Problemi con file solidworks

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#1
Ciao a tutti...
Mi capita spesso ke quando apro un'assieme di solidworks mi appare il messaggio ke una parte o un sottoassieme è già aperto e se voglio usare quello o aprire un'altro, ma io nn ho aperto nessun altro file in quel momento...può essere ke lo avevo aperto prima e poi l'ho chiuso...
Oppure capita ke inserisce in un assieme una parte o sottoassieme con riferimenti di una parte con lo stesso nome sul desktop...(se guardo i riferimenti nell'assieme prima di aprire il file sono giusti), causandomi nn pochi problemi...
Capita anche ke se inserisco una parte o assieme in un assieme e poi lo cancello da quest'ultimo, nn ho la possibilità di cancellare il file dalla gestione risorse fino alla chiusura di solidworks...
HELP
C'è modo di risolvere la cosa con qlc settaggio del programma?

grazie!!!
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#2
Ciao a tutti...
Mi capita spesso ke quando apro un'assieme di solidworks mi appare il messaggio ke una parte o un sottoassieme è già aperto e se voglio usare quello o aprire un'altro, ma io nn ho aperto nessun altro file in quel momento...può essere ke lo avevo aperto prima e poi l'ho chiuso...
Oppure capita ke inserisce in un assieme una parte o sottoassieme con riferimenti di una parte con lo stesso nome sul desktop...(se guardo i riferimenti nell'assieme prima di aprire il file sono giusti), causandomi nn pochi problemi...
non si capisce una mazza, o quasi. Forse sono le "K" e i "nn" che mi distraggono ispirandomi risposte poco urbane, a fatica trattenute. :rolleyes:
Prova a rispiegarti, magari usando le "ch" e le "o" perse per strada.

Capita anche ke se inserisco una parte o assieme in un assieme e poi lo cancello da quest'ultimo, nn ho la possibilità di cancellare il file dalla gestione risorse fino alla chiusura di solidworks...
cuesta lò capita... nn puoi cancellare i files perke per uindovs risultano ancora in uso, anke se le ai cancellate dal ficiur manager di soliduorks.
 

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#3
non si capisce una mazza, o quasi. Forse sono le "K" e i "nn" che mi distraggono ispirandomi risposte poco urbane, a fatica trattenute. :rolleyes:
Prova a rispiegarti, magari usando le "ch" e le "o" perse per strada.

...forza dell'abitudine...

Ciao a tutti...
Mi capita spesso che quando apro un'assieme di solidworks mi appare il messaggio che una parte o un sottoassieme è già aperto e se voglio usare quello o aprire un'altro, ma io non ho aperto nessun altro file in quel momento...può essere che lo avevo aperto prima e poi l'ho chiuso...
Oppure capita che inserisce in un assieme una parte o sottoassieme con riferimenti di una parte con lo stesso nome sul desktop...(se guardo i riferimenti nell'assieme prima di aprire il file sono giusti), causandomi non pochi problemi...

cosi lo capisci?
 

Mike1967

Moderatore CAM
Staff Forum
Professione: Pane e lamiera
Software: Solidworks 2016 sp 5 X 2017 sp 0
Regione: Lombardia, Varese-Canton Ticino, Svizzera
#4
non si capisce una mazza, o quasi. Forse sono le "K" e i "nn" che mi distraggono ispirandomi risposte poco urbane, a fatica trattenute. :rolleyes:
Prova a rispiegarti, magari usando le "ch" e le "o" perse per strada.

...forza dell'abitudine...

Ciao a tutti...
Mi capita spesso che quando apro un'assieme di solidworks mi appare il messaggio che una parte o un sottoassieme è già aperto e se voglio usare quello o aprire un'altro, ma io non ho aperto nessun altro file in quel momento...può essere che lo avevo aperto prima e poi l'ho chiuso...
Oppure capita che inserisce in un assieme una parte o sottoassieme con riferimenti di una parte con lo stesso nome sul desktop...(se guardo i riferimenti nell'assieme prima di aprire il file sono giusti), causandomi non pochi problemi...

cosi lo capisci?
Già il fatto di sparpagliare file a destra e manca non è il massimo con qualsiasi programma, figuriamoci con solidworks.
Se proprio lo devi fare, zippali e vedrai che ridurrai i problemi.
... E tu, così lo capisci ?
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#5
Mi capita spesso che quando apro un'assieme di solidworks mi appare il messaggio che una parte o un sottoassieme è già aperto e se voglio usare quello o aprire un'altro, ma io non ho aperto nessun altro file in quel momento...può essere che lo avevo aperto prima e poi l'ho chiuso...
Oppure capita che inserisce in un assieme una parte o sottoassieme con riferimenti di una parte con lo stesso nome sul desktop...(se guardo i riferimenti nell'assieme prima di aprire il file sono giusti), causandomi non pochi problemi...
ovviamente con le informazioni che hai fornito non è possibile determinare con precisione da quale operazione o struttura dell'assieme dipendano quei messaggi relativi ai doppioni di files, ma tieni conto che ha ragione Solidworks e tu hai verosibilmente fatto casino coi files, copiando, rinominando e spostando da esplora risorse, e allora tanto vale farsi una passeggiata su un campo minato che è meno pericoloso...

cosi lo capisci?
si grazie, scritto in italiano è ora tutti chiaro, quantomeno a livello di singole parti (nomi, congiunzioni, verbi...). E' la struttura dell'assembly che lascia alquanto a desiderare
 

FIGOR71

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: sw 2017 - autocad 2014
Regione: lombardia
#6
Già il fatto di sparpagliare file a destra e manca non è il massimo con qualsiasi programma, figuriamoci con solidworks.
Se proprio lo devi fare, zippali e vedrai che ridurrai i problemi.
... E tu, così lo capisci ?
Allora....
io nei miei post sono sempre stato educato... salutando all'inizio e ringraziando alla fine...(cosa che non ho riscontrato nei vostri)
Non pensavo di essermi iscritto ad un forum di letteratura o simile, e per quanto riguarda mi è stato richiesto di riscrivere mettendo quello che mancava...(e ho concluso a modo del post ricevuto)
Aggiungo che se sapevo usare solidworks come Voi non mi sarei iscritto e se anche lo avessi fatto non mi sarei permesso di rispondere ai post come è successo con il mio...

Comunque ringrazio dei consigli ricevuti...