problema seleziona altre inventor 2012

Professione: sdfdf
Software: sdssd
Regione: veneto
#1
salve a tutti,
in inventor 2012 quando voglio impostare un vincolo selezionando una superficie nascosta con seleziona altre, spesso il comando non funziona.
provo a spiegarmi meglio: ho la finestra vincolo aperta e voglio selezionare una faccia non visibile, quindi apro "seleziona altre"; quindi scorro tra le varie facce, spigoli ecc disponibili nel menù; scelgo quella voluta ma nella finestra vincolo non rimane memorizzata la mia scelta.
una precisazione: di solito, appena selezionata la scelta in seleziona altre, nella finestra vincolo il pulsante delle selezioni cambia da "non impostato" a "impostato" per una frazione di secondo (praticamente lo si vede lampeggiare) e poi si deseleziona.
Altra precisazione: spesso il problema capita solo con la seconda selezione o anche con la prima ma solo in modifica vincolo; se preparo un nuovo vincolo, di solito, nella prima selezione il "seleziona altre" funziona.
per favore aiutatemi perchè la cosa mi crea non pochi problemi.
grazie mille per l'attenzione
saluti a tutti
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#2
Se vai nella scheda Strumenti --> Opzioni applicazione --> Selezione ( in basso a dx ) --> Seleziona altre e metti un valore basso ( 0.2 sec ) ottieni quello che vuoi.

Ciao.
 
Professione: sdfdf
Software: sdssd
Regione: veneto
#3
ciao
scusami ma il problema non è nell'attivare il comando "seleziona altre"; il problema è che sembra non funzionare correttamente.
ti spiego: in teoria, con la schermata del vincolo aperta, se devo selezionare una geometria nascosta, posso posizionarmici sopra e cliccare seleziona altre (o aspettare che esca da solo) quindi scorro la lista e scelgo la geometria da utilizzare. una volta fatta la scelta, nella finestra del vincolo la posizione interessata (1 o 2) dovrebbe risultare come impostata.
se utilizzo "sel altre" per fissare la prima posizione in un nuovo vincolo ->nessun problema; ma se utilizzo "sel altre" per fissare la pos 2 (o in modifica ad un vincolo anche in pos 1), il software mi dà la lista di geometrie nascoste ma, quando clicco sulla scelta, questa non rimane impostata nella finestra del vincolo. lampeggia solo per un secondo come se si impostasse e si togliesse subito dopo. non capisco xè fa così visto che la geometria scelta è corretta (se la seleziono senza "sel altre" non mi da problemi come se la seleziono come prima scelta in un nuovo vincolo)
lo si direbbe un 'baco' e vorrei sapere se il problema è solo mio o cosa.
PS ho già altri problemi (ho postato una discussione in merito) nella messa in tavola che, a quanto mi hanno detto, dovrebbe dipendere dalla scheda video scarsa e non vorrei che la cosa mi si riperquotesse anche in questa situazione
grazie per l'ascolto e la pazienza
saluti
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#4
ok, capito.
ho fatto una prova simulando il tuo modo operativo e non riscontro il tuo problema.
hai il sp.2 montato ?
 
Professione: sdfdf
Software: sdssd
Regione: veneto
#5
non so era gia così quando sono arrivato in azienda, andando a vedere le info del programma non c'è scritto niente, immagino che non sia installato neanche il primo. dici che possa centrare? vedrò di sentire al reparto informatica x farlo installare.
ciao
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#6
dal readme sp1 : Se si utilizza Seleziona altro con un mouse a rotellina, alcune delle opzioni di selezione vengono ignorate.

personalmente, finchè non esce il 1°sp non installo nessuna nuova rel.
 
Professione: sdfdf
Software: sdssd
Regione: veneto
#7
ciao
quindi dici che dipende dal mouse a rotellina? ma che alternative posso avere? mouse 3d o c'è dell'altro?
 

Catafratto

Utente Standard
Professione: Disegnatore/progettista
Software: Inventor 2016
Regione: Veneto
#8
Il service pack è gratuito, non vedo motivi per non installarlo, 5min di tempo e si mettono a posto anche altri potenziali problemi.
 
Professione: sdfdf
Software: sdssd
Regione: veneto
#9
si lo so è che mi tocca aspettare i tempi del reparto informatico, spero che in un paio di giorni mi sistemino il tutto, poi vi faccio sapere se il problema persiste o meno.
 

stefanobruno

Moderatore
Staff Forum
Professione: Progettazione caotica e notturna e Seguace Anonimo di Shiren :)
Software: Inventor 2016 - Autocad ( read only ) - Rhino un pochino
Regione: Piemonte,Torino
#10
Il service pack è gratuito, non vedo motivi per non installarlo, 5min di tempo e si mettono a posto anche altri potenziali problemi.
E' doveroso installarlo.
Non ho mai visto una rel. nuova funzionare bene senza sp.
Il reparto informatico DEVE sapere questo, non deve essere il tecnico progettista a piatire l' aggiornamento.

Ciao.
 
Professione: sdfdf
Software: sdssd
Regione: veneto
#11
si vabbe se il mondo girasse bene allora sarebbe un orologio. a parte le polemiche grazie per i consigli.
buona giornata a tutti