• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

problemi con comando incolla speciale

opua

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: pro-e
Regione: toscana
#1
Salve a tutti, ho creato un part costituito da varie feature, poi la stessa parte vorrei utilizzarla in un altro part, legandola alla precedente con il comando "incolla speciale" ma, quando vado ad incollarla sulla seconda parte compare una finestra con scritto "l'operazione incolla speciale non è consentita".... ovviamente ciò mi preclude la possibilità di andare avanti nell'operazione, secondo voi dove ho sbagliato?
Grazie mille in anticipo
 

User1

Utente Standard
Professione: Progettista Meccanico
Software: Ancora devo decidere.
Regione: Pianeta Terra.
#2
Per quanto ne sò io il comando copia incolla in Catia V5 ha delle limitazioni. Comunque sono interassato a questa discussione, speriamo che qualcuno interverrà per spiegare come fare! Ciao opua!
 

falonef

Moderatore CATIA V5
Staff Forum
Professione: PLM Support Expert (Consumer Goods)
Software: CATIA V5 / PARTsolutions / QA-Report / Q-Checker / Type3toCatia / Agile-PLM / Windows 10
Regione: Svizzera
#3
posta perfavore un file con l'inconveniente
 
Professione: Disegnatore meccanico
Software: CATIA V5, Solid works, UG, Autocad
Regione: Piemonte
#4
NElla stessa parte inserisci un nuovo body, nel nuovo body fai l'incolla speciale. prova in questa maniera
 
Professione: Disegnatore meccanico
Software: CATIA V5, Solid works, UG, Autocad
Regione: Piemonte
#5
Sto provando a smanettarci sopra, ma non capisco che ti serve, cioè mi spiego meglio, se ti serve una ripetizione della feature ci sono i comandi di ripetizione rettangolari o circolari, se la feature che ti serve la devi fare sempre uguale e nello stesso posto ti crei lo sketc in un gruppo geometrico, così puoi legarci tutte le feature che vuoi.
 

Blackbird

Utente Junior
Professione: Disegnatore / Progettista
Software: Catia V5
Regione: Campania
#6
Ciao Opua,

Un messaggio simile viene mostrato se hai attivato l'ozpione che limita i link agli elementi "pubblicati".

Prova a pubblicare il body che vuoi copiare o in alternativa deselezione l'opzione.

Option - Part infrastructure/general/restrict external selection with link to published elements.

saluti
Max
 
Professione: Progettista meccanico
Software: Catia, Think3
Regione: Marche
#7
La prima cosa da verificare è quella che dice Blackbird, ma bisogna fare attenzione al punto di inserimento dell'operanzione incolla specialmente se si esegue il comando utilizzando il tasto destro.
Bisogna selezionre l'abero dalla radice (dove comopare il nome del file) e non sul "Partbody".

ciao
 

opua

Utente Standard
Professione: disegnatore
Software: pro-e
Regione: toscana
#8
Ciao a tutti, questa funzione l'ho vista fare da un mio collega che adesso non ho più occasione di vedere, comunque la necessità deriva dal fatto che nell'azienda dove lavoro, generalmente realizziamo il modello pressofuso, dopodichè quello lavorato che sostanzialmente sarebbe il modello precedente con l'aggiunta di altre feature che rappresentano le lavorazioni. Questo comando è utile in quanto i due modelli sarebbero sempre legati, per cui se in un secondo tempo sopraggiungessero delle modifiche da inserire sulla fusione, eviteremmo di reinserirle anche sul modello lavorato facendo un semplice aggiornamento.
 

ferrezio

Moderatore
Professione: Progettista meccanico
Software: Catia, Think3
Regione: Marche
#9
Anche dove collaboro io si utilizza l stessa procedura e funziona regolarmente se fai attenzione a quello che qui ti è stato consigliato.
Aggiungo anche che il volume copiato con link, deve essere aggiunto al Partbody con un operazione buleana.

Ciao