problema installazione solid edge v20

bob12

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: solid edge-rhino-ansys
Regione: italy
#1
Salve a tutti, sono un nuovo utente e spero che qualcuno di voi mi sappia aiutare; ho un problema per installare solid edge v20 versione accademica.
Avevo già installato solid edge solo che, poichè non mi visualizzava più le esercitazioni, ho deciso di disinstallarlo. Così ho provato a re-installarlo ma ora mi da l'errore "solid edge v20 impostazione ha rilevato un prodotto solid edge già esistente. utilizzare il programma aggiungi/rimuovi per disinstallare solid edge."
Se vado però su "installazione applicazioni" (pannello di controllo) non mi compare nessuna applicazione di solid edge (in quanto l'ho disinstallato).
Come posso risolvere questo problema???
Grazie a tutti.
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#2
Come posso risolvere questo problema???
Grazie a tutti.
Prova a cancellare la cartella c:\programmi\solid edge v20, inoltre cancella le chiavi relative a unigraphics che trovi nel registro di sistema
Infine usa uno di quei programmi che ripuliscono il registro di windows, tipo ccleaner o jv16powertools.
E' infatti probabile che la disinstallazione non sia stata effettuata in maniera completa e che siano rimasti dei valori relativi a solid edge nel registro di windows.
 

bob12

Utente poco attivo
Professione: studente
Software: solid edge-rhino-ansys
Regione: italy
#3
grazie cacciatorino per l'attenzione.
ho provato a vedere se fossero presenti file unigraphics, ma non ne ho trovati.
La cartella con solid edge v20 l'avevo già eliminata e quindi non è presente.
Ancora quindi non sono riuscito a risolvere il problema.
qualche altro suggerimento??!!?
 
Ultima modifica:

maveric

Utente Junior
Professione: disegnatore
Software: solid edge
Regione: abruzzo
#5
la procedura che di solito utilizzo è la seguente:
start-esegui ci scrivi regedit
vai nella cartella HKEY CURRENT USER - SOFTWARE
e cancelli la cartella UNIGRAPHICS SOLUTION
lo stesso fai per la cartella HKEY LOCAL MACHINE - SOFTWARE
ciao
 
Professione: falegname
Software: solid works
Regione: veneto
#7
ciao ragazzi, ho avuto anch'io lo stesso problema e ho provato a disinstallare se, ma niente.
ho cancellato le chiavi di registro, nulla, ho cercato i net framworks nuovi.
installato tutto e poi reinstallato solo il nuovo net. NULLA
Allora ho disinstallato tutto (se, chiavi, net il 3,5 il 2 ) reinstallato con solo il net 2.
esito nullo.
Formattato windows (che bello ....) reinstallato win xp sp3 e installato se, partito tutto senza problemi.
dimenticavo che quando disinstallavo usavo anche ccleaner.
l'importante e' che le esercitazioni adesso funzionino.
 

alex64

Utente Standard
Professione: progettista meccanico
Software: SE, Autocad, gbg,SW,NX
Regione: friuli v.g.
#8
Salve
...Scusa ma ti riferisci a Solid edge o Solidworks?
In genere come è già stato correttamente indicato, basta eliminare le chiavi di registro "unigraphics solutions" direttamente nel regedit, parlo ovviamente di Solid Edge; se il problema invece è Solidworks, non saprei, non ho mai disinstallato, lo uso da troppo poco tempo per crearmi anche questi problemi :biggrin:

ciao
Alessandro
 
Professione: falegname
Software: solid works
Regione: veneto
#9
ciao Ale, si parlavo di solid edge, e anche tigliendo le chiavi di regitro "unigraphics......" non sono riuscito...
ma partendo da zero... tutto ok.
 

alex64

Utente Standard
Professione: progettista meccanico
Software: SE, Autocad, gbg,SW,NX
Regione: friuli v.g.
#10
Ciao
Strano comunque, di solito facendo la disinstallazione dal pannello di controllo applicazioni di Win Xp, non ci sono mai problemi, dopo ovviamente si ripulisce il regedit come già detto e quindi si installa la nuova versione di SE oppure anche la stessa o precedente a piacimento.
Non è che hai brutalmente cancellato la cartelle che contengono SE, invece di fare la corretta procedura?....E' solo una ipotesi.

ciao
Alessandro
 

esuccessoveramente

Utente poco attivo
Professione: falegname
Software: solid works
Regione: veneto
#11
grazie Alessandro, magari avessi fatto la cancellazione brutale della directory.
Di solito nei Aplle funziona cosi'... ma windows e' piu' delicato.
Mi soffermo su questo cosa che ancora non capisco il perche' non si sia disinstallata dal momento che ho un vecchio portatile che voglio rianimare e installare anche li SE. Ma sai che mi viene un dubbio...
Ti spiego sul portatile dove andava tutto bene avevo installato una versione di xp senza aggiornamenti.... quindi aveva net vers 2 mentre sul portatile che dava noie era tutto iper mega aggiornato con net ver 3.5.
Ancora brancolo nel buio dal momento che avevo disinstalato con cura tutte le versioni di net framworks e installata solo la 2...
Ci rinuncio. Anzi ci ho gia' rinunciato dal momento che ho reinstallato tutto formattando l'hd.....
e le lezioni sono un portento... ambisco a fare delle eliche.... chissa' se alla fine ci riusciro'
 

alex64

Utente Standard
Professione: progettista meccanico
Software: SE, Autocad, gbg,SW,NX
Regione: friuli v.g.
#12
Ciao

A questo punto è possibile che, qualche aggiornamento di win Xp, magari successivo alla installazione di SE, abbia dato noie al cad, in passato se non ricordo male se ne era parlato circa la possibilità che qualche update di win provocasse o meno qualche malfunzionamento di SE e mi sembra che qualcuno nel forum se ne fosse lamentato.
Di regola comunque, una volta installato correttamente il software che serve per lavorare, possibilmente su una macchina "pulita", senza troppi fronzoli o programmini vari di dubbia utilità e provenienza, sarebbe meglio upgradare meno possibile windows, dal momento che alcuni files successivi possono effettivamente provocare anomalie a files meno recenti.

ciao
Alessandro
 

esuccessoveramente

Utente poco attivo
Professione: falegname
Software: solid works
Regione: veneto
#13
Ciao

A questo punto è possibile che, qualche aggiornamento di win Xp, magari successivo alla installazione di SE, abbia dato noie al cad, in passato se non ricordo male se ne era parlato circa la possibilità che qualche update di win provocasse o meno qualche malfunzionamento di SE e mi sembra che qualcuno nel forum se ne fosse lamentato.
Di regola comunque, una volta installato correttamente il software che serve per lavorare, possibilmente su una macchina "pulita", senza troppi fronzoli o programmini vari di dubbia utilità e provenienza, sarebbe meglio upgradare meno possibile windows, dal momento che alcuni files successivi possono effettivamente provocare anomalie a files meno recenti.

ciao
Alessandro
ti quoto volentieri, e concordo.
Se il sistema funziona , gli aggiornamenti non li faccio piu'.
Grazie ancora
 

Valerio_84

Utente poco attivo
Professione: Studente
Software: Nessuno
Regione: Basilicata
#14
Ragazzi, qualcuno sa come mai, quando installo SEV20 la barra di avanzamento dello stato della installazione arriva al completamento ma rimane attiva sul monitor del computer la maschera che dice "Removing backup files" fino a quando magari non si decide di riavviare il pc scoprendo che il programma non è stato installato? Grazie mille a tutti!
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#15
Ragazzi, qualcuno sa come mai, quando installo SEV20 la barra di avanzamento dello stato della installazione arriva al completamento ma rimane attiva sul monitor del computer la maschera che dice "Removing backup files" fino a quando magari non si decide di riavviare il pc scoprendo che il programma non è stato installato? Grazie mille a tutti!
Devi uccidere il processo printer.exe. E' una incompatibilita' fra SE V20 e Win7.
 

flash_007

Utente poco attivo
Professione: tornitore
Software: solid Edge 18
Regione: Marche
#17
salve o dovuto disintallare solid edge v18 per forza , adesso sono andato per installarlo di nuovo mi dice che ce ancora un applicazione aperta , cosi o fatto procedura come sopra riportato o cancellato la cartella Unigraphics Solution poi volevo cancellare anche quella Software in Hkey Local Machine pero non lo fatto perche ci sono anche altri file all'interno che non c'entrano con solid edge non vorrei fare danni datosi che un pc aziendale lo posso cancellare ? la cartella software anche se dentro ci sono cartelle come Adobe Gabest I.r.i.s Ice e altro . Aspetto vostre notizie a riguardo
 

didigi82

Utente poco attivo
Professione: tecnico
Software: autocad
Regione: Abruzzo
#18
Sono nuovo del forum ed anchio ho lo stesso problema nel pc dello ufficio. Premetto che ho win 7 ed ho installato prima la versione v18 del programma che non funzionava correttamente e quindi sono stato costretto a passare alla versione V20. Durante l'installazione ad un certo punto si è bloccato tutto per molto tempo allora ho chiuso l'installazione. Cmq il programma sembrava installato e funzionava tutto alla perfezione. Ho riavviato il pc e magicamente solid edge è scomparso dal pc. Ho provato ad installare di nuovo e mi appare il famoso messaggio di errore. Ho usato ccleaner per il registo, ma non ho risolto nulla. Nel registo non esiste nessuna cartella solidedge o unigraphics solutions. Qualcuno può autarmi? Ps non posso assolutamente formattare!!!!!
 

cacciatorino

Moderatore SolidEdge
Staff Forum
Professione: Ingegnere meccanico
Software: SolidEdge CoCreate Salome-Meca
Regione: Porto Recanati, ma con l'appennino nel cuore
#19
Cmq il programma sembrava installato e funzionava tutto alla perfezione. Ho riavviato il pc e magicamente solid edge è scomparso dal pc.
Hai ucciso il processo printer.exe prima del termine dell'installazione?

Comunque a me SEV18 funziona benissimo su win7-x64, a te che problema da?
 

gerod

Moderatore
Staff Forum
Professione: Libero professionista
Software: Solid Edge, Ansys DS, e altri ancora
Regione: Veneto
#20
@didigi82.
Prossima volta:
- presentarsi
- leggere le regole del forum
- usare la funzione cerca (del problema ne abbiamo discusso miliardi di volte).
Grazie