Problema visualizzazione

is3design

Utente Junior
Professione: Progettista e grafico CAD 3D
Software: Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender
Regione: Piemonte
#1
Buon giorno a tutti,
ho un problema di visualizzazione sul mio portatile Asus (2GB di ram...) con scheda nVidia GeForce 8600M GT:



Vi è mai capitato?
Mi succede quando trascino il mouse con il comando seleziona (zoom ad esempio).
I driver della scheda video sono aggiornati e già provato con altri 2 driver.
La versione SE è la 18 con service pack 11.
Me l'ha sempre fatto su questo portatile ma mi sono un po' rotto...
SE in generale ha sempre dato problemi di visualizzazione anche su altre 2 workstation che ho provato tempo fa...
Un'altra roba strana che fa è che trascinando il mouse cliccato e formando dei rettangoli si aprono delle finestre che mi fanno vedere il draft sotto ad esempio. :confused:
Le impostazioni di visualizzazione guidata dalla scheda grafica base, avanzata e automatica danno lo stesso problema. Guidata dal software o memoria di riserva invece funzionano bene ma... quanto sono lente!
 

Marco74

Utente Senior
Professione: Sviluppo lamiera per taglio laser, piegatura e assemblaggio
Software: Solid Edge ST9 - Autocad Mechanical 2017- Lantek
Regione: Veneto - Emilia
#2
Buon giorno a tutti,
ho un problema di visualizzazione sul mio portatile Asus (2GB di ram...) con scheda nVidia GeForce 8600M GT:
Vi è mai capitato?
Mi succede quando trascino il mouse con il comando seleziona (zoom ad esempio).
I driver della scheda video sono aggiornati e già provato con altri 2 driver.
La versione SE è la 18 con service pack 11.
Me l'ha sempre fatto su questo portatile ma mi sono un po' rotto...
SE in generale ha sempre dato problemi di visualizzazione anche su altre 2 workstation che ho provato tempo fa...
Un'altra roba strana che fa è che trascinando il mouse cliccato e formando dei rettangoli si aprono delle finestre che mi fanno vedere il draft sotto ad esempio. :confused:
Le impostazioni di visualizzazione guidata dalla scheda grafica base, avanzata e automatica danno lo stesso problema. Guidata dal software o memoria di riserva invece funzionano bene ma... quanto sono lente!
Secondo me dovresti provare ad installare driver della scheda video meno recenti.

Ciao.
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#3
Concordo con beppecupon.
le versioni dei driver per vista non vanno bene. Controlla la versione del driver.
Quanta RAM hai sulla scheda video?
Ciao
 

is3design

Utente Junior
Professione: Progettista e grafico CAD 3D
Software: Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender
Regione: Piemonte
#4
Grazie per le risposte!

I driver che ho provato partono da giugno 2007 fino a dicembre 2007.
La scheda video è da 256Mb.
Per maggiori caratteristiche: http://www.notebookcheck.it/Recensione-Asus-G1S-Notebook.4115.0.html

Il sistema operativo "già" preinstallato è Vista. :confused:

Che versione dovrei scaricare?
Quelle certificate per Quadro possono andare bene?
Io penso che sia questione di OpenGL perché qualche errore di visualizzazione me l'ha dato anche su altri CAD 3D che ho provato. Si può fare qualcosa a riguardo?

Per darvi un riferimento in più il problema lo dà anche se apro un file nuovo.
La potenza della scheda video è buona considerando che a parità di assieme pesanti a confronto con la mia workstation HP (di 2 anni) con scheda Quadro FX4500 da 512 Mb non noto differenza... anzi forse è un pelo più veloce il portatile in quanto Core 2 Duo.
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#5
Mi sa che Vista non usa OpenGL.
Inoltre solid edge v18 e 19 non sono certificate per Vista.
Il problema non è HD ma software. In questa sezione si è già parlato di Vista e SE.
Si era già parlato di questo nel vecchio forum ... ma mi sa che la discussione non è stata recuperata.
Ciao
 

is3design

Utente Junior
Professione: Progettista e grafico CAD 3D
Software: Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender
Regione: Piemonte
#6
Mi sa che Vista non usa OpenGL.
Inoltre solid edge v18 e 19 non sono certificate per Vista.
Il problema non è HD ma software. In questa sezione si è già parlato di Vista e SE.
Si era già parlato di questo nel vecchio forum ... ma mi sa che la discussione non è stata recuperata.
Ciao
Non penso visto che con Vista faccio girare altri software che utilizzano esclusivamente OpenGL.

Anche Google Earth che ha la possibilità di essere avviato con DirectX oppure con OpenGL. In entrambi i casi le prestazioni sono identiche. :eek:

Penso che sia questione di NON certificazione con Vista... oppure la scheda non certificata? Forse più la prima visto che anche un altro vecchio PC girava che era una bellezza ed aveva solo una nVidia da 64Mb. :confused:
 

Tequila

Utente Senior
Professione: teorico del paleocontatto
Software: Solid Edge ST7, scarabocchi su carta
Regione: Veneto (PD)
#7
Buon giorno a tutti,
ho un problema di visualizzazione sul mio portatile Asus (2GB di ram...) con scheda nVidia GeForce 8600M GT......!
a me è capitato anche la nvidia quadro fx3400/4400 lo stesso problema tuo
specialmente con lo zoom....non al tuo stesso livello di "sporcizia video" ma sempre che restavano fastidiose linee ma dopo qualche secondo sparivano
oppure premendo ESC.

Ed i driver sono sempre aggiornati....
ciao
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#8
Non penso visto che con Vista faccio girare altri software che utilizzano esclusivamente OpenGL.

Anche Google Earth che ha la possibilità di essere avviato con DirectX oppure con OpenGL. In entrambi i casi le prestazioni sono identiche. :eek:

Penso che sia questione di NON certificazione con Vista... oppure la scheda non certificata? Forse più la prima visto che anche un altro vecchio PC girava che era una bellezza ed aveva solo una nVidia da 64Mb. :confused:
Vista non ha librerie OpenGL

Tutto ciò che gira va con DirectX o in emulazione di questa libreria con conseguente perdita di prestazioni. Se poi ci fate girare un software nato quando ancora Vista non esisteva mi sembra chiaro che il risultato sia pessimo.

Consiglio 1, passa SE 20 per continuare ad usare Vista.
Consiglio 2, passa a XP per continuare a lavorare.

Ciao :cool:
 

is3design

Utente Junior
Professione: Progettista e grafico CAD 3D
Software: Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender
Regione: Piemonte
#9
E' vero che Vista NON fornisce OpenGL ma è anche vero che ci pensa nVidia ad installare le sue ottimizzate. Per verifica ho installato GLVIEW300 che mi ha dato tutte le informazioni possibili ed immaginabili sulle OpenGL.
Il mio portatile ha e supporta tutte le OpenGL fino alla 2.1
Il test di visualizzazione mi visualizza perfettamente ma continuo ad avere problemi con il trascinamento mouse :(
 

Be_on_edge

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione
Software: Solid Edge
Regione: Emilia Romagna
#10
E' vero che Vista NON fornisce OpenGL ma è anche vero che ci pensa nVidia ad installare le sue ottimizzate. Per verifica ho installato GLVIEW300 che mi ha dato tutte le informazioni possibili ed immaginabili sulle OpenGL.
Il mio portatile ha e supporta tutte le OpenGL fino alla 2.1
Il test di visualizzazione mi visualizza perfettamente ma continuo ad avere problemi con il trascinamento mouse :(
Quindi il fatto che Solid Edge V18 non sia certificato per Vista non ti pone nessun dubbio ? come il fatto che UGS ha reso compatibile Solid Edge a partire dalla versione 20.

L'unica strada che ti rimane è quella di pulire il sistema totalmente da tutti i driver video e installare da 0 quelli certificati per SE con Vista.. opss non esistono :D. A parte la battuta, ho risolto casi simili pulendo il sistema da vecchi driver, ma su sistemi XP.

Ciao
 

is3design

Utente Junior
Professione: Progettista e grafico CAD 3D
Software: Catia v5, Solid Edge, Solidworks, Blender
Regione: Piemonte
#11
Non ho dubbi che ci siano problemi di compatibilità ma dato che bene o male il sistema funziona correttamente ruotando assiemi complessi mi sembrava strano che per una semplice "strisciata" di mouse venisse fuori quel casino... ;)
Comunque ho fatto ulteriori prove ed ho risolto il problema:
Ho disattivato i temi visivi e la composizione del desktop.
Io avevo solo provato a rendere compatibile il programma con la modalità XP Service Pack 2 ma senza beneficio.
Grazie a tutti! Sono l'uomo più felice del mondo! :D
(anche perché mi ero fissato di dover passare ad una scheda nVidia Quadro ma giustamente mi avete detto che i problemi ci sarebbero lo stesso). :p

Buona notte!
 

bazzy

Utente Standard
Professione: Produttore
Software: Solid Edge
Regione: Toscana
#12
Quindi il fatto che Solid Edge V18 non sia certificato per Vista non ti pone nessun dubbio ? come il fatto che UGS ha reso compatibile Solid Edge a partire dalla versione 20.

L'unica strada che ti rimane è quella di pulire il sistema totalmente da tutti i driver video e installare da 0 quelli certificati per SE con Vista.. opss non esistono :D. A parte la battuta, ho risolto casi simili pulendo il sistema da vecchi driver, ma su sistemi XP.

Ciao
...come fare per sapere QUALI sono i drivere certificati per SE!?
(nel mio caso per XP e SEV20)