• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problemi installazione Catia V5R18

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#1
Ciao a tutti,:)
su alcune macchine stiamo installando l'R18 (prima avevamo l'R16) e una volta avviata l'installazione di Catia (verso il 50/60%) windows si blocca e si riavvia automaticamente.

Cosa può essere?!? Vi è mai successo?
Con R16 non ci era mai successo.:mad:

P.S. c'è per caso qualcosa di Win che devo aggiornare (es.diretX)
 
Ultima modifica:

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#3
Ciao!
Installa tutti gli aggiornamenti di Windows e vedrai che si installa tutto!
Grazie, infatti avevo letto
http://www-1.ibm.com/support/docview.wss?rs=886&context=SW860&uid=swg21272180
che serviva una patch di Windows inerente alla sicurezza (Microsoft Patch KB926255).
Una volta installata tutto è andato a buon fine:D

Ora il problema è che quando avvio Catia V5r18, mi viene fuori questo messaggio Runtime Exception.
Cosa posso fare:confused::confused:

P.S.:L'R16 non mi aveva mai dato questo problema
 

Allegati

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#5
Molto strano!
Qello è il messaggio che ti da quando esaurisce la ram!!
VERAMENTE!!!:eek:
Quindi significa che ho poca RAM nel computer:confused:
La R16 e la R17 non mi davano questo problema, forse la R18 richiede più risorse hardware?!?
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#6
hai controllato i vari settaggi? Forse ti sei dimenticato qualcosa nel CATEnv. Punti correttamente sulla R18 oppure manca qualche Variabile?
 

tvi71it

Utente Standard
Professione: Progettista Stampi Lamiera ed altro
Software: CATIA V4,V5
Regione: Piemonte
#7
Ciao.
In base alle mie esperienze, fatte quando ogni tanto durante lo sviluppo di qualche software per diletto, il messaggio "runtime exception" accade ogni qualvolta per qualche motivo si genera un'eccezione nell'eseguibile.... in sostanza un errore a cui il programmatore non aveva pensato... e quindi non ne aveva previsto la sua gestione .... oppure un collegamento mancante con librerie varie ecc....

Nel tuo caso mi sembra strano che l'errore possa essere legato ai settaggi di catia....anche perchè una volta ho fatto casini con i menù e le opzioni e per azzerare tutto sono andato nella directory delle impostazioni e le ho cancellate tutte....dopodichè quando ho riavviato catia sono state ricreate.

Anche la memoria mi sembra strano ... ho installato la 18 su un PC che più rottame di quello non si poteva .... (P4 1.6Ghz - 512Mb RAM - scheda video 32Mb) e non ho avuto problemi....se non dover aggiornare il sistema al service pack 2 + gli altri aggiornamenti importanti che propone windows.
Con poca memoria il sistema di solito utilizza lo swap file sul disco.

IMHO, se hai messo tutti gli aggiornamenti ed il problema continua a persistere, magari qualche libreria di sistema potrebbe essere rovinata.....Io spianerei tutto, reinstallarei windows e dopo catia.

Spero di essere stato d'aiuto.
Saluti.
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#8
ciao, io invece penso che sia un problema proprio di RAM. Invatti quando facevo delle prove di FEM su modelli complessi anche la R16 mi dava questo problema.
Ho fatto un pò di prove:
- ho installato la R18 su un computer vecchio come il tuo, un Athlon da 1.6Ghz, Ram 512, Scheda (una Matrox) da 32Mb e 80Gb di hard disk e non si installa. Ho invece provato su uno più potente da 2Gb di ram e funziona!!
Se guardiamo il task manager la R16 per avviarsi impiega 440Mb invece la R18 592Mb. Forse è per questo che sul computer vecchio visualizza l'Runtime Error all'avvio della finestra di lavoro.
Voi cosa dite??
 
Ultima modifica:

tvi71it

Utente Standard
Professione: Progettista Stampi Lamiera ed altro
Software: CATIA V4,V5
Regione: Piemonte
#10
Magari sul computer più potente funzionava tutto, forse non a causa della RAM in più, ma perchè era la scheda video ad essere più potente..... forse anche questa è una possibilità ..... non hai una scheda video diversa da provare su quel PC dove non si installa ??

Oppure servirebbe un debugger x riuscire a capire cosa succede quando l'applicazione va in errore....

...tra l'altro vedendo la configurazione del tuo PC, mi viene in mente che non sarebbe una novità che con gli Athlon potrebbero esserci a volte delle incompatibilità....i forum di giocatori e smanettoni sono pieni di messaggi di giochi che non si sa perchè ma che a volte con gli athlon si piantano.....

Potrebbero esserci altre mille ragioni...

.... se ho tempo provo a farmi del male e provo ad installare la 18 su un celeron 900 - 256 Mb RAM e scheda video da 8 Mb .... poi ti dico se funziona o no.

Ciao.
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#11
Magari sul computer più potente funzionava tutto, forse non a causa della RAM in più, ma perchè era la scheda video ad essere più potente..... forse anche questa è una possibilità ..... non hai una scheda video diversa da provare su quel PC dove non si installa ??

Oppure servirebbe un debugger x riuscire a capire cosa succede quando l'applicazione va in errore....

...tra l'altro vedendo la configurazione del tuo PC, mi viene in mente che non sarebbe una novità che con gli Athlon potrebbero esserci a volte delle incompatibilità....i forum di giocatori e smanettoni sono pieni di messaggi di giochi che non si sa perchè ma che a volte con gli athlon si piantano.....

Potrebbero esserci altre mille ragioni...

.... se ho tempo provo a farmi del male e provo ad installare la 18 su un celeron 900 - 256 Mb RAM e scheda video da 8 Mb .... poi ti dico se funziona o no.

Ciao.
Concordo, secondo me però il problema non è causato da una libreria o file danneggiato ma da un componente hardware non "in linea" con i requisiti minimi di Catia. Probabilmente con il cambio di versione R16 >> R18 questi "requisiti minimi di funzionamento" sono aumentati.

ciao

P.S. interessante la prova su un celeron 900 - 256 Mb RAM e scheda video da 8 Mb:)
 

tvi71it

Utente Standard
Professione: Progettista Stampi Lamiera ed altro
Software: CATIA V4,V5
Regione: Piemonte
#12
Ho fatto la prova .... l'installazione è stata eseguita senza problemi, il risultato però è "Runtime Exception" dopo l'avvio di catia.

Dunque il PC è questo: Celeron 900, Scheda Video ATI Rage Pro 128 (32 Mb Ram), Memoria 256 Mb, Disco 20Gb, XP Sp2 + tutti gli altri aggiornamenti.

Effettivamente l'errore appare durante la fase di allocazione della memoria...

Non resta che aumentare la memoria RAM

Ciao.
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#13
Ho fatto la prova .... l'installazione è stata eseguita senza problemi, il risultato però è "Runtime Exception" dopo l'avvio di catia.

Dunque il PC è questo: Celeron 900, Scheda Video ATI Rage Pro 128 (32 Mb Ram), Memoria 256 Mb, Disco 20Gb, XP Sp2 + tutti gli altri aggiornamenti.

Effettivamente l'errore appare durante la fase di allocazione della memoria...

Non resta che aumentare la memoria RAM

Ciao.
BENE, trovata la soluzione all'errore:):D
Sono contento!!!

Probabilmente con il cambio di versione (e quindi anche con le versioni future di Catia) la fase di allocazione della memoria necessita di più RAM rispetto alle versioni precedenti (dalla R17 in giù).
La prova che avevo fatto io l'ho eseguita su una macchina con 512 di Ram. Probabilmente il processore Athlon e la scheda video (no ATI e no Nvidia, ma Matrox) non bastano per l'avvio di Catia V5R18.

Grazie tvi71it per la prova:)
Ciao
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#14
perché non guardi nel sito di DS per vedere quali sono i requisiti necessari per CVR18?
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#15
perché non guardi nel sito di DS per vedere quali sono i requisiti necessari per CVR18?
Certo, lo so Falonef. Sicuramente un computer da 512 Mb di RAM non va bene per Catia...ormai nemmeno x AutoCAD:D
Infatti sulla macchina "certificata" non ho nessun problema. E' solo che abbiamo provato ad installare la R18 anche su un computer MOLTO vecchio, solo ed esclusivamente per operazioni di creazione macro, template e applicativi Vb. Con le versioni precedenti all'R18 l'avvio di catia non dava problemi (anche se DS certificava macchine con un minimo di 2Gb di RAM) ora la R18 non si avvia più. Probabilmente richiede di più come memoria allocata all'avvio. Me lo immaginavo, visto che anche altri programmi (non CAD) richiedono, con le nuove versioni, più RAM.
ciao:)
 

UGoverALL

Guest
#16
Certo, lo so Falonef. Sicuramente un computer da 512 Mb di RAM non va bene per Catia...ormai nemmeno x AutoCAD:D
Infatti sulla macchina "certificata" non ho nessun problema. E' solo che abbiamo provato ad installare la R18 anche su un computer MOLTO vecchio, solo ed esclusivamente per operazioni di creazione macro, template e applicativi Vb. Con le versioni precedenti all'R18 l'avvio di catia non dava problemi (anche se DS certificava macchine con un minimo di 2Gb di RAM) ora la R18 non si avvia più. Probabilmente richiede di più come memoria allocata all'avvio. Me lo immaginavo, visto che anche altri programmi (non CAD) richiedono, con le nuove versioni, più RAM.
ciao:)
Per vostra informazione un PC, portatile, con 1 Gb di RAM costerà 400e... :D
E fate girare l'economia!!!
 

stef_design

Utente Senior
Professione: ingegnerizzatore prodotto-automotive (dream cars)
Software: SW 2009 - Pro/E WF4 - Catia V5 R20 - Matlab - Ansys - TC7 - VPM
Regione: Veneto - Austin (TX)
#17
Per vostra informazione un PC, portatile, con 1 Gb di RAM costerà 400e... :D
E fate girare l'economia!!!
Ma sono affezionato ai rottami:D
Scherzi a parte, è un computer vecchio di 7 anni, lo teniamo per fare alcune prove...ora però mi sa che lo rottamiamo:p
ciao
 

gennaro81

Utente Junior
Professione: ingegnere
Software: catia v5-think design
Regione: campania
#19
ciao raga anche io ho lo stesso problema di stef design: mi si riaccende windows mentre installo il catia.....poichà il pc dove voglio installare catia non è collegato ad internet è possibile scaricare l'aggiornamento e poi installarlo sul pc??????