Quanto costa SW

pagi

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2008
Regione: Lombardia
#21
Un utilizzo del genere non sarebbe legale.... sono due licenze che non dovrebbero lavorare contemporaneamente... va bene casa e ufficio in quanto si presuppone che una persona non abbia il dono di essere in due luoghi allo stesso istante.

A presto.
Ma nel dettaglio come funziona?

Thanks!
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#22
Ma nel dettaglio come funziona?

Thanks!
vengono fatte due installazioni, una registrata come home e una come ufficio. Quella ufficio ha una licenza che si attiva tramite web sul sito della SW. Quando è attivata SWX funziona sul pc che ha la licenza attivata. La versione ufficio la puoi installare su più pc ma funzionerà solo su quello che ha la licenza attivata. Puoi trasferire la licenza dal pc al server della SW e riattivarla su uno degli altri dove hai installato la tua versine di SWX.
Credo che anche quella registrata come "home" funzioni allo stesso modo con attivazione della licenza. Dico credo perchè non ho fatto l'installazione a casa...
home e casa funzionano indipendentemente una dall'altra, fatto salvo che non dovrebbero essere usate contemporaneamente, almeno per lavoro.
Se ad esempio tua moglie a casa vuole progettare in 3d la libreria che tu dovrai costruirgli nei prossimi 35 sabati e domeniche :rolleyes: potrà farlo tranquillamente mentre tu, in ufficio nei restanti 5 giorni della settimana "liberi" potrai continuare ad usare SWX per pistoni, cilindri e ingranaggi vari :)

ciao

Marco
 

pagi

Utente poco attivo
Professione: Progettista
Software: SolidWorks 2008
Regione: Lombardia
#23
Se ad esempio tua moglie a casa vuole progettare in 3d la libreria che [B ha detto:
tu [/B]dovrai costruirgli nei prossimi 35 sabati e domeniche :rolleyes: potrà farlo tranquillamente mentre tu, in ufficio nei restanti 5 giorni della settimana "liberi" potrai continuare ad usare SWX per pistoni, cilindri e ingranaggi vari :)

ciao

Marco
Grazie mille!!!
La libreria magari arriverà..intanto devo realizzare le mensole in salotto..e in tempo zero!!!! :D

Ciao ciao!
 

Poly

Utente Standard
Professione: Disegnatore
Software: SWX 2009x64, Autocad 2007, Corel Draw X3
Regione: Furlanìa Occidentale
#24
Questi prezzi non sono reali, costa 6500 la base e poco meno di 10.000 la premium. Poi se hai trovato un commerciale che si è tolto le mutande ti conviene approfittarne.
6500 di listino la base
9500 di listino la premium

Promozioni in corso 3x2 e addirittura si vocifera di un 2x1. E non sto scherzando il commerciale mi ha visitato l'altro ieri per il rinnovo e si parlava in prospetiva di ampliare l'organico dell'ufficio progettazione.

Addirittura per un progetto driveworks si parlava di licenza "gratuita" ovvero compresa nel prezzo del configuratore.

Secondo me cominciano ad avere paura di Alibre e fanno fatica contro le promozioni su Inventor.

La versione da installare a casa prevede l'utilizzo "onesto". E in ogni caso eventuali meccanismi di blocco sono legati alla connessione ad internet. Se il portatile non è connesso ad internet SWX funziona normalmente senza bisogno di trasferire le licenze. E' un sistema di protezione blando fatto per un mondo ideale. Secondo me era molto meglio il sistema a chiave Hardware. Tempo fa si vociferava addirittura di una versione di SWX direttamente nella chiavetta USB.
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#25
Il mercato si sta "svaccando".
La ciliegina sulla torta l'hanno messa quelli della Autodesk.
In pratica per non far passare i clienti di autocad ad altro software .... danno una licenza di inventor a 500 euro se ne possiedi una di autocad.
A questo punto è ovvio che il mercato sta precipitando .... i prezzi calano e questo da un lato è un vantaggio ... dall'altro può essere un sintomo molto pericoloso di un mercato che si sta saturando in modo vertiginoso.
 

Ozzy

Guest
#26
Il mercato si sta "svaccando".
La ciliegina sulla torta l'hanno messa quelli della Autodesk.
In pratica per non far passare i clienti di autocad ad altro software .... danno una licenza di inventor a 500 euro se ne possiedi una di autocad.
A questo punto è ovvio che il mercato sta precipitando .... i prezzi calano e questo da un lato è un vantaggio ... dall'altro può essere un sintomo molto pericoloso di un mercato che si sta saturando in modo vertiginoso.
Si poi dopo sorgono 1000 altri problemi che non stiamo qui nemmeno ad elencare..:p
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#27
Si poi dopo sorgono 1000 altri problemi che non stiamo qui nemmeno ad elencare..:p
Che problemi possono srogere se il prezzo di un sw cala? Da quando esiste l'informatica i prezzi dell'hw sono andati sempre in discesa, se finalmente succede anche per il sw cosa potrebbe capitare di male? :confused:

ciao ciao
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#28
Che problemi possono srogere se il prezzo di un sw cala?
Nessun problema, per questo non lo fanno calare. Le sofware house preferiscono concentrarsi sull'introduzione di nuovi bug, il tutto a parità di prezzo....:)

ciao

Marco
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#29
Il mercato si sta "svaccando".
La ciliegina sulla torta l'hanno messa quelli della Autodesk.
In pratica per non far passare i clienti di autocad ad altro software .... danno una licenza di inventor a 500 euro se ne possiedi una di autocad.
A questo punto è ovvio che il mercato sta precipitando .... i prezzi calano e questo da un lato è un vantaggio ... dall'altro può essere un sintomo molto pericoloso di un mercato che si sta saturando in modo vertiginoso.
Ciao, parli di vecchie promozioni o di qualcosa di recente? Io vorrei acquistare un autocad mechanical ma mi hanno sparato una cifra spaziale, forse acquistando il pacchetto di inventor con autocad costa meno!
 

maxopus

Mod. Creo e Reverse Eng.
Staff Forum
Professione: Progettista meccanico
Software: Creo Parametric
Regione: Marche (PU)
#30
Erano promozioni fine 2007 ... non so se sono ancora valide.
 

Oldwarper

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Solidworks, Cimatron IT, Cimatron E, Rhino, AutoCAD, Logopress, Solidcam
Regione: Emilia Romagna
#31
Il mercato si sta "svaccando".
La ciliegina sulla torta l'hanno messa quelli della Autodesk.
In pratica per non far passare i clienti di autocad ad altro software .... danno una licenza di inventor a 500 euro se ne possiedi una di autocad.
A questo punto è ovvio che il mercato sta precipitando .... i prezzi calano e questo da un lato è un vantaggio ... dall'altro può essere un sintomo molto pericoloso di un mercato che si sta saturando in modo vertiginoso.
Fosse vero...:(
Al prossimo contratto di assistenza ti so dire...
 

Ozzy

Guest
#32
Che problemi possono srogere se il prezzo di un sw cala? Da quando esiste l'informatica i prezzi dell'hw sono andati sempre in discesa, se finalmente succede anche per il sw cosa potrebbe capitare di male? :confused:

ciao ciao
Più che altro mi riferivo al fatto che nuovi soft hanno prezzi bassi, tutto per farsi pubblicità e attirarsi nuovi pollli,ma anche le prestazioni sono altamente limitate, questo comporta che poi quando devi fare delle cose serie, ciccia ciccia e poi si piange inutilmente.
Non mi pare che una bmw la paghi quanto una fiat o una suzuki.;)
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#33
Più che altro mi riferivo al fatto che nuovi soft hanno prezzi bassi, tutto per farsi pubblicità e attirarsi nuovi pollli,ma anche le prestazioni sono altamente limitate, questo comporta che poi quando devi fare delle cose serie, ciccia ciccia e poi si piange inutilmente.
Non mi pare che una bmw la paghi quanto una fiat o una suzuki.;)
Verissimo, infatti a cosa serve costringere la gente a comprare la bmw se gli basta la panda? basta sapere di cosa si ha bisogno....

ciao

P.S. Poi quando ho bisogno di fare lo sweep arrotolato supercazzolato con scappellamento a destra chiamo il venditore e mi faccio estendere la licenza....
 
Ultima modifica:

VigZ

Utente Senior
Professione: -
Software: Catia V5 -Inventor simulation 2012
Regione: piemonte/lombardia
#34
al momento essendo interessato io non ho ricevuto offerte tanto allettanti da autodesk...

:(

v
 

Ozzy

Guest
#35
Verissimo, infatti a cosa serve costringere la gente a comprare la bmw se gli basta la panda? basta sapere di cosa si ha bisogno....

ciao

P.S. Poi quando ho bisogno di fare lo sweep arrotolato supercazzolato con scappellamento a destra chiamo il venditore e mi faccio estendere la licenza....
Sono d'accordo con te sul fatto delle esigenze, se ho bisogno la panda io mi piglio la panda non di certo la bmw, il problema è che molta gente pretende prestazioni da bmw su panda e allora li è un altro discorso.:D

Per lo scappellamento sweep a destra chiama MBT lui è esperto in materia.:D
 

scalva

Utente Standard
Professione: disegnatore meccanico,progettista
Software: autocad+qs,sw 18
Regione: Piemonte
#36
Ciao, parli di vecchie promozioni o di qualcosa di recente? Io vorrei acquistare un autocad mechanical ma mi hanno sparato una cifra spaziale, forse acquistando il pacchetto di inventor con autocad costa meno!
cosa ci devi fare con mechanical?
 

re_solidworks

Moderatore Solidworks
Staff Forum
Professione: Progettista
Software: Swx2016-R2W2016-Power Surfacing 2.1-Creo 2.0- PDSU 2016 - Composer 2016
Regione: Veneto
#37
cosa ci devi fare con mechanical?
Premetto che uso poco il 2d ed ho una licenza di autocad lt. Quando lo utilizzo autocad lt è abbastanza limitativo e a volte servirebbe qualcosa in più. Avrei anche un sacco di lisp da poter utilizzare e vorrei qualche automatismo in più per la creazione di distinte dal 2d, ecc... Ho utilizzato in passato MDT 4 e non c'è paragone con LT.
Una discreta liberia 2d compresa non farebbe male e a volte viene richiesto qualche dwg complesso quando i modelli 3d non sono ancora a punto e mi servirebbe uno strumento efficace per arrivare velocemente ad un disegno presentabile. Altre volte le tavole di assiemi enormi diventano poco gestibili se corredate di troppi dettagli. A questo punto si potrebbe gestire con un dwg e aggiungere i dettagli necessari senza portarsi dietro la tara del modello, effettivamente troppo pesante con molte viste sezionate e dettagliate. LT comporta un grosso dispendio di tempo per la mancanza di automatismi banali...
 

scalva

Utente Standard
Professione: disegnatore meccanico,progettista
Software: autocad+qs,sw 18
Regione: Piemonte
#38
Premetto che uso poco il 2d ed ho una licenza di autocad lt. Quando lo utilizzo autocad lt è abbastanza limitativo e a volte servirebbe qualcosa in più. Avrei anche un sacco di lisp da poter utilizzare e vorrei qualche automatismo in più per la creazione di distinte dal 2d, ecc... Ho utilizzato in passato MDT 4 e non c'è paragone con LT.
Una discreta liberia 2d compresa non farebbe male e a volte viene richiesto qualche dwg complesso quando i modelli 3d non sono ancora a punto e mi servirebbe uno strumento efficace per arrivare velocemente ad un disegno presentabile. Altre volte le tavole di assiemi enormi diventano poco gestibili se corredate di troppi dettagli. A questo punto si potrebbe gestire con un dwg e aggiungere i dettagli necessari senza portarsi dietro la tara del modello, effettivamente troppo pesante da portarsi dietro con un grosso numero di viste sezionate e dettagliate. LT comporta un grosso dispendio di tempo per la mancanza di automatismi banali...
ti mando un messaggio in pvt perche' non so se si puo fare pubblicita'
 

Ozzy

Guest
#40
io usavo autocad mechanical e devo dire che effettivamente è ottimo e ti semplifica non poco tante operazioni,soprattutto ripetitive, se poi te lo standardizzi ad hoc vai come un fulmine.
LT lasciamo perdere...:p