• This site uses cookies. By continuing to use this site, you are agreeing to our use of cookies. Leggi altro.

Problema riconoscimento vincoli dopo modifica

Professione: progettista stampi
Software: solidworks 2014
Regione: veneto
#1
salve a tutti
su sw 2014, mi capita spesso, dopo aver modificato una funzione o uno schizzo (A), senza togliere o aggiungere parti, solamente cambiando le quote o le posizioni, che altre funzioni o entità (B) di schizzo riferiti ad "A" perdano i riferimenti e quindi mi tocca perdere un casino di tempo per andare a richiamare esattamente gli stessi elementi; per esempio se in uno schizzo la linea 2 era stata definita collineare al bordo 3, dopo la modifica, il riferimento di perde, ma, poi, quando vado a ridarglielo lo faccio sempre sullo stesso bordo 3.
non capisco se sono io che sbaglio qualcosa o se è il programma che, talvolta, ha qualche problema.
ho cambiato da poco posto di lavoro, e sono passato dalla versione 2010 alla 2014, e, sinceramente, con la 2010 questi problemi non mi capitavano... sapete forse se tra le versioni è cambiato qualcosa per cui dovrei muovermi diversamente?

grazie per l'attenzione
 
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#2
Aggiorna il service pack e cerca di non essere troppo disordinato nel modellare con riferimento
 
Professione: progettista stampi
Software: solidworks 2014
Regione: veneto
#3
buongiorno
il service pack è l'ultimo (5).... più che altro cosa intendi per "essere ordinato"? hai qualche dritta o delle regole da seguire ? tipo: è meglio se mi riferisco direttamente ad un bordo o è meglio se lo converto in linea nello schizzo e mi riferisco all'elemento convertito?

grazie
ciao
 
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#4
buongiorno
il service pack è l'ultimo (5).... più che altro cosa intendi per "essere ordinato"? hai qualche dritta o delle regole da seguire ? tipo: è meglio se mi riferisco direttamente ad un bordo o è meglio se lo converto in linea nello schizzo e mi riferisco all'elemento convertito?

grazie
ciao

A un modo più pulito di mettere vincoli in assieme magari più pulito e dando dei vincoli semplici. Per la modellazione di parte usare le geometrie già esistenti se possibili
 

sweep

Utente Junior
Professione: Interagisco con parti meccaniche
Software: SolidWorks 2016 s.p.5.0
Regione: Lombardia
#5
buongiorno
il service pack è l'ultimo (5).... più che altro cosa intendi per "essere ordinato"? hai qualche dritta o delle regole da seguire ? tipo: è meglio se mi riferisco direttamente ad un bordo o è meglio se lo converto in linea nello schizzo e mi riferisco all'elemento convertito?

grazie
ciao
E' un inconveniente che non hai in esclusiva. Nella mia esperienza cerco di assegnare i vincoli (anche se non sempre è possibile) utilizzando i piani o gli assi delle simgole parti componenti l'assieme. Il vantaggio che ne traggo è che modificando le geometrie delle parti, i vincoli non si perdono. Però per fare questo devo impostare la modellazione della parte pensando già a come sarà meglio vincolarla nell'assieme.
Non è immediato ma con la pratica poi risulta abbastanza automatico.

Ciao,
sweep
 

marcof

Utente Senior
Professione: appiccico francobolli con lo schiacciasassi
Software: solidworks 2013 SP 5.0
Regione: Modena
#6
salve a tutti
su sw 2014, mi capita spesso, dopo aver modificato una funzione o uno schizzo (A), senza togliere o aggiungere parti, solamente cambiando le quote o le posizioni, che altre funzioni o entità (B) di schizzo riferiti ad "A" perdano i riferimenti e quindi mi tocca perdere un casino di tempo per andare a richiamare esattamente gli stessi elementi; per esempio se in uno schizzo la linea 2 era stata definita collineare al bordo 3, dopo la modifica, il riferimento di perde, ma, poi, quando vado a ridarglielo lo faccio sempre sullo stesso bordo 3.
non capisco se sono io che sbaglio qualcosa o se è il programma che, talvolta, ha qualche problema.
ho cambiato da poco posto di lavoro, e sono passato dalla versione 2010 alla 2014, e, sinceramente, con la 2010 questi problemi non mi capitavano... sapete forse se tra le versioni è cambiato qualcosa per cui dovrei muovermi diversamente?

grazie per l'attenzione

Mi sembra strano che si perdano i riferimeti a geometria di una parte che semplicemente cambia posizione. Ci deve essere qualcosa d'altro che non funziona. Riesci a riprodurre il fenomeno su un file che puoi postare qui, giusto per dare un'occhiata?
 
Professione: ♔ Technical manager - Mechanical engineer ♚
Software: SolidWorks, DraftSight, Me10, Freecad, KissSoft, Excel
Regione: Lombardia
#7
Se succede é perché cambia sostanzialmente riferimenti e geometria. Comunque posta un esempio che vediamo cosa intendi tu per piccole modifiche
 
Professione: progettista stampi
Software: solidworks 2014
Regione: veneto
#8
salve a tutti
scusate l'assenza ma ero in viaggio di nozze...
al più presto, appena trovo uno di quei casi del cavolo, vi posto il file come esempio