pc lento, anche in locale, vengano rallentati anche gli altri 2?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#29
Mi viena da pensare una cosa banale... non è che a causa del pc lento, anche in locale, vengano rallentati anche gli altri 2?
Non credo, in ufficio abbiamo workstation diverse e le "vecchie" le abbiamo tenute per avere delle macchine di backup in caso di guasto di una workstation. La mia rete vola anche se una di queste macchine è lenta.
Da un cliente che aveva gli stessi problemi descritti in questo thread ho collegato il mio M6400 e volava, mentre i loro pc sembravano muli e facevano esattamente quello che descrive bublodepaja.
Erano veramente inutilizzabili, ma c'era una situazione di pc non certificati (ge force - radeon) e pc da supermercato. Uno addirittura era un pentium D, macchina di ormai 7 anni che bisognerebbe relegare si e no ad uso del gestionale.
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#30
Erano veramente inutilizzabili, ma c'era una situazione di pc non certificati (ge force - radeon) e pc da supermercato. Uno addirittura era un pentium D, macchina di ormai 7 anni che bisognerebbe relegare si e no ad uso del gestionale.
... è davvero difficile trovare la causa di basse prestazioni, lo dico perchè da anni inseguiamo la chimera della "normalità" cambiando il pc o il router o il server di turno, poi certificando la rete, poi sarà colpa della scheda grafica, la configurazione, hai troppi programmi e non sei dedicato, bla bla... ecc ecc :(
mi domandavo quindi se non esistesse un modo intanto per verificare la "velocità attuale" cioè individuare con un numero la propria situazione e da lì partire con suggerimenti e test per provare a migliorare...

Secondo voi, come si potrebbe fare? Esiste un file campione per il quale vi siano dei tempi di riferimento?
Esempio il file d'assieme "PIPPO" con workstation XY, scheda video ZX, rete KJ, ... si apre in x secondi..

oppure usare il metodo che hai usato quì
nella soluzione con lamiera loft servono 1.73 secondi per la ricostruzione, con la soluzione da me postata 0.50 secondi.
per testate la velocità (a proposito, come hai fatto a rilevare i tempi?)

magari uno si accorge di essere meno lento di quanto pensava o di essere meno veloce di quanto pensava...
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#31
... è davvero difficile trovare la causa di basse prestazioni, lo dico perchè da anni inseguiamo la chimera della "normalità" cambiando il pc o il router o il server di turno, poi certificando la rete, poi sarà colpa della scheda grafica, la configurazione, hai troppi programmi e non sei dedicato, bla bla... ecc ecc :(
mi domandavo quindi se non esistesse un modo intanto per verificare la "velocità attuale" cioè individuare con un numero la propria situazione e da lì partire con suggerimenti e test per provare a migliorare...

Secondo voi, come si potrebbe fare? Esiste un file campione per il quale vi siano dei tempi di riferimento?
Esempio il file d'assieme "PIPPO" con workstation XY, scheda video ZX, rete KJ, ... si apre in x secondi..

oppure usare il metodo che hai usato quì per testate la velocità (a proposito, come hai fatto a rilevare i tempi?)

magari uno si accorge di essere meno lento di quanto pensava o di essere meno veloce di quanto pensava...
Esiste un tester della solidworks, devo trovare il link e poi lo posto, per testare il proprio sistema.

Per le prestazioni delle parti vai nel ribbon valutare->statistica (solo per le parti)
 

reggio

Utente Senior
Professione: ...
Software: autocad11+swx16 sp4 w7 x64+Ready2W2012
Regione: Emilia - Modena
#32
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Solid edge, Inventor
Regione: Emilia Romagna
#35
Purtroppo, ritornando alla discussione iniziale, ora il problema del blocco me lo da su tutti e 3 i pc.
Ho provato a disinstallare solidworks, a fare pulizia di cartelle e file residui, pulizia approfondita del registro e reinstallare tutto, è andato bene per 3 giorni e adesso torna fuori lo stesso problema.