• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Rallentamenti con alcuni comandi di AutoCAD Mechanical 2016

len_00

Utente poco attivo
Professione: Studente/Progettista
Software: AutoCAD
Regione: Abruzzo
#1
Buon giorno a tutti,
ho un problema con Autocad Mechanical 2016, ho provato a cercare online e nel forum ma non trovo niente di simile.

_ Comando sposta
_ dopo aver selezionato una linea/polilinea/fig geometrica se uso il grip per modificarne lunghezza/posizione

Questo è ciò che succede: seleziono una linea mi sposto con il mouse sulla scheda Edita per cliccare sul pulsante sposta (questa azione viene eseguita in tempo reale, ovvero vedo il puntatore del mouse muoversi concordemente allo spostamento fisico della mia mano); come clicco sul comando Autocad si blocca fino a circa 5 secondi.
Se provo a spostare fisicamente il mouse continuo a vedere il puntatore a freccia sul comando sposta, solo dopo circa 5 secondi scompare la freccia e mi ritrovo nello spazio modello con il simbolo della croce per selezionare il punto da cui iniziare lo spostamento.

E' il classico "fenomeno" di programma che rallenta per scarse risorse del PC ... la cosa strana è che lo fa solo con i due comandi su citati; inoltre dopo aver selezionato anche molti elementi (ed aver aspettato 5 sec che "elabori") posso muovermi con il mouse all'impazzata sul monitor vedendo gli oggetti spostarsi in tempo reale. Questione di impostazioni o un bug?
Aggiungo che con la stessa identica macchina Cad Mec 2015 non dava questo problema

griglia off
accelerazione hardware attiva

desktop: processore i3 - RAM 8GB 1600Mhz - SSD - ATI 7700 series - win 10 home - monitor 32" 1920x1080

Grazie in anticipo per l'aiuto
 

alfistar

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Inventor,meccanical,Cambam,mach3,cura,slic3r
Regione: RM
#2
EMm... salve
da qualche tempo a questa parte anche io ho lo stesso problema, ma per sbloccarsi basta che iconizzo autocad e successivamente lo riapro e svolge tutti i suoi compito, credo sia un bug petche fa questo problema anche nel disegnare 1 linea su un foglio vuoto, e con questo pc ho fatto lavori anche moooolto più comlicati, per caso sei riuscito a trovare una soluzione?
tutto è iniziato da quando ho installato autodesk app desktop, in oltre è aggiornato il progamma, non so cosa pensare...
in ogni caso grazie delle risposte in anticipo
 

alfistar

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: Inventor,meccanical,Cambam,mach3,cura,slic3r
Regione: RM
#3
per chi fosse interessato ho trovato la soluzione al mio problema cercando online, ecco qui il link dove ho trovato la risposta:
https://forums.autodesk.com/t5/autocad-lt-forum/autocad-lt-2017-f8-ortho-freeze/td-p/6487607

nel mio caso è bastato modificare la variabile di sistema:
" TEMPOVERRIDES "
da notare che nell'atro forum viene scritto:
" TEMPOVERIDDES "
questo secondo comando non esiste, quindi state attenti:cool:

questa variabile va impostata a 0 dalla linea di comando

felice di essere stato utile